NullAsValue

L'instruction NullAsValue spécifie les champs pour lesquels il est nécessaire de convertir en valeur la valeur NULL rencontrée.

NullAsValue *fieldlist

Par défaut, Qlik Sense considère que les valeurs NULL sont des entités manquantes ou non définies. Cependant, certains contextes de bases de données impliquent que les valeurs NULL soient considérées comme des valeurs spéciales plutôt que de simples valeurs manquantes. Il est ainsi possible de suspendre l'interdiction faite aux valeurs NULL d'être liées à d'autres valeurs NULL grâce à l'instruction NullAsValue.

L'instruction NullAsValue fonctionne comme une option et s'applique aux instructions de chargement ultérieures. Vous pouvez la désactiver à nouveau au moyen de l'instruction NullAsNull.

Arguments
Argument Description
*fieldlist Liste des champs séparés par des virgules et pour lesquels l'instruction NullAsValue doit être activée. L'utilisation du symbole * comme liste de champs signifie inclure tous les champs. Les caractères génériques * et ? sont autorisés dans les noms des champs. Il peut s'avérer nécessaire de mettre les noms des champs entre guillemets lorsque des caractères génériques sont utilisés.

NullAsValue A,B;

Set NullValue = 'NULL';

LOAD A,B from x.csv;