Esercitazione - Progettazione di fogli per i report PowerPoint

Le sottoscrizioni e i report Qlik Application Automation possono essere generati in PowerPoint. Questo tutorial mostra come utilizzare immagini di sfondo e layout personalizzati, in modo che i propri fogli abbiano un aspetto professionale nelle diapositive di PowerPoint.

Cosa si apprenderà

Una volta completata questo tutorial, si conoscerà come progettare fogli che abbiano un aspetto eccellente nei report di PowerPoint. Si comprenderà come personalizzare le dimensioni della griglia e aggiungere immagini di sfondo ai fogli.

Chi dovrebbe completare questo tutorial

Utenti che hanno familiarità con la progettazione di app in Qlik Cloud Analytics. È necessario sapere come creare grafici in modalità di modifica avanzata.

Cosa bisogna fare prima di iniziare

È necessario disporre dei seguenti elementi:

Il file zip contiene due app Qlik Cloud Analytics. Entrambe le app contengono già dati e immagini di prova:

• Tester - Dashboard Customer Relationship Management (CRM): Per gli utenti che desiderano completare questo tutorial. L'app presenta visualizzazioni, ma il layout non è professionale e ci sono fogli vuoti. Tutti i fogli di questa app sono impostati come privati, quindi possono essere modificati.

• Finale - Dashboard Customer Relationship Management (CRM): Per gli utenti che vogliono vedere il risultato finale del tutorial. È possibile utilizzare questa app per testare le sottoscrizioni o le automazioni dei report. Tutti i fogli di questa app sono impostati come pubblici.

Caricamento delle app del tutorial nell'hub

Prima di iniziare, è necessario caricare entrambe le app nel proprio spazio personale in Qlik Cloud Analytics. Lo spazio personale corrisponde all'area di lavoro privata nell'hub Qlik Cloud Analytics.

1. Accedere a Qlik Cloud Analytics.
  2. Fare clic su Aggiungi nuovaCarica.
  3. Selezionare App.
  4. Trascinare le due app Qlik Cloud Analytics nella finestra di dialogo.
  5. Assicurarsi che lo spazio sia impostato su Personale.
  6. Fare clic su Carica.

Entrambe le app sono ora nel proprio spazio personale.

Primo foglio: Introduzione

Se si desidera seguire questo tutorial, aprire il dashboard Tester - Customer Relationship Management (CRM). Fare doppio clic sul foglio Introduzione.

Nota informaticaTutti i fogli di questa app sono impostati sul layout orizzontale. Il layout verticale non è supportato per i fogli che verranno inviati alle sottoscrizioni o alle automazioni in formato PowerPoint. I fogli impostati sul layout verticale verranno convertiti in orizzontale. Tuttavia, è possibile utilizzare il layout verticale se si utilizza l'opzione API Qlik Reporting Service. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di API per creare report, vedere la documentazione Developer Portal.

Questo primo foglio deve essere la pagina con il titolo di un report PowerPoint. Al momento è solo testo nero su sfondo bianco.

Foglio Intro

Foglio introduttivo prima della modifica.
  1. Fare clic su Modifica foglio.

2. In alto a destra, attivare Opzioni avanzate.

3. Nel pannello proprietà, fare clic su palette stile Stile. Verranno visualizzate le impostazioni dello sfondo del foglio.

4. In Immagine di sfondo, fare clic sul primo menu a tendina e selezionare Immagine da libreria multimediale.

5. Fare clic su Immagine nell'anteprima predefinita.

Si apre la libreria multimediale.

6. Selezionare Q4 Title_1920_1080.png. Viene visualizzata un'anteprima. Selezionare Inserisci.

7. È possibile modificare le dimensioni e l'orientamento dell'immagine di sfondo. Per questa immagine, selezionare Dimensione originale e Posizione - in alto a sinistra.

