Gestione di app per amministratori tenant e di analisi

Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile spostare le app tra spazi gestiti o tra spazi autogestiti (personali o condivisi), cambiare il proprietario delle app ed eliminarle.

Nota informaticaI proprietari e sviluppatori di app possono anche gestire le proprietà delle app. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di app.

Panoramica sulle app

Per gestire le app, andare alla pagina Contenuto in Console di gestione e aprire la scheda App. La scheda visualizza una tabella con le informazioni su proprietario, spazio e dimensioni dell'app. Le dimensioni di riferiscono al consumo della memoria di base dell'app. È possibile inoltre visualizzare la data dell'ultimo aggiornamento dell'app e trovare i dettagli sui ricaricamenti di dati pianificati. È possibile ordinare in base alle colonne Nome o Ultimo aggiornamento, così come filtrare in base a Nome, a ID, Proprietario o Spazio.

Selezionare Sorgente, Pubblicate o In modalità staged nell'elenco a comparsa sopra la tabella:

• L'opzione Sorgente visualizza le app che si trovano in spazi personali o condivisi. Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile eseguire le seguenti azioni su tali app:

• Gestione delle pianificazioni di ricaricamento delle app
    • Cambiare il proprietario dell'app
    • Trasferire le app in un altro spazio
    • Eliminare l'app
  • Pubblicate mostra le app presenti in spazi gestiti. Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile eseguire le seguenti azioni su tali app:

• Gestione delle pianificazioni di ricaricamento delle app
    • Trasferire le app in un altro spazio
    • Eliminare l'app
  • In modalità staged visualizza le app che non possiedono un proprietario e che non appartengono a uno spazio. Le app in modalità staged sono visibili solo per gli amministratori tenant e gli amministratori di analisi. Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile eseguire le seguenti azioni su tali app:

• Impostare uno spazio per l'app
    • Eliminare l'app

Cambiamento del proprietario delle app

Un amministratore tenant o di analisi può cambiare il proprietario di un'app.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > App.
  2. Selezionare Sorgente.
  3. Selezionare una o più app e fare clic su Cambia proprietario.
  4. Nella finestra di dialogo Cambia proprietario, selezionare l'utente a cui si desidera assegnare la proprietà dell'app, quindi fare clic su Applica.

Cambiamento dello spazio delle app

Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile spostare l'app su un altro spazio.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > App.
  2. Selezionare Sorgente o Pubblicate.
  3. Selezionare una o più app e fare clic su Sposta.
  4. Nella finestra di dialogo Sposta, selezionare lo spazio dove si desidera spostare le app, quindi fare clic su Conferma.

Nota informatica

Quando si cambia lo spazio di un'app, potrebbero essere necessarie delle autorizzazioni di livello superiore. Se richiesto, prima di confermare selezionare la casella Ottieni privilegi elevati.

I privilegi elevati sono richiesti se non si è proprietari dell'app o non si dispone dell'autorizzazione Può gestire per uno spazio nuovo o quello corrente. Tali privilegi sono temporanei e verranno ripristinati una volta che il cambio di spazio viene completato.

Impostazione dello spazio per le app in modalità staged

Gli amministratori tenant o di analisi possono selezionare uno spazio per le app in modalità staged.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > App.
  2. Selezionare In modalità staged.
  3. Selezionare una o più app e fare clic su Imposta spazio.
  4. Nella finestra di dialogo Seleziona spazio, selezionare lo spazio dove si desidera spostare le app, quindi fare clic su Conferma.

Gestione dei ricaricamenti pianificati dei dati delle app

Il ricaricamento di un'app la aggiorna con gli ultimi dati provenienti dalle sorgenti dati dell'app. Le app possono essere ricaricate manualmente dall'hub o automaticamente in base a una pianificazione.

Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, gli utenti possono visualizzare ed eliminare le pianificazioni di ricaricamento dalla Console di gestione. È possibile visualizzare l'ora dell'ultimo ricaricamento e del ricaricamento pianificato successivo. Con le autorizzazioni adeguate negli spazi in cui sono archiviate app e sorgenti dati, è possibile anche creare e modificare le pianificazioni di ricaricamento.

Per le informazioni dettagliate sulle pianificazioni di ricaricamento, incluse le limitazioni e considerazioni per l'utilizzo delle pianificazioni, vedere Ricaricamento dati app. Per informazioni sulle autorizzazioni richieste per il ricaricamento dei dati, vedere Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi e Gestione delle autorizzazioni negli spazi gestiti.

