Vai al contenuto principale Skip to complementary content

Applicazione di stili ai fogli

È possibile personalizzare lo stile dei fogli, modificare il titolo e la descrizione, aggiungere condizioni per quando il foglio viene visualizzato nell'app e aggiungere miniature del foglio.

Modifica del titolo e della descrizione di un foglio

È possibile modificare il titolo e la descrizione dei propri fogli. Il titolo di un foglio può essere fisso o dinamico (basato su un'espressione).

1. Nella panoramica App fare clic su Oggetti app per visualizzare i fogli.
  2. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Nella vista griglia Vista griglia fare clic sul titolo del foglio, quindi su Modifica.
    • Nella vista elenco, Vista elenco, fare clic su Modifica.
  3. Modificare Titolo e Descrizione.
  4. Fare clic all'esterno dell'area di testo.
Le modifiche apportate vengono salvate.
Nota di suggerimento

È possibile anche modificare il titolo di un foglio facendo clic su di esso nell'editor del foglio.

In Opzioni avanzate, è possibile modificare il titolo e la descrizione nel pannello Proprietà foglio.

Utilizzo di un titolo del foglio dinamico

In Opzioni avanzate, è possibile impostare un titolo del foglio dinamico basato su un'espressione nella proprietà Espressione titolo del pannello Proprietà foglio. utilizzando qualsiasi espressione grafica valida. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni.

Se si imposta un titolo del foglio dinamico, il titolo fisso (Titolo) non verrà utilizzato.

Impostazione di una condizione mostra per un foglio

È possibile impostare una condizione in Mostra condizione per mostrare o nascondere un foglio in un'app in base al fatto che un'espressione venga valutata come vera o falsa. Il foglio viene mostrato solo se l'espressione viene valutata come vera. Nascondere un foglio non nasconde né ne esclude i dati in un'app.

Ad esempio, è possibile creare un foglio disponibile solo se determinati valori sono presenti nei propri dati. In genere si utilizzerà una funzione if . Per ulteriori informazioni, vedere if - funzione dello script e del grafico.

Modifica della miniatura del foglio

In Opzioni avanzate è possibile sostituire la miniatura predefinita per facilitare la distinzione tra i fogli nella panoramica dell'app e nello strumento di navigazione dei fogli. È possibile utilizzare una delle immagini predefinite o un'immagine propria.

Tenere presente quanto segue:

• Sono supportati i seguenti formati: .png, .jpg, .jpeg e .gif.
  • Le proporzioni ottimali di un'anteprima sono 8:5 (larghezza:altezza).
  • È possibile aggiungere o modificare solo la miniatura di un foglio privato.
  1. Nella panoramica App fare clic su Oggetti app per visualizzare i fogli.
  2. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Nella vista griglia Vista griglia fare clic sul titolo del foglio, quindi su Modifica.
    • Nella vista elenco, Vista elenco, fare clic su Modifica.
  3. Fare clic su Immagine nell'anteprima predefinita.

Si apre la libreria multimediale.

4. Fare clic su una cartella della libreria multimediale, come Nella app o Predefinito.

5. Selezionare l’immagine che si desidera utilizzare come anteprima per l’app e fare clic su Inserisci.
  6. Fare clic su Segno di spunta per interrompere la modifica.

L'immagine selezionata verrà utilizzata come anteprima per il foglio ed è visibile nello strumento di navigazione del foglio e nella panoramica App.

Nota di suggerimentoÈ possibile inoltre modificare la miniatura di un foglio nello strumento di navigazione dei fogli in alto a destra o nel pannello Proprietà foglio.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di un sito Qlik Sense: Caricamento di oggetti nella libreria dei contenuti (solo in lingua inglese)

Aggiunta di un colore o un'immagine di sfondo

In Opzioni avanzate, è possibile personalizzare lo sfondo di un foglio. È possibile selezionare un colore di sfondo specifico o un colore in base a un espressione. È possibile impostare come sfondo qualsiasi immagine nella libreria multimediale. L'immagine può essere posizionata e ridimensionata, in modo che non riempia tutto lo sfondo.

Sono supportati i seguenti formati: .png, .jpg, .jpeg e .gif. Se si usa un immagine in formato .gif, questa può essere animata o statica.

Nota su Qlik Sense Enterprise SaaS Government

Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) non supporta immagini in background o colori nei fogli.

1. Aprire il foglio in Modalità di modifica.
  2. Attivare Opzioni avanzate.
  3. in Proprietà foglio, fare clic su Stile.
  4. Impostare Sfondo su Personalizzato. Il valore predefinito è Automatico.
  5. Colore sfondo:

• Colore unico: scegliere un colore utilizzando lo strumento di selezione del colore.

• In base all'espressione: impostare un colore utilizzando un'espressione definita dall'utente. Per ulteriori informazioni, vedere Colorazione in base a un'espressione.

6. Immagine di sfondo: selezionare un'immagine dalla libreria multimediale. Il valore predefinito è Nessuna.
  7. Fare clic su Immagine nell'anteprima predefinita.

Si apre la libreria multimediale.

8. Fare clic su una cartella della libreria multimediale, come Nella app o Predefinito. Se l'immagine desiderata non è ancora nella libreria multimediale, è possibile anche scegliere l'opzione Carica contenuto multimediale.

9. Selezionare l’immagine che si desidera utilizzare e fare clic su Inserisci.
  10. Usare il menu a comparsa per modificare le dimensioni dell'immagine
    • Dimensione originale
    • Adatta sempre
    • Adatta alla larghezza
    • Adatta all'altezza
    • Adatta estendendo l'immagine
    • Riempi sempre
  11. In Posizione, è possibile modificare l'allineamento dell'immagine. Per esempio, l'immagine può essere centrata nel foglio o posizionata nell'angolo superiore destro.

L'immagine e il colore di sfondo selezionati ora sono visibili sul foglio.

Foglio nella modalità Modifica, con un'immagine di sfondo impostata a sinistra

Un foglio nella modalità Modifica.