Centro de atividades do Análises

O centro de atividades do Análises oferece opções de criação para criar e compartilhar conteúdo analítico com outros usuários.

Anteriormente, isso fazia parte da experiência do hub do Qlik Cloud Analytics. O Análises contém a página Criar, que fornece todas as opções de criação encontradas anteriormente em Adicionar novo na barra de navegação antiga.

Centro de atividades analítico

O Analytics contém as seguintes seções:

• Início

• Criar

• Favoritos

• Coleções

• Catálogo

• Automações

• Alertas

• Assinaturas

• Iniciando

Início

Após o seu primeiro login, você começará em Início quando fizer login no Qlik Cloud. Aqui, você pode visualizar várias conteúdos, incluindo seus aplicativos, scripts, gráficos e notas. Você pode personalizar facilmente quais coleções de conteúdo aparecem em sua casa.

Seção Página inicial do Análises

A tela inicial de Análises.

Personalizando a Página inicial

Clique em Adicionar widgets para personalizar seu Início pessoal. Escolha entre favoritos, coleções, aplicativos, dados, gráficos, notas, experimentos de ML, automações e scripts. Você também pode mostrar conteúdo que foi usado, criado ou atualizado recentemente.

Clique em um widget para adicioná-lo ou removê-lo da sua página inicial.

Personalize os widgets mostrados na sua página inicial.

O diálogo Adicionar widgets.

Você também pode reorganizar ou remover seções diretamente na página inicial:

• Para mover um widget verticalmente, clique e segure alça de arraste ao lado do widget e mova-o para o lugar.

• Para remover um widget, passe o mouse à direita do widget e clique no menu Mais ações (Mais) que aparece. Em seguida, selecione Remover.

Menu Mais ações no widget.

O diálogo Adicionar widgets

Criar

A página Criar fornece todas as opções para criar conteúdo analítico no Qlik Cloud. Criar substitui Adicionar novo na barra de navegação antiga. Clique no conteúdo que você deseja criar ou carregar. Clique em Saiba mais para ler uma descrição do conteúdo, com links para o site de ajuda.

A página Criar

A página Criar, mostrando opções de criação.

Favoritos

A seção Favoritos contém todo o conteúdo que você favoritou. Seus favoritos não são compartilhados com outros usuários. Para favoritar o conteúdo em seus centros de atividades, clique em Favorito.

Favoritos no hub

Seção Favoritos do Analytics aberta

Catálogo

Em Catálogo, você pode visualizar os aplicativos e espaços aos quais tem acesso, bem como outros conteúdos.

Seção Catálogo do centro de atividades do Análises, filtrada em aplicativos pertencentes ao usuário atual

O catálogo que mostra os aplicativos desse usuário.

O Catálogo permite que você filtre:

• Espaços

• Pesquisar termos
  • Tipos de conteúdo:
    • Gráficos
    • Aplicativos
    • Dados
    • Scripts
    • Notas
    • Links
    • Automações
    • Implementações de ML
    • Experimentos de ML
    • Glossários
    • Assistentes
    • Bases de conhecimento
    • Produtos de dados
  • Proprietários
  • Criadores
  • Tags.

Você pode selecionar espaços individuais na lista suspensa de espaços para visualizar o conteúdo desse espaço. Selecione Todos os filtros para exibir o painel de filtro. Quando o painel de filtro está ativo, a caixa Todos os filtros fica esmaecida. A caixa exibe o número de filtros ativos.

Você pode visualizar o conteúdo em qualquer exibição Tile Selecione o ícone de bloco para a exibição em blocos ou List Selecione o ícone de lista para a exibição em lista.

Aplicativos e outros conteúdos podem ser classificados em ordem alfabética, por data de criação, por data de modificação ou usados recentemente. Você pode filtrar o conteúdo por aqueles que são de sua propriedade ou de terceiros.

Para saber mais sobre Catálogo, consulte Compreendendo seus dados com ferramentas de catálogo.

Espaços

Espaços são áreas onde os aplicativos e outros conteúdos são armazenados. Espaços podem ser pessoais, compartilhados ou gerenciados.