8. Il testo è troppo scuro per essere letto. Fare doppio clic sull'oggetto testo e cambiare il colore del carattere in bianco.

9. Trascinare un oggetto Testo e immagine sul foglio. Si aggiungerà un'espressione che mostra quando l'app è stata aggiornata l'ultima volta.

10. Nell'oggetto Testo e immagine, digitare "Ultimo aggiornamento:". Rendere bianco il colore del carattere.

11. Nel pannello proprietà, fare clic su Dati > Aggiungi misura. Fare clic su Espressione.

Si apre l'editor delle espressioni.

12. Nell'editor delle espressioni, inserire: =Date(now())

13. Fare clic su Applica.

14. L'espressione cambierà ogni volta che l'app viene ricaricata, per mostrare la data corrente.

È possibile formattare lo stile dell'espressione come se si trattasse di testo normale. Ad esempio, rendere il carattere bianco o ingrandire il testo.

Il primo foglio assomiglia ora alla diapositiva introduttiva di un documento di PowerPoint. È possibile passare al secondo foglio, Trend.

Secondo foglio: Trend

Questo foglio presenta alcuni grafici interessanti, ma non sono allineati correttamente. Questo foglio non presenta alcun marchio aziendale.

Foglio Trends

Foglio trend prima della modifica.
  1. Nel pannello proprietà, fare clic su palette stileStile. Verranno visualizzate le impostazioni dello sfondo del foglio.

2. In Immagine di sfondo, fare clic sul primo menu a tendina e selezionare Immagine da libreria multimediale.

3. Fare clic su Immagine nell'anteprima predefinita.

Si apre la libreria multimediale.

4. Selezionare Side Panel.png. Viene visualizzata un'anteprima. Selezionare Inserisci.

5. È possibile modificare le dimensioni e l'orientamento dell'immagine di sfondo. Per questa immagine, selezionare Adatta alla larghezza e Posizione - in alto a sinistra.

6. La nostra immagine di sfondo si sovrappone ad alcuni grafici. Dato che la spaziatura della griglia è impostata su ampia, è difficile allineare correttamente i grafici.

7. Passare a Spaziatura griglia e selezionare Personalizzata nel menu a discesa.

8. Usare il cursore per rendere i quadrati della griglia il più piccoli possibile.

9. Regolare le dimensioni dei grafici in modo che si allineino uniformemente.

Questo foglio è ora organizzato e ha un'immagine di sfondo impostata come pannello laterale. Passare al foglio successivo, Ricavi.

Terzo foglio: Ricavi

Questo foglio presenta un KPI in rosso che indica l'entità delle entrate. C'è molto spazio bianco. L'aggiunta di un'immagine di sfondo farà sembrare che il KPI sia parte dell'immagine.

Foglio Revenues

Foglio dei ricavi prima della modifica.
  1. Nel pannello proprietà, fare clic su palette stileStile. Verranno visualizzate le impostazioni dello sfondo del foglio.

2. In Immagine di sfondo, fare clic sul primo menu a tendina e selezionare Immagine da libreria multimediale.

3. Fare clic su Immagine nell'anteprima predefinita.

Si apre la libreria multimediale.

4. Selezionare Revenue background 1980x1080.png. Viene visualizzata un'anteprima. Selezionare Inserisci.

5. Modificare le dimensioni in Adatta estendendo l'immagine.

Questo singolo KPI ha ora uno sfondo dinamico. Passare al foglio successivo, Ricavi per settore.

Quarto foglio: Ricavi per settore

Questo foglio contiene diversi grafici, ma molto spazio bianco. Aggiungiamo un'immagine come bordo.

Foglio Revenue by Industry

Scheda ricavi per settore prima della modifica.
  1. Nel pannello proprietà, fare clic su palette stileStile. Verranno visualizzate le impostazioni dello sfondo del foglio.

2. In Immagine di sfondo, fare clic sul primo menu a tendina e selezionare Immagine da libreria multimediale.

3. Fare clic su Immagine nell'anteprima predefinita.

Si apre la libreria multimediale.

