Amministratore di sistema

Gli amministratori tenant possono abilitare alcune funzionalità per semplificare la generazione, condivisione o sottoscrizione alle app da parte degli utenti.

• Configurazione del supporto e-mail

La configurazione di un server e-mail consente agli utenti di generare e sottoscrivere report, condividere grafici e ricevere notifiche in merito ad app, note, spazi e avvisi.

• Gestisci generazione di app on demand

La generazione delle app on demand è controllata da Servizio app On-Demand. Gli amministratori tenant possono abilitare il Servizio app On-Demand nella Console di gestione, nella scheda Impostazioni. Il servizio è disabilitato per impostazione predefinita e deve essere abilitato prima di poter collegare app di selezione e app modello e generare app on demand.

• Gestisci note

Le note vengono utilizzate per acquisire informazioni strategiche sui dati e collaborare con altri. È possibile creare note con snapshot di dati e condividerle con il proprio team. Le note che si creano in uno spazio condiviso o gestito possono essere visualizzate dagli altri membri dello spazio. È possibile consentire ad altri membri dello spazio di modificare le note.

• Gestisci automazioni

Un amministratore tenant può gestire le automazioni dalla Console di gestione. Le automazioni vengono disattivate per impostazione predefinita e possono essere abilitate solo dall'amministratore tenant.

• Gestisci gli esperimenti AutoML e i modelli distribuiti

È possibile gestire processi per l'esecuzione di esperimenti, la distribuzione di modelli e la generazione di previsioni.

• Gestisci utilizzo offline

È possibile attivare la funzionalità offline per consentire agli utenti di scaricare app nei dispositivi mobili in modo da permetterne il funzionamento offline.

• Gestione delle connessioni alle piattaforme di collaborazione esterne

È possibile configurare gli ambienti di collaborazione esterni per connettersi ai tenant Qlik Cloud, consentendo l'interazione esterna con i contenuti delle app con l'analisi conversazionale.

• Gestione della disponibilità di report, sottoscrizioni e condivisione

È possibile attivare e disattivare le funzionalità di reporting, sottoscrizioni e condivisione per controllare la capacità degli utenti di generare ed esportare esternamente i dati per determinati contenuti.

• Gestione dei file manifesto dell'installazione per il componente aggiuntivo di Qlik Excel

Il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel è richiesto per creare i modelli dei report tabulari. Questi modelli sono il fondamento per i dati e i contenuti inclusi nell'output dei report tabulari. Per distribuire e installare il componente aggiuntivo, un amministratore Microsoft deve disporre di una copia del file manifesto di installazione per il tenant. Il file manifesto viene generato da Console di gestione.