Gestione della disponibilità di report, sottoscrizioni e condivisione

La condivisione di report tabulari, sottoscrizioni e grafici viene attivata per impostazione predefinita per gli utenti del tenant. Un amministratore tenant può attivare o disattivare ciascuna di queste funzionalità in Console di gestione.

Gli interruttori sono disponibili in Condivisione e report nella sezione Impostazioni.

Attivazione o disattivazione della disponibilità per la condivisione di grafici

Quando la funzionalità di condivisione dei grafici è abilitata in Console di gestione, gli utenti possono condividere un grafico facendo clic con il pulsante destro del mouse su un grafico e selezionando Condividi. Quando questa funzione viene disattivata, l'opzione non risulta disponibile agli utenti dell'app.

1. In Console di gestione, aprire la sezione Impostazioni e andare a Condivisione e report.

2. Attivare o disattivare Condivisione grafico tramite e-mail.

Attivare o disattivare la disponibilità per le sottoscrizioni

In un'app Qlik Sense, gli utenti possono effettuare la sottoscrizione a un grafico o a un foglio e configurare l'output in modo da inviarlo a uno o più destinatari tramite e-mail. È possibile disattivare questa funzionalità in Console di gestione.

1. In Console di gestione, aprire la sezione Impostazioni e andare a Condivisione e report.

2. Attivare o disattivare Sottoscrizioni - grafici e fogli.

Attivazione o disattivazione della disponibilità di report tabulari

È possibile controllare se gli utenti possono visualizzare e utilizzare la sezione Creazione report nella scheda Prepara di un'app Qlik Sense. Se si disattiva questa funzionalità, le risorse per il reporting (attività, modelli, filtri, impostazioni di distribuzione) non verranno eliminate, ma non saranno visibili all'utente. Se la funzionalità viene nuovamente attivata, le risorse diventano di nuovo visibili e sono utilizzabili.

1. In Console di gestione, aprire la sezione Impostazioni e andare a Condivisione e report.

2. Attivare o disattivare Report - Microsoft Excel.