Gestione degli utenti

SaaS editions of Qlik Sense fornisce svariati modi per organizzare gli utenti che si aggiungono al tenant. Quando si aggiungono utenti al tenant, è possibile ordinarli in gruppi in base al loro stato di consumatori di app o se dovranno creare contenuti nel tenant. Ciò avviene mediante le allocazioni utente. È possibile assegnare ruoli basati su attività agli utenti, in modo da dotare alcuni di loro di autorizzazioni specifiche nel tenant. Ciò avviene mediante i ruoli utente. Le informazioni contenute in questa sezione descrivono i vari modi in cui è possibile organizzare e gestire gli utenti nel proprio tenant.

Lo schema in basso mostra i passaggi necessari per aggiungere utenti al tenant e organizzarli in ruoli.

Nota: Una volta aggiunti utenti al tenant, non vi è un ordine specifico da seguire, ed è possibile cambiare allocazioni utente e ruoli utente in qualsiasi momento.

User management workflow