Cargar datos de la app en el centro de control en la nube

Las apps del centro de control en la nube no se actualizan automáticamente cuando se actualizan sus fuentes de datos. Al cargar una app, esta se actualiza con los datos más recientes de las fuentes de datos de la app. Puede cargar las apps manualmente o bien puede programar las cargas de las apps.

Nota: No puede cargar datos en el centro de control en la nube para apps publicadas en el centro de control en la nube desde una instalación de Qlik Sense Enterprise on Windows. Las apps publicadas desde Qlik Sense Enterprise on Windows se pueden cargar usando la consola QMC en Qlik Sense Enterprise on Windows.

Para obtener información sobre qué usuarios pueden recargar datos, vea:

Puede comprobar el estado de recarga de una app. Dicho estado puede ser Correcto, Recargando o Fallido

• En la vista de lista de apps, en la columna Modificado por última vez.
  • En el panel de app, en la vista de mosaico o en una vista agrupada.
Nota: El tiempo máximo de recarga de una app es de tres horas. Si una app tarda más en recargarse, fallará y recibirá un mensaje.

Programar la carga de datos de apps

Puede crear una programación para la carga de datos en su app. Qlik Sense añade una carga a la cola de cargas con la frecuencia, la fecha y la hora que programe. Puede programar una única carga de datos o programar una carga repetitiva de los datos de la app.

Nota: Si tiene un número elevado de procesos de carga de datos en cola y en ejecución (y otros procesos concurrentes de uso intensivo de la CPU y la memoria), puede notar que algunos procesos de carga se ejecutan, en algunos casos, notablemente después de su hora de inicio programada. Si su organización requiere una ejecución predecible de los calendarios de recarga de datos (inicio puntual), considere la posibilidad de añadir capacidad dedicada a su suscripción de Qlik Sense SaaS. Para más información, vea Apps ampliadas y capacidad dedicada.

Puede editar recargas programadas para todas las apps que posea. Los administradores del espacio empresarial pueden ver y eliminar tareas de recargas programadas, pero no las pueden editar.

Cuando programa una sola carga, puede elegir una fecha y una hora específicas para la carga.

Cuando programa una carga repetitiva, puede elegir el intervalo y la hora de la carga. También puede establecer una fecha de inicio y una fecha de finalización. Si no establece una fecha de finalización, la programación se ejecutará de forma permanente. La repetición de las cargas se puede establecer en los siguientes intervalos:

• Cada hora

Puede configurar la recarga para que se programe cada hora o a intervalos de 5 minutos.

• Diaria

Puede configurar la recarga para que se programe diariamente o con un intervalo de un determinado número de días.

• Semanal

Puede configurar la recarga para que se programe semanalmente o con un intervalo de un determinado número de semanas. También puede seleccionar en qué días de la semana programar la recarga.

• Mensual

Puede configurar la recarga para que se programe mensualmente o con un intervalo de un determinado número de meses. También puede seleccionar el día del mes y la hora del día.

• Anual

Puede configurar la recarga para que se programe anualmente o cada determinado número de meses que seleccione. También puede seleccionar el día del mes y la hora del día.

Si desea eliminar una recarga programada de una app, tiene que configurar el programa como Inactivo y guardar.

Si mueve una app con una programación de recarga entre espacios, la programación de recarga se elimina. Vuelva a crear la programación en el nuevo espacio si es necesario.

Nota: Las cargas programadas no se incluyen para la copia publicada de una app. Las apps publicadas deben tener cargas programadas reconfiguradas en la app en el espacio administrado.
Nota:

Las fechas y las horas del cuadro de diálogo de programación de cargas utilizan su zona horaria actual. Qlik Sense determina su zona horaria actual según la configuración de su navegador.

1. Haga clic en Más en la app y seleccione Programar carga.
  2. Establezca la programación en activa y cree su programación.

Sugerencia:

Si no puede ver la opción de AM cuando establezca la hora de la carga, utilice la barra de desplazamiento.

3. Haga clic en Guardar.
Nota: El programa de recarga se desactiva si no se ejecuta cinco veces seguidas.

Carga parcial

Active la Carga parcial para ejecutar una parte predefinida del script de carga y actualizar las tablas correspondientes. La carga parcial debe configurarse primero en el script de carga en el editor de carga de datos. Si desea información, vea Carga parcial.

Cargar datos de apps manualmente

Una app se puede cargar manualmente al añadir una tarea de carga a la cola de cargas.

• Haga clic en Más en la app y seleccione Recargar.

Ver el historial de cargas de su app

Historial de cargas contiene el historial de cargas de la app seleccionada. En él puede ver el estado, las horas de inicio y de finalización, y la duración de las cargas pasadas y actuales. En el caso de que se hayan producido errores en las cargas, podrá ver los registros de errores.

Hay dos formas de ver el historial de cargas de una app.

• Seleccione Detalles en la app y haga clic en Historial de cargas
  • En la vista de lista de apps, pase el puntero del ratón por encima de la columna Modificado por última vez y haga clic en Ver el historial de cargas.

Ver y eliminar programaciones de recarga

Los administradores de un espacio empresarial inquilino pueden ver y eliminar las programaciones de recargas desde Management Console. Esto se hace en la pestaña Programaciones.

Administrar la programación de cargas