Carregando dados de aplicativos no hub de nuvem

Os aplicativos no hub de nuvem não são atualizados automaticamente quando suas fontes de dados são atualizadas. O carregamento de um aplicativo o atualiza com os dados mais recentes das fontes de dados do aplicativo. Você pode carregar manualmente seus aplicativos ou programar cargas para seus aplicativos.

Nota: Não é possível carregar dados no hub de nuvem para aplicativos nele publicados a partir de uma implementação do Qlik Sense Enterprise on Windows. Os aplicativos publicados a partir do Qlik Sense Enterprise on Windows podem ser recarregados usando o QMC no Qlik Sense Enterprise on Windows.

Para obter informações sobre quais usuários podem carregar dados, consulte:

Você pode verificar o status de carga de um aplicativo, que pode ser Sucesso, Recarregando ou Falhou

• Na exibição em lista de aplicativos na coluna Última modificação.
  • No cartão de aplicativo da exibição em bloco ou agrupada.
Nota: O tempo máximo de carregamento de um aplicativo é de três horas. Se um aplicativo demorar mais do que isso para ser carregado, ele falhará, e você receberá uma mensagem.

Programando carga de dados de aplicativos

Você pode criar uma programação para o carregamento de dados no seu aplicativo. O Qlik Sense adiciona uma recarga à fila de recarga na frequência, data e hora que você agendar. Você pode programar uma única carga dos dados ou programar para repetir a recarga dos dados do aplicativo.

Nota: Se você tiver um grande número de processos de carga de dados enfileirados e em execução (e processos simultâneos adicionais de CPU e memória), poderá notar que alguns processos de carga serão executados, em alguns casos, visivelmente após seu horário de início agendado. Se sua organização requiser execução previsível de cronogramas de carga de dados (comece no horário), considere adicionar capacidade dedicada à sua assinatura do Qlik Sense SaaS. Para obter mais informações, consulte Aplicativos expandidos e capacidade dedicada.

Você pode editar carregamentos programados para todos os aplicativos de sua propriedade. Os administradores de locatários podem visualizar e excluir, mas não podem editar, tarefas de carregamento programadas.

Quando você programa uma única carga, pode escolher uma data e hora específicas para a recarga.

Quando você programa uma carga repetida, pode escolher o intervalo e a hora da recarga. Você também pode definir uma data de início e uma data de término. Se você não definir uma data de término, a programação será executada perpetuamente. Recargas repetidas podem ser definidas nos seguintes intervalos:

• Por hora

Você pode definir o carregamento para ser programado a cada hora ou em intervalos de 5 minutos.

• Diariamente

Você pode definir o carregamento para ser programado diariamente ou com um intervalo de vários dias.

• Semanal

Você pode definir o carregamento para ser programado semanalmente ou com um intervalo de várias semanas. Você também pode selecionar os dias da semana para programar o carregamento.

• Mensal

Você pode definir o carregamento para ser programado mensalmente ou com um intervalo de vários meses. Também pode selecionar qual dia do mês e a hora do dia.

• Anual

Você pode definir o carregamento para ser programado anualmente ou com um número de meses selecionado. Também pode selecionar qual dia do mês e a hora do dia.

Você pode remover uma recarga programada de um aplicativo definindo a programação como Inativo e salvando.

Se você mover um aplicativo com uma programação de carregamento entre espaços, essa programação será excluída. Recrie a programação no novo espaço, se necessário.

Nota: Carregamentos programados não são incluídos para a cópia publicada de um aplicativo. Os aplicativos publicados devem ter carregamentos programados reconfigurados em seus espaços gerenciados.
Nota:

As datas e horas no diálogo Programar carga usam seu fuso horário atual. O Qlik Sense determine seu fuso horário atual com base nas configurações do seu navegador.

1. Clique em Mais no aplicativo e selecione Agendar carga.
  2. Defina a programação como ativa e crie sua programação.

Dica:

Se você não puder ver a opção AM ao definir o tempo de carga, use a barra de rolagem.

3. Clique em Salvar.
Nota: A programação de carregamento será desativada se falhar ao executar cinco vezes consecutivas.

Carregamento parcial

Ative Carregamento parcial para executar uma parte predefinida do script de carregamento e atualizar as tabelas correspondentes. O carregamento parcial deve primeiro ser configurado no script de carregamento no Editor de carregamento de dados. Para obter informações, consulte Carregamento parcial.

Carregar manualmente os dados do aplicativo

Você pode carregar um aplicativo manualmente, adicionando uma tarefa de carga à fila de carga.

• Clique em Mais no aplicativo e selecione Carregar.

Exibindo o histórico de carga do seu aplicativo

O Histórico de carga contém o histórico de carga para o aplicativo selecionado. Você pode exibir o status, as horas de início e de término e a duração das recargas anteriores e atuais. Para cargas com falha, você também pode exibir os logs de erros.

Existem duas maneiras de visualizar o histórico de carregamento de um aplicativo.

• Selecione os Detalhes de um aplicativo e clique em Histórico de carregamento.
  • Na exibição em lista de aplicativos, passe o mouse sobre a coluna Última modificação e clique em Exibir histórico de carregamento.

Visualizando e excluindo programações de carregamento

Os administradores de locatários podem exibir e excluir programações de carregamentos do Management Console. Isso é feito na guia Programações.

Gerenciando programações de carregamento