Pianificazione di report con sottoscrizioni

I report di sottoscrizione consentono di pianificare le e-mail ricorrenti contenenti un PDF del proprio foglio o grafico preferito. È possibile impostare i propri filtri desiderati e ricevere un report PDF con i dati più aggiornati nella propria casella di posta a un orario pianificato. Ad esempio, ogni mattina è possibile ricevere informazioni sugli ordini arrivati durante la notte in un'e-mail. È possibile modificare le sottoscrizioni che si possiedono in qualsiasi momento.

I report pianificati seguono le stesse regole di accesso di app, dati e spazi. I proprietari e i destinatari vengono limitati in base all'accesso alle sezioni, alle autorizzazioni e alle allocazioni utente.

Un e-mail di report sottoscrizione contiene:

• Un PDF della visualizzazione o un foglio come allegato.

• Un'immagine della visualizzazione. Non è presente alcuna immagine se si effettua la sottoscrizione a un foglio.

• Un collegamento all'app, in modo da poter vedere il punto originale di analisi.

• Un collegamento alla propria pagina di gestione sottoscrizioni.

A subscription report email with image and PDF attachment.

Casi di utilizzo

I report sono generati in base alla pianificazione impostata. Ciò risulta diverso dagli avvisi. Le condizioni di avviso vengono in genere valutate in base ai ricaricamenti dati e inviate in base alle eccezioni ai dati. Gli avvisi possono anche attivarsi in base a una pianificazione, ma sarà comunque necessario creare una condizione o una destinazione per salvare un avviso. Per informazioni sugli avvisi, vedere Monitoraggio dei dati con gli avvisi (solo in lingua inglese).

Creare una sottoscrizione se:

• Si desiderano aggiornamenti regolari a un grafico o a un foglio senza dover accedere a Qlik Sense.

• Non risulta necessario configurare qualcosa di così matematicamente complesso come un avviso.

• Si desidera produrre un export di un foglio o un grafico in base a una pianificazione.

Prerequisiti

Le sottoscrizioni hanno i seguenti prerequisiti:

• Le sottoscrizioni devono essere attivate da un amministratore Qlik Sense. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle sottoscrizioni ai report.
  • È necessario un indirizzo e-mail valido configurato in Qlik Sense.

• È necessario disporre di autorizzazioni di visualizzazione per l'app in cui si stanno creando sottoscrizioni.

Nota: Se l'app viene eliminata, qualsiasi sottoscrizione associata continuerà a esistere. Tuttavia, la relativa generazione non riuscirà.

Impostazioni app salvate in sottoscrizioni

Quando si crea una sottoscrizione, vengono salvate le seguenti impostazioni:

• Selezioni

• Proprietà di visualizzazione: presentazione, colori, legenda, etichette e altro. Per informazioni sull'applicazione di queste proprietà, vedere Esplorazione visiva.

• Opzioni JavaScript : lingue, temi, variabili o deviceTypes

deviceTypes può essere automatico, touch o desktop. Il valore dipende dallo stato della modalità touch screen nella propria app Qlik Sense. Se la modalità touch screen è attivata, deviceType risulterà touch. Altrimenti sarà auto o desktop.

Queste opzioni vengono applicate ogni volta in cui viene generato il report. Ad esempio: è possibile creare una sottoscrizione in un'app che utilizza Theme1. L'app viene quindi modificata in Theme2. Il report di sottoscrizione continuerà a usare Theme1.

Creazione di una sottoscrizione

È possibile creare una sottoscrizione in base a una visualizzazione o a un foglio. Quando si crea una sottoscrizione, se ne diventa il proprietario. Se si dispone di una sottoscrizione, è possibile aggiungervi destinatari. Per ulteriori informazioni, vedere Condivisione di una sottoscrizione.

1. Aprire il foglio in modalità di analisi. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Fare clic con il pulsante destro del mouse su una visualizzazione, quindi selezionare Effettua la sottoscrizione.

• Sulla barra superiore, fare clic su Navigation e selezionare Effettua la sottoscrizione al foglio.

2. Inserire un titolo per la sottoscrizione. Verrà utilizzato come oggetto dell'e-mail.

3. Inserire una descrizione (opzionale). Questa apparirà nel corpo dell'e-mail. Questa sezione può essere utilizzata per differenziare tra sottoscrizioni simili.

Ad esempio: Vendite settimanali - costa Orientale e Vendite settimanali - costa Occidentale.

