Creazione e modifica di fogli

È possibile creare rapidamente fogli e visualizzazioni nella modalità di modifica.

Fare clic su Modifica fogli per iniziare a creare fogli in un'app. L'interfaccia della modalità di modifica consente di creare rapidamente grafici e disporli in un foglio. Con la griglia intelligente della modalità di modifica, è possibile posizionare rapidamente nuove visualizzazioni accanto o sotto un grafico e fare clic e trascinarle nelle posizioni finali. È possibile creare facilmente filtri nelle visualizzazioni, limitando i dati visualizzati nei grafici.

I propri fogli sono privati finché non vengono resi pubblici. Per ulteriori informazioni, vedere Concessione dell'accesso a fogli, segnalibri e racconti.

Le Opzioni avanzate per la creazione di fogli sono disponibili in Opzioni avanzate. Le Opzioni avanzate contengono proprietà e impostazioni aggiuntive non disponibili nella modalità di modifica standard. Per ulteriori informazioni sulla modalità di modifica avanzata, vedere Utilizzo delle Opzioni avanzate.

Creazione di fogli

• Nella propria app, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Se si sta usando la Panoramica app, fare clic su Crea nuovo foglio, assegnare un titolo al foglio e fare clic sul nuovo foglio per aprirlo.

• Se si sta usando la modalità di analisi di un foglio, fare clic su Fogli, quindi fare clic su Crea nuovo foglio, assegnare un titolo al foglio e fare clic sul nuovo foglio per aprirlo.

• Se si sta usando la modalità di modifica di un foglio, fare clic su nella parte superiore di un foglio. Verrà visualizzato un nuovo foglio in modalità di modifica.

Modifica di fogli

• In un foglio della propria app, fare clic su Modifica foglio.

Creazione di visualizzazioni

I nuovi fogli includono automaticamente una visualizzazione. È possibile aggiungere visualizzazioni nella griglia facendo clic su a destra o in fondo a una riga per aggiungere una visualizzazione in quel punto.

Per impostazione predefinita, le nuove visualizzazioni verranno impostate sul tipo di visualizzazione del grafico automatico. Il grafico automatico aiuta a creare rapidamente grafici basati sui campi aggiunti in Proprietà. È possibile scorrere le differenti visualizzazioni in Visualizzazione. È quindi possibile aggiungere facoltativamente filtri e regolare le impostazioni di presentazione delle visualizzazioni.

Nota informatica

I grafici mappa richiedono l'utilizzo di proprietà avanzate che sono le stesse disponibili in Opzioni avanzate. I grafici mappa non hanno accesso ai filtri o alle impostazioni di presentazione nella modalità di modifica standard.

Nota informatica

Alcune visualizzazioni possono essere aggiunte solo nella modalità di modifica avanzata:

• Pulsante

• Contenitore

• Testo e immagine

• Oggetti personalizzati, come estensioni di Dashboard bundle o Visualization bundle.

È possibile modificarli nella modalità di modifica standard, ma avranno le stesse proprietà della modalità di modifica avanzata. Alcuni tuttavia supportano i filtri.

1. Se si tratta di un nuovo foglio, selezionare la visualizzazione predefinita.

Altrimenti, fare clic su Aggiungi voce a destra o sotto una visualizzazione per aggiungere la nuova visualizzazione.

2. Selezionare un tipo di visualizzazione.

Se non si sa quale tipo di visualizzazione utilizzare, selezionare Grafico automatico. Il grafico automatico sceglierà la visualizzazione migliore per i dati che si aggiungono.

È possibile scorrere tra i tipi di visualizzazione durante la creazione di una visualizzazione. Ciò risulta utile se si desidera visualizzare varie opzioni per la presentazione dei propri dati.

3. Trascinare e rilasciare i campi o le voci principali da Risorse sotto Dati. In alternativa, fare clic su Aggiungi, quindi selezionarli dall'elenco.