4. Selezionare Q4 Background Slide_1920_1080.png. Viene visualizzata un'anteprima. Selezionare Inserisci.

5. Modificare le dimensioni in Adatta estendendo l'immagine.

Il foglio ora presenta una barra di colore in alto e in basso. Passare al foglio successivo, La fine.

Quinto foglio: la fine

Questo foglio ha lo scopo di informare il pubblico che la presentazione di PowerPoint è terminata. Al momento è vuoto. Si aggiungerà una .gif animata come immagine di sfondo.

Foglio The end

Il foglio finale prima della modifica.
  1. Nel pannello proprietà, fare clic su palette stileStile. Verranno visualizzate le impostazioni dello sfondo del foglio.

2. In Immagine di sfondo, fare clic sul primo menu a tendina e selezionare Immagine da libreria multimediale.

3. Fare clic su Immagine nell'anteprima predefinita.

Si apre la libreria multimediale.

4. Selezionare Qlik_Outro_Presentation.gif. Viene visualizzata un'anteprima. Selezionare Inserisci.

5. Modificare le dimensioni in Riempimento continuo e Posizione - in alto a sinistra.

Il foglio presenta ora un'animazione di grandi dimensioni. La gif sarà animata nel foglio o in un report di PowerPoint, ma non in un PDF.

Passare al foglio successivo, Grazie.

Sesto foglio: ringraziamenti

Questo foglio ha lo scopo di far sapere al pubblico che può porre domande. Al momento il testo è nero su sfondo bianco. Si aggiungerà la stessa immagine di sfondo utilizzata nel primo foglio. In questo modo, la prima e l'ultima diapositiva di PowerPoint avranno la stessa immagine.

Foglio Thank you

Foglio di ringraziamento prima della modifica.
  1. Nel pannello proprietà, fare clic su palette stileStile. Verranno visualizzate le impostazioni dello sfondo del foglio.

2. In Immagine di sfondo, fare clic sul primo menu a tendina e selezionare Immagine da libreria multimediale.

3. Fare clic su Immagine nell'anteprima predefinita.

Si apre la libreria multimediale.

4. Selezionare Q4 Title_1920_1080.png. Viene visualizzata un'anteprima. Selezionare Inserisci.

5. È possibile modificare le dimensioni e l'orientamento dell'immagine di sfondo. Per questa immagine, selezionare Dimensione originale e Posizione - in alto a sinistra.

6. Il testo è troppo scuro per essere letto. Fare doppio clic sull'oggetto testo e cambiare il colore del carattere in bianco.

Ora si è in possesso di sei fogli dall'aspetto in linea con una presentazione professionale di PowerPoint. Fare clic su Edit sheet per interrompere la modifica.

Foglio Intro

Foglio introduttivo dopo la modifica.

Foglio Trends

Foglio dei trend dopo la modifica.

Foglio Revenues

Foglio dei ricavi dopo la modifica.

Foglio Revenue by Industry

Foglio dei ricavi per settore dopo la modifica.

Foglio The end

Foglio finale dopo la modifica.

Foglio Thank you

Foglio di ringraziamento dopo la modifica.

Prossimi passaggi

L'app è ora pronta per essere aggiunta a una sottoscrizione o all'automazione dei report.

Le sottoscrizioni sono una buona scelta se risulta necessario applicare l'accesso di sezione ai propri report. Per ulteriori informazioni, vedere Pianificazione di report con sottoscrizioni.

Le automazioni di reporting consentono di creare report più complessi, come ad esempio report con looping. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un report con Qlik Application Automation.

Se si sta creando un report automatico che verrà eseguito in base a una pianificazione, è necessario assicurarsi che anche i dati dell'app vengano ricaricati in base a una pianificazione. Per ulteriori informazioni, vedere Ricaricamento dati app.