Visualizzazione dello stato delle pianificazioni di ricaricamento delle app

La colonna Pianificazione nella tabella app visualizza lo stato delle pianificazioni di ricaricamento delle app. Se viene visualizzata una colonna vuota, quell'app non ha una pianificazione di ricaricamento. Gli stati della pianificazione sono i seguenti:

• Pianificato: è attiva una pianificazione di ricaricamento per l'app. Posizionare il cursore del mouse sullo stato per visualizzare il timestamp dell'ultimo ricaricamento e del ricaricamento pianificato successivo.

• Pianificazione disattivata: è impostata una pianificazione per l'app che è attualmente disattivata. Posizionare il mouse sopra lo stato per verificare il timestamp dell'ultimo tentativo di ricaricamento non riuscito. Una pianificazione di ricaricamento viene disattivata se non è possibile eseguirla per cinque volte di seguito.

Gli stati delle pianificazioni di ricaricamento nella tabella delle app.

Schermata della colonna Pianificazione con gli stati e suggerimento a comparsa

Creazione o modifica delle pianificazioni di ricaricamento

Gli amministratori tenant e di analisi con le autorizzazioni appropriate per lo spazio di un'app e i relativi contenuti dati, possono creare una nuova pianificazione di ricaricamento o modificarne una esistente. La pianificazione può essere basata sulla frequenza, sulla data e sull'ora, oppure sull'aggiornamento di un set di dati nell'app.

Nota informaticaLa modifica di una pianificazione di ricaricamento può cambiarne il proprietario. Vedere Proprietà della pianificazioni di ricaricamento.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > App.

2. Selezionare Sorgente o Pubblicate e individuare l'app per cui si desidera aggiungere o modificare una pianificazione di ricaricamento.

3. Fare clic su Altro, quindi selezionare Ricarica pianificazione.

4. Se si aggiunge una nuova pianificazione, fare clic su Aggiungi pianificazione nella finestra di dialogo Pianificazione ricaricamento.

5. Configurare una nuova pianificazione di ricaricamento o modificare quella esistentenew reload schedule or edit the existing schedule.

Per informazioni dettagliate su come configurare le pianificazioni di ricaricamento, vedere Ricaricamento dati app.

6. Fare clic su Salva.

Proprietà della pianificazioni di ricaricamento

Un ricaricamento pianificato basato sul tempo viene eseguito per conto dell'utente proprietario della pianificazione del ricaricamento, piuttosto che il proprietario dell'app. Perché la pianificazione di ricaricamento venga eseguita correttamente, il proprietario deve disporre dell'accesso corretto all'app e alle relative sorgenti dati. Specifiche azioni consentono di modificare gli utenti proprietari della pianificazione di ricaricamento. Il proprietario della pianificazione di ricaricamento è determinato dalle seguenti regole:

• Quando si crea una pianificazione di ricaricamento per un'app che non ne ha mai avuto una prima, l'utente diventa proprietario di tale pianificazione di ricaricamento.

• Se un altro utente modifica o salva una pianificazione di ricaricamento esistente, la proprietà viene trasferita a quest'ultimo.

• Se un altro utente modifica lo script di caricamento apportando delle modifiche nell'Editor caricamento dati (o caricando i dati in Gestione dati), la proprietà viene trasferita a quest'ultimo nella maggior parte dei casi. Tuttavia, se questo utente è già l'ultimo utente che ha modificato lo script di caricamento, la proprietà della panificazione non verrà trasferita a quest'ultimo.

• Quando si crea o si modifica una lista di distribuzione di un'app mediante il caricamento di un file sorgente nella sezione Creazione report o a modifica manuale dello script di caricamento, si modifica lo script di caricamento di quest'ultima. Se l'utente che effettua questa operazione non è l'ultima persona a modificare lo script di caricamento, diventa il nuovo proprietario della pianificazione di ricaricamento dell'app, se ne ha una. Se l'utente è già l'ultima persona a modificare lo script di caricamento, la proprietà della pianificazione non gli verrà assegnata.

Eliminazione delle pianificazioni di caricamento

Gli amministratori tenant e di analisi possono eliminare le pianificazioni di ricaricamento esistenti da Console di gestione.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > App.

2. Cercare l'app per cui si desidera eliminare la pianificazione.

3. Fare clic su Altro, quindi selezionare Ricarica pianificazione.

4. Nella finestra di dialogo Pianificazione ricaricamento, fare clic su Elimina.

Eliminazione di app

Gli amministratori tenant o di analisi possono eliminare le app.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > App.
  2. Selezionare Sorgente, Pubblicate o In modalità staged.
  3. Selezionare una o più app e fare clic su Elimina.
  4. Nella finestra di dialogo Elimina app, selezionare la casella per confermare l'eliminazione, quindi fare clic su Elimina.