Todos os usuários têm um espaço pessoal no qual os aplicativos criados são armazenados por padrão. Espaços pessoais são privados. Você pode compartilhar seu conteúdo pessoal, movendo-os para um espaço compartilhado.

Usuários com a função de Criador de espaço compartilhado podem criar espaços compartilhados. Espaços compartilhados são privados quando criados pela primeira vez. Espaços compartilhados permitem o desenvolvimento colaborativo de aplicativos e outros conteúdos. Eles também limitam o acesso aos aplicativos contidos neles. O acesso a aplicativos em um espaço é concedido por meio da inclusão de membros nesse espaço.

Espaços gerenciados podem ser criados por administradores de análises ou de locatários, ou usuários com a função Criador de espaços gerenciados. Os espaços gerenciados são usados para fornecer acesso estritamente controlado a aplicativos que podem ter dados confidenciais. Os aplicativos são desenvolvidos em outros espaços e depois publicados no espaço gerenciado.

Você pode selecionar os espaços aos quais tem acesso no menu suspenso em Catálogo.

Para obter informações sobre espaços, consulte:

Coleções

Coleções permitem agrupar conteúdo, como aplicativos, gráficos, notas e links.

Para adicionar conteúdo a uma coleção, clique em MaisAdicionar à coleção em qualquer tipo de conteúdo.

Se você estiver usando o Qlik Sense Mobile for SaaS, também terá uma coleção Conteúdo móvel. Os aplicativos que você abriu no aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS são automaticamente adicionados a Conteúdo móvel.

Seção Coleções

Seção Coleções no Analytics mostrando uma única coleção.

Por padrão, as coleções são privadas. Os administradores de locatários e administradores analíticos podem tornar públicas as coleções para compartilhá-las com todos os outros membros do locatário. As coleções públicas não alteram o acesso dos membros ao conteúdo dos espaços. Os membros só poderão ver o conteúdo das coleções públicas às quais já têm acesso. Para tornar uma coleção pública, clique em Mais ações na coleção, selecione Tornar pública e clique em Tornar pública. Para tornar uma coleção pública privada novamente, clique em Mais ações, selecione Tornar privada e clique em Tornar privada.

Nota informativaUma coleção vazia não pode ser tornada pública.

Automações

Em Automações, você pode visualizar, criar e testar automações. Você precisa da função Criador de Automações para criar automações.

Para mais informações, consulte Qlik Application Automation.

Alertas

Em Alertas, você pode ver uma lista de todos os alertas de sua propriedade, bem como os alertas aos quais você foi adicionado como destinatário. A página Alertas contém detalhes sobre cada alerta, incluindo seu nome, proprietário, aplicativo associado e se ele está sendo avaliado de acordo com um cronograma.

Seção Alertas de centros de atividades

Página dedicada para Alertas que pode ser acessada no Analytics.

Você pode filtrar e classificar os alertas na página Alertas. Você pode refinar sua lista por proprietário do alerta (qualquer pessoa, você ou outras pessoas) ou pesquisar alertas de propriedade de um usuário específico. Os alertas na lista podem ser classificados por hora da última avaliação, por último acionamento ou em ordem alfabética por nome.

Assinaturas

Em Assinaturas, você pode visualizar e modificar as assinaturas que possui, bem como as assinaturas às quais foi adicionado como destinatário. A página Assinaturas contém detalhes sobre cada assinatura, incluindo nome, proprietário, aplicativo associado e agenda.

Seção Assinaturas do centro de atividades de Análises

Página dedicada a Assinaturas, acessível a partir do centro de atividades de Análises.

Você pode filtrar e classificar as assinaturas na página Assinaturas. Você pode refinar sua lista por proprietário (qualquer pessoa, você ou outras pessoas) ou pesquisar assinaturas de propriedade de um usuário específico. As inscrições na lista podem ser classificadas por hora do último envio, hora de programação para envio ou em ordem alfabética por nome.

Para obter mais informações sobre como criar e gerenciar assinaturas, consulte Agendamento de relatórios com assinaturas.

Iniciando

Introdução contém recursos para ajudá-lo a começar a usar análises no Qlik Cloud. Há vídeos para aprender a consumir análises e a criar painéis, além de aplicativos de demonstração.

Seção Introdução do Análises