Se si desidera creare una dimensione o misura usando un'espressione, nella visualizzazione nel foglio, fare clic su Aggiungi dimensione o Aggiungi misura, quindi fare clic su Apertura dell'editor delle espressioni. Se si desidera aggiungere altre espressioni, fare clic su Opzioni avanzate e aggiungerle sotto Dati nel pannello delle proprietà.

4. In via opzionale, per aggiungere filtri:

1. Trascinare e rilasciare campi sotto Filtro per utilizzarli come filtri nella visualizzazione.

2. Selezionare il tipo di filtro e impostare eventuali parametri aggiuntivi di filtro.

Per maggiori informazioni sui filtri, vedere Applicazione di filtri alla visualizzazione.

5. In via opzionale, per modificare il modo in cui viene ordinato il grafico, in Ordinamento selezionare Per misura o Per dimensione e il criterio di ordinamento.

Per ulteriori informazioni, vedere Ordinamento.

6. In via opzionale, per modificare i colori utilizzati dal grafico, in Colore selezionare Personalizzato, quindi l'opzione colore per il grafico.

Sono disponibili le seguenti opzioni colore:

• Colore unico:Scegliere questa opzione per selezionare un singolo colore da utilizzare nella visualizzazione.

• Multicolori:Scegliere questa opzione per selezionare più colori per misure differenti in una visualizzazione.

• In base alla dimensione:Scegliere questa opzione per colorare il grafico tramite i valori di dimensione.

Le opzioni colore aggiuntive sono disponibili in Proprietà avanzate. Per ulteriori informazioni, vedere Colorazione di una visualizzazione.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del colore, consultare Colore.

7. In via opzionale, in Etichette, aggiungere un titolo, un sottotitolo o una nota a piè di pagina alla visualizzazione.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni delle etichette, consultare Etichette.

8. Facoltativamente, per i grafici a barre, a torta, a ciambella e per i grafici combinati, possibile impostare uno stile aggiuntivo per il grafico nel pannello Stile.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni di stile, consultare Stile.

9. In via opzionale, in Suggerimento a comparsa aggiungere un titolo personalizzato e una descrizione ai suggerimenti a comparsa nella visualizzazione.

Le opzioni suggerimento a comparsa sono disponibili in Proprietà avanzate.

Per maggiori informazioni sulle opzioni dei suggerimenti a comparsa, consultare Suggerimento a comparsa.

10. In via opzionale, in Assi regolare l'orientamento, la posizione e la dimensione dell'asse.

Assi è disponibile nei seguenti grafici:

• Grafici a barre

• Grafico a dispersione

• Grafico a cascata

• Grafico BoxPlot

• Grafico di distribuzione

• Grafico bullet

• Istogramma

Per maggiori informazioni sulle opzioni degli assi, consultare Asse.

Dopo aver creato la visualizzazione, è possibile attivare facoltativamente Opzioni avanzate per passare alla modalità di modifica avanzata con proprietà aggiuntive.

Spostamento delle visualizzazioni in un foglio

• Fare clic su in una visualizzazione e trascinarla nella nuova posizione.

Ridimensionamento delle visualizzazioni

È possibile ridimensionare le visualizzazioni nella rispettiva riga. Se si deve modificare la quantità di spazio verticale occupata dalle visualizzazioni, attivare Opzioni avanzate.

• Fare clic su a fianco di una visualizzazione e trascinarla per ridimensionarla nella riga.

Eliminazione delle visualizzazioni

• Fare clic con il pulsante destro del mouse su una visualizzazione e selezionare Elimina.

Limitazioni

La modalità di modifica per i fogli presenta le seguenti limitazioni:

• La modalità di modifica standard non supporta i dispositivi touch. Se si dispone di un dispositivo esclusivamente di tipo touch, attivare Opzioni avanzate.

• Se sono state selezionate delle impostazioni in Presentazione per un grafico automatico e il grafico automatico si aggiorna, ad esempio modificando i campi utilizzati, le impostazioni della presentazione verranno cancellate.

• Se sono state applicate delle impostazioni su grafico mappa e si passa a un'altra visualizzazione, le impostazioni verranno ripristinate.

• I grafici boxplot non supportano i filtri.