Usando aplicativos em espaços compartilhados

Aplicativos podem ser criados, desenvolvidos e compartilhados com outros membros do Qlik Cloud Analytics hub em um espaço compartilhado.

Aplicativos podem ser criados e desenvolvidos de maneira semelhante a como são criados e compartilhados em um espaço pessoal. Dependendo das suas permissões de espaço e do seu direito de usuário, você pode criar e desenvolver aplicativos no espaço. Se tiver a permissão Pode exibir, você só poderá exibir os aplicativos do espaço.

Para uma visão detalhada do que você pode fazer com aplicativos dependendo da sua permissão e direito de usuário, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados.

Criando aplicativos em um espaço compartilhado

Os usuários podem criar ou carregar aplicativos em um espaço compartilhado clicando em Adicionar novo e selecionando Novo aplicativo de análise ou Carregar. Você não pode duplicar aplicativos em um espaço, mas pode mover aplicativos para esse espaço.

As tags adicionadas a um aplicativo são compartilhadas com outros membros do hub de nuvem, mas somente se eles tiverem acesso ao seu aplicativo.

Conexões de dados e arquivos de dados podem ser criados, modificados e excluídos por usuários com as permissões Pode editar e Pode editar dados em aplicativos em um espaço compartilhado.

Proprietários de aplicativos com permissão de Pode editar e Pode editar dados em aplicativos podem ler, gravar e carregar conexões de dados e carregar scripts no Gerenciador de dados ou no Editor de carregamento de dados em seus próprios aplicativos. Eles também podem criar conexões de dados com fontes externas e carregar dados dessas conexões. Usuários com permissões Pode editar dados em aplicativos também podem editar scripts de carregamento em aplicativos de outros usuários.

A conexão DataFiles para um espaço compartilhado é criada automaticamente e não pode ser removida enquanto o espaço ainda está disponível para um usuário.

Você pode compartilhar aplicativos de seleção on-demand em um espaço compartilhado. Aplicativos de seleção e aplicativos modelo devem estar no mesmo espaço. Para obter mais informações, consulte Criando um aplicativo de seleção on-demand.

Para obter mais informações sobre a criação de aplicativos, consulte Criando aplicativos e adicionando dados.

Adicionando fontes de dados em espaços compartilhados

Usuários com permissões Pode editar, Pode editar dados em aplicativos ou Pode gerenciar adicionar fontes de dados aos espaços compartilhados. Fontes de dados podem ser usadas por outros membros do espaço.

Para obter informações, consulte Adicionando e gerenciando seus dados de análises.

Adicionando conteúdo a aplicativos em espaços compartilhados

Usuários com permissões Pode editar, Pode editar dados em aplicativos ou Pode gerenciar podem adicionar pastas, histórias e marcadores aos aplicativos no espaço compartilhado. Pastas, histórias e marcadores adicionados ao aplicativo são privados. Apenas o criador do conteúdo privado pode vê-lo no aplicativo. Quando ele estiver pronto para ser compartilhado, o criador o tornará público.

Para obter informações, consulte Concedendo acesso a pastas, marcadores e histórias.

Apenas o proprietário do espaço pode editar os dados desse aplicativo, mas outros membros do espaço compartilhado podem criar, editar e excluir o seguinte:

• Itens mestre
  • Variáveis
  • Conteúdo da biblioteca de mídia
Nota informativa

Snapshots tirados para histórias não compartilhadas com outros usuários.

Membros do espaço compartilhado com as permissões Proprietário, Pode editar, Pode editar dados em aplicativos ou Pode gerenciar podem modificar as seguintes propriedades do aplicativo:

• Tema selecionado
  • Ativar ordem de leitura da direita para a esquerda
  • Definir um marcador como padrão do aplicativo
  • Estilo de título da pasta

Carregar aplicativos em um espaço compartilhado

Usuários com permissões Proprietário, Pode gerenciar, Pode editar ou Pode editar dados em aplicativos podem recarregar aplicativos manualmente e criar recarregamentos programados para aplicativos no espaço.

Movendo aplicativos entre espaços

Você pode mover aplicativos entre espaços compartilhados, bem como entre um espaço compartilhado e um espaço pessoal.

Se você criar um aplicativo em um espaço compartilhado, as conexões de dados relacionadas a ele permanecerão nesse espaço, mesmo que o aplicativo seja movido. Por exemplo, você cria um aplicativo chamado QuarterlyAnalysis no espaço compartilhado Equipe de dados. Se você mover QuarterlyAnalysis para outro espaço compartilhado, as conexões de dados permanecerão no espaço compartilhado da Equipe de dados. Se os dados precisarem ser editados ou recarregados, isso deverá ser feito por um usuário com as funções Pode editar ou Pode editar dados em aplicativos no espaço compartilhado Equipe de dados. O mesmo se aplica se você criou um aplicativo em um espaço pessoal e o moveu para um espaço compartilhado.

Se você mover um aplicativo com uma programação de carregamento entre espaços, essa programação será excluída. Recrie a programação no novo espaço, se necessário.

1. Clique em Mover no aplicativo e selecione Mover.
  2. Selecione o novo espaço em Espaço.
  3. Para abrir o novo espaço, selecione Navegar para espaço.
  4. Clique em Mover.

Movimento de conexões de dados

Depois que uma conexão de dados foi criada em um espaço, não é possível movê-la para outro espaço, a menos que você tenha acesso ao Console de gerenciamento como administrador de locatário, administrador de análises ou administrador de dados. Para mover uma conexão de dados existente para outro espaço, entre em contato com um administrador ou crie uma nova conexão no espaço desejado com as mesmas configurações que a conexão existente.

Para acessar a documentação sobre como um administrador pode mover uma conexão, consulte Movendo conexões de dados.

Duplicando aplicativos em um espaço compartilhado

Você pode duplicar aplicativos em um espaço compartilhado.

Nota informativa

Se um aplicativo usar o Section Access para dados, você não poderá duplicá-lo.

• Clique em Mais no aplicativo e selecione Duplicar.

Exportando aplicativos de espaços compartilhados

Você pode exportar um aplicativo de um espaço compartilhado como um arquivo .qvf. Os aplicativos exportados não incluem nenhuma pasta privada.

Nota informativa

Se um aplicativo usar o Section Access para dados, você não poderá exportá-lo.

• Clique em Mais no aplicativo e selecione Exportar com dados ou Exportar sem dados.

Compartilhando aplicativos de espaços compartilhados

Você pode adicionar membros a um espaço e dar-lhes a permissão Pode exibir, para que eles possam exibir os aplicativos nesse espaço. Não é possível compartilhar aplicativos individuais de um espaço. Se você não deseja compartilhar um espaço com os visualizadores, pode movê-lo para um espaço criado especialmente para eles.

Para obter mais informações sobre como adicionar membros a espaços compartilhados, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados.