Pianificazione di report con sottoscrizioni

I report di sottoscrizione consentono di pianificare le e-mail ricorrenti contenenti un PDF dei propri fogli o grafici preferiti. È possibile impostare i propri filtri desiderati e ricevere un report PDF con i dati più aggiornati nella propria casella di posta a un orario pianificato. Ad esempio, ogni mattina è possibile ricevere informazioni sugli ordini arrivati durante la notte in un'e-mail. È possibile modificare le sottoscrizioni che si possiedono in qualsiasi momento.

Le sottoscrizioni forniscono le stesse regole di accesso di app, dati e spazi. I proprietari e i destinatari vengono limitati in base all'accesso alle sezioni, alle autorizzazioni e alle allocazioni utente.

Un e-mail di report sottoscrizione contiene:

• Un PDF della visualizzazione o dei fogli sottoscritti come allegato. La risoluzione del PDF sarà di 300 DPI.

• Un'immagine della visualizzazione. Non sono presenti immagini se si effettua la sottoscrizione a uno o più fogli.

• Un collegamento all'app, in modo da poter vedere il punto originale di analisi. Se la sottoscrizione include più di un foglio, viene aperto il primo foglio dell'elenco.

• Un collegamento alla propria pagina di gestione sottoscrizioni.

Un e-mail con un report sulle sottoscrizioni contenente allegati di immagini e PDF.

Casi di utilizzo

Le sottoscrizioni vengono generate in base alla pianificazione impostata. Creare una sottoscrizione se:

• Se si desidera ricevere aggiornamenti regolari su un grafico o fino a 10 fogli.

• Non risulta necessario configurare qualcosa di così matematicamente complesso come un avviso.

• Si desidera produrre un export di fino a 10 fogli o un grafico in base a una pianificazione.

• I propri destinatari hanno accesso a Qlik Sense.

Altri modi per condividere informazioni strategiche sui dati

Se si desidera ricevere notifiche quando determinate condizioni vengono rispettate nei propri dati, vedere Monitoraggio dei dati con gli avvisi. Gli avvisi vengono valutati in base ai ricaricamenti dati e vengono inviati in base alle eccezioni dati. Gli avvisi possono anche attivarsi in base a una pianificazione, ma sarà comunque necessario creare una condizione o una destinazione per salvare un avviso. È possibile aggiungere utenti Qlik a un avviso.

Se si desidera generare report personalizzabili basati su un'intera app e inviarli a destinatari al di fuori del proprio ambiente Qlik Sense, vedere Reporting automatizzato mediante Qlik Reporting Service.

Prerequisiti

Le sottoscrizioni hanno i seguenti prerequisiti:

• Le sottoscrizioni devono essere attivate da un amministratore Qlik Sense. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle sottoscrizioni ai report.
  • È necessario un indirizzo e-mail valido configurato in Qlik Sense.

• È necessario disporre di autorizzazioni di visualizzazione per l'app in cui si stanno creando sottoscrizioni.

Nota informatica Se l'app viene eliminata, qualsiasi sottoscrizione associata continuerà a esistere. Tuttavia, la relativa generazione non riuscirà.

Impostazioni app salvate in sottoscrizioni

Quando si crea una sottoscrizione, vengono salvate le seguenti impostazioni:

• Selezioni

• Proprietà di visualizzazione: presentazione, colori, legenda, etichette e altro. Per informazioni sull'applicazione di queste proprietà, vedere Esplorazione visiva.

• Opzioni JavaScript : lingue, temi, variabili o deviceTypes

DeviceType può essere automatico, touch o desktop. Il valore dipende dallo stato della modalità touch screen nella propria app Qlik Sense. Se la modalità touch screen è attivata, deviceType risulterà touch. Altrimenti sarà auto o desktop.

Queste opzioni vengono applicate ogni volta in cui viene generato il report. Ad esempio: è possibile creare una sottoscrizione in un'app che utilizza Theme1. L'app viene quindi modificata in Theme2. Il report di sottoscrizione continuerà a usare Theme1.

Creazione di una sottoscrizione

È possibile creare una sottoscrizione in base a una visualizzazione o a un foglio. Quando si crea una sottoscrizione, se ne diventa il proprietario. Se si dispone di una sottoscrizione, è possibile aggiungervi destinatari. Per ulteriori informazioni, vedere Condivisione di una sottoscrizione. Se si crea una sottoscrizione basata su un foglio, è possibile aggiungervi fino a 10 fogli.

1. Aprire il foglio in modalità di analisi. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Fare clic con il pulsante destro del mouse su una visualizzazione, quindi selezionare Effettua la sottoscrizione.

• Sulla barra superiore, fare clic su Navigazione e selezionare Effettua la sottoscrizione al foglio.

2. E-mail

Inserire un titolo per la sottoscrizione. Verrà utilizzato come oggetto dell'e-mail.

È anche possibile inserire una Descrizione. Questa apparirà nel corpo dell'e-mail. Questa sezione può essere utilizzata per differenziare tra sottoscrizioni simili.

Ad esempio: Vendite settimanali - costa Orientale e Vendite settimanali - costa Occidentale.

3. Fogli

Se si è basato la sottoscrizione su un foglio, è possibile aggiungervi altri fogli. Il numero massimo di fogli è 10.

È possibile ordinare i fogli per controllare in quale ordine vengono visualizzati nell'e-mail.

4. Invia e-mail

Scegliere con che frequenza verrà generato un report. L'ora impostata indica quando inizierà la generazione report, non quando verrà ricevuto il report:

• Giornaliera: scegliere a che ora il report verrà generato ogni giorno.

• Settimanale: scegliere in quali giorni della settimana verrà inviato il report. È possibile selezionare tutti i giorni desiderati.

• Mensile: scegliere in quali giorni del mese verrà inviato il report. È possibile selezionare tutti i giorni desiderati.

5. Time

Scegliere l'ora del giorno in cui verrà inviato il report.

Questa è l'ora in cui il report verrà aggiunto alla coda per la generazione. Non è l'ora in cui si riceverà il report. Per saperne di più sugli orari di generazione report, vedere Mancato arrivo dei report e-mail all'orario pianificato.

6. Attivare Aggiungi utenti alla sottoscrizione per aggiungere destinatari alla sottoscrizione.

7. Fare clic su Sottoscrivi.

Condivisione di una sottoscrizione

È possibile aggiungere destinatari a una sottoscrizione se:

• Si possiede la sottoscrizione.

• I fogli sono pubblici.

• Il destinatario ha accesso all'app. Se non ha accesso, verrà aggiunto alla sottoscrizione, ma non riceverà i report. Una volta che avrà ottenuto accesso all'app, sarà possibile modificare la sottoscrizione e aggiungerlo.

I destinatari non ricevono una notifica quando vengono aggiunti o rimossi da una sottoscrizione.

Gestione delle proprie sottoscrizioni

Fare clic su Subscriptions dal pannello di sinistra nell'hub per visualizzare l'elenco degli abbonamenti di cui si è proprietari e degli abbonamenti a cui si è stati aggiunti come destinatari. È possibile accedere alle Sottoscrizioni anche dal menu del profilo utente nell'angolo superiore destro dell'applicazione.

La sezione Sottoscrizioni dell'hub cloud

Pagina dedicata alle Sottoscrizioni a cui è possibile accedere dall'Hub Cloud.

È possibile filtrare e ordinare le sottoscrizioni nella pagina Sottoscrizioni. È possibile inoltre definire con precisione l'elenco in base alla persona a cui appartengono (chiunque, l'utente o altre persone), oppure cercare le sottoscrizioni che appartengono a un determinato utente. Le sottoscrizioni nell'elenco possono essere ordinate per l'ora in cui sono state inviate l'ultima volta, l'ora del prossimo invio programmato o in ordine alfabetico per il nome.

Fare clic su una sottoscrizione per visualizzare più dettagli. Il menu azione a destra di ciascuna sottoscrizione ha svariate azioni.

Se si riceve un abbonamento, ma non è di proprietà dell'utente, sono disponibili le seguenti opzioni:

• Dettagli: consente di visualizzare dettagli della sottoscrizione come ultimo invio, pianificazione e creazione. È anche possibile visualizzare un elenco di tutti i fogli inclusi nella sottoscrizione e aprirli nell'app.

• Visualizza nell'app: Aprire il foglio o il grafico nell'app. Se la sottoscrizione include più di un foglio, viene aperto il primo foglio dell'elenco.

• Annulla sottoscrizione: rimuovere l'utente da una sottoscrizione.

Se si possiede un abbonamento, sono disponibili le seguenti opzioni:

• Dettagli: consente di visualizzare dettagli della sottoscrizione come ultimo invio, pianificazione e creazione. I proprietari possono anche utilizzare questa sezione per modificare, inviare, abilitare/disabilitare o eliminare la sottoscrizione.
  • Destinatari: consente di visualizzare e modificare l'elenco di destinatari.

• Modificare: consente di modificare i dettagli o il programma della sottoscrizione.

• Invia ora: Invia il report immediatamente.

• Visualizza nell'app: Aprire il foglio o il grafico nell'app. Se la sottoscrizione include più di un foglio, viene aperto il primo foglio dell'elenco.

• Abilita/Disabilita: Consente di attivare e disattivare le e-mail pianificate. È comunque possibile inviare un report usando Invia ora.

• Elimina: elimina la sottoscrizione. Questa operazione non potrà essere annullata.

Limiti

• È possibile creare fino a 100 sottoscrizioni.

• È possibile includere fino a 10 fogli.

• Una sottoscrizione può avere fino a 20 destinatari.

• Se una sottoscrizione non viene generata dopo tre tentativi, verrà disattivata.

• Se l'esportazione non riesce per uno o più fogli nella sottoscrizione, il report non verrà generato. Possibili cause:

• Il destinatario non ha accesso a tutti i fogli della sottoscrizione.

• È stato eliminato un foglio.

• Non è possibile eseguire sottoscrizioni a:

Considerare le seguenti limitazioni che si applicano alla sottoscrizione a contenuti di app. Questi limiti vengono verificati facendo clic su Sottoscrivi. Se si supera qualsiasi limite, si vedrà un messaggio di errore.

• Numero massimo di campi nelle selezioni: 125

• Numero massimo di valori di campo nelle selezioni: 150.000 valori di campo totali in uno o più campi

• Numero massimo di stati alternati: 125

• Numero massimo di patch: 100

• Numero massimo di variabili: 1.100

• Dimensione massima dell'immagine: 4.000 x 4.000 pixel

• Dimensione minima dell'immagine: 5 x 5 pixel per i grafici e 20 x 20 pixel per i fogli

Risoluzione dei problemi

Mancato arrivo dei report e-mail all'orario pianificato

Una sottoscrizione report viene impostata per iniziare a un orario specifico, ma arriva nella casella e-mail dell'utente solo ore dopo.

Possibile causa

L'orario impostato nella sottoscrizione si riferisce all'inizio della generazione del report, non all'ora in cui arriva nella casella di posta dell'utente. L'orario che segue per la generazione di un report dipende da svariati fattori. Tra cui:

• Numero di utenti Qlik Sense attivi

• Numero di processi attivi o in coda: avvisi, ricaricamenti dati, sottoscrizioni

Azione proposta

Impostare la sottoscrizione in modo che venga eseguita in orari non di picco. Se l'utente e i relativi destinatari iniziano a lavorare alle 9:00, impostare l'esecuzione delle sottoscrizioni alle 6:00.