4. Scegliere con che frequenza verrà generata la sottoscrizione. L'ora impostata indica quando inizierà la generazione report, non quando verrà ricevuto il report:

• Giornaliera: scegliere a che ora il report verrà generato ogni giorno.

• Settimanale: scegliere in quali giorni della settimana verrà inviato il report. È possibile selezionare tutti i giorni desiderati.

• Mensile: scegliere in quali giorni del mese verrà inviato il report. È possibile selezionare tutti i giorni desiderati.

5. Scegliere l'ora del giorno in cui verrà inviata la sottoscrizione.

Questa è l'ora in cui il report verrà aggiunto alla coda per la generazione. Non è l'ora in cui si riceverà il report. Per saperne di più sugli orari di generazione report, vedere Mancato arrivo dei report e-mail all'orario pianificato.

6. Attivare Condividi con altri utenti per aggiungere destinatari alla sottoscrizione.

7. Fare clic su Sottoscrivi.

Subscription creation dialogue box.

Condivisione di una sottoscrizione

È possibile aggiungere destinatari a una sottoscrizione se:

• Si possiede la sottoscrizione.

• Il foglio è pubblico.

• Il destinatario ha accesso all'app. Se non ha accesso, verrà aggiunto alla sottoscrizione, ma non riceverà i report. Una volta che avrà ottenuto accesso all'app, sarà possibile modificare la sottoscrizione e aggiungerlo.

I destinatari non ricevono una notifica quando vengono aggiunti o rimossi da una sottoscrizione.

Gestione delle proprie sottoscrizioni

Selezionare Sottoscrizioni nel menu del profilo hub per gestire le sottoscrizioni.

Fare clic su una sottoscrizione per visualizzare più dettagli. Il menu action a destra di ciascuna sottoscrizione ha svariate azioni.

Se si riceve una sottoscrizione, ma non la si possiede:

• Dettagli: consente di visualizzare dettagli della sottoscrizione come ultimo invio, pianificazione e creazione.

• Visualizza nell'app: apre il foglio o il grafico nell'app.

• Annulla sottoscrizione: rimuovere l'utente da una sottoscrizione.

Se si è proprietari della sottoscrizione:

• Dettagli: consente di visualizzare dettagli della sottoscrizione come ultimo invio, pianificazione e creazione. I proprietari possono anche utilizzare questa sezione per modificare, inviare, abilitare/disabilitare o eliminare la sottoscrizione.
  • Destinatari: consente di visualizzare e modificare l'elenco di destinatari.

• Modificare: consente di modificare i dettagli o il programma della sottoscrizione.

• Invia ora: Invia il report immediatamente.

• Visualizza nell'app: apre il foglio o il grafico nell'app.

• Abilita/Disabilita: Consente di attivare e disattivare le e-mail pianificate. È comunque possibile inviare un report usando Invia ora.

• Elimina: elimina la sottoscrizione. Questa operazione non potrà essere annullata.

Limiti

• È possibile creare fino a 100 sottoscrizioni.

• Una sottoscrizione può avere fino a 20 destinatari.

• Se una sottoscrizione non viene generata dopo tre tentativi, verrà disattivata.

• Non è possibile eseguire sottoscrizioni a:

• I titoli dei fogli con colori o immagini di sfondo non vengono visualizzati se si utilizza un tema personalizzato.
  • I fogli estesi e i fogli con dimensioni personalizzate possono presentare un output PDF di qualità inferiore se il foglio risulta troppo grande per essere visualizzato chiaramente su un'unica pagina PDF.

Risoluzione dei problemi

Mancato arrivo dei report e-mail all'orario pianificato

Una sottoscrizione report viene impostata per iniziare a un orario specifico, ma arriva nella casella e-mail dell'utente solo ore dopo.

Possible cause

L'orario impostato nella sottoscrizione si riferisce all'inizio della generazione del report, non all'ora in cui arriva nella casella di posta dell'utente. L'orario che segue per la generazione di un report dipende da svariati fattori. Tra cui:

• Numero di utenti Qlik Sense attivi

• Numero di processi attivi o in coda: avvisi, ricaricamenti dati, sottoscrizioni

Proposed action

Impostare la sottoscrizione in modo che venga eseguita in orari non di picco. Se l'utente e i relativi destinatari iniziano a lavorare alle 9:00, impostare l'esecuzione delle sottoscrizioni alle 6:00.