Criando aplicativos e adicionando dados

Aplicativos podem ser adicionados ao hub de nuvem criando novos aplicativos, duplicando aplicativos existentes ou carregando aplicativos exportados.

Qualquer membro do hub de nuvem com a licença Professional pode criar aplicativos no hub de nuvem.

Criando um novo aplicativo

Você pode criar aplicativos clicando em Adicionar novo e depois em Novo aplicativo de análises. Ao criar um novo aplicativo, você pode especificar o espaço de destino do aplicativo. Por padrão, os aplicativos são adicionados ao espaço atual.

Criando um aplicativo com o uso de dados

Você pode criar um novo aplicativo diretamente de um conjunto de dados. Na guia Início, acesse Seus dados ou, na guia Catálogo, filtre em Dados. Os aplicativos criados dessa forma são adicionados aos mesmos espaços que os dados.

• Selecione Abrir conjunto de dados no conjunto de dados do qual você deseja criar um aplicativo. Quando a página Detalhes for aberta, selecione o botão Criar aplicativo a partir de dados na barra de tarefas. Um modal aparece com campos descritivos configuráveis para o seu aplicativo. Insira Nome e Descrição (opcional) para o aplicativo e depois Criar.

Adicionando dados e conteúdo a aplicativos

Depois de criar seu novo aplicativo, você precisa adicionar dados. Para obter informações sobre como gerenciar dados em um aplicativo, consulte Carregando e modelando dados de análises.

Depois de adicionar dados, você poderá criar pastas, histórias e visualizações. Pastas, histórias e marcadores no seu aplicativo são privados até que você os torne públicos. Para obter mais informações, consulte Concedendo acesso a pastas, marcadores e histórias.

Para obter mais informações sobre como criar pastas e visualizações, consulte: Criando e editando visualizações.