Création d'une connexion Amazon SageMaker

Les connexions Amazon SageMaker sont créées dans Éditeur de chargement de données ou dans Éditeur de script.

Une fois que vous avez créé une connexion, vous pouvez sélectionner des données dans les tables disponibles pour les envoyer à Amazon SageMaker à des fins de calcul, puis charger ces données dans votre application. Cette connexion peut non seulement être utilisée dans votre script de chargement de données, mais également dans des expressions de graphique pour appeler des points de terminaison de modèle et effectuer des calculs d'expression de graphique en temps réel.

Vous devez connaître les paramètres et les informations d'identification d'accès au service Amazon SageMaker auquel vous souhaitez vous connecter.

Paramètres configurables

Les paramètres suivants peuvent être configurés dans la boîte de dialogue de connexion :

Paramètres configurables dans la boîte de dialogue de connexion
Champ Description
Endpoint Name

Nom du point de terminaison.

Le nom du point de terminaison est l'identificateur fourni pour le point de terminaison sur AWS. Il est généralement créé par l'utilisateur qui configure le point de terminaison ou déploie un modèle.

Model Name

Nom du modèle déployé.

Ce paramètre est obligatoire uniquement en cas de déploiement d'un point de terminaison multi-modèles. Pour un point de terminaison simple, ce paramètre ne doit pas être fourni, car il déclenche une erreur de AWS.

Model Variant Name

Nom de variant du modèle déployé.

Ce paramètre est obligatoire uniquement en cas de déploiement d'un point de terminaison multi-modèles. Pour un point de terminaison simple, ce paramètre ne doit pas être fourni, car il déclenche une erreur de AWS.

Settings

Les paramètres suivants sont disponibles :

• AWS Region : sélectionnez la région que vous avez l'intention d'utiliser pour le service Comprehend.

• Use FIPS Endpoint : spécifiez si vous devez utiliser un point de terminaison conforme à FIPS.

Cela fonctionnera uniquement si vous sélectionnez une région qui prend en charge FIPS, et la plupart des utilisateurs doivent laisser ce paramètre sur la valeur par défaut “No”.

Authentification

Fournit les valeurs Access key et Secret key de l'authentification AWS pour les points de terminaison Amazon Comprehend. Ces paramètres doivent être créés avec l'accès aux autorisations de stratégie appropriées.

Les propriétés d'authentification se trouvent dans la console AWS et doivent être saisies chaque fois que la connexion doit être de nouveau authentifiée.

Response Format

Valeur du format de réponse du modèle d'apprentissage machine déployé :

• JSON

• Text Array

La plupart des modèles renverront leurs données au format JSON, mais certains les renvoient uniquement sous forme de sortie de texte. L'option doit être sélectionnée en fonction du type du modèle en cours de déploiement, sinon cela entraînera une erreur de configuration de la connexion.

Response Table
  • Name of Returned Table : Nom de la table renvoyée depuis le modèle d'apprentissage machine déployé.

• Table Path (JMESPath) : La table peut être spécifiée via le chemin d'accès de la table JMES à la ligne de prédictions du tableau de réponses JSON.

Response Fields
  • Load all available fields : activez le chargement de tous les champs disponibles renvoyés par le point de terminaison d'apprentissage machine. Si vous désactivez ce paramètre, vous pourrez spécifier les champs de table et les valeurs à charger dans l'application.

Il est recommandé de commencer par charger tous les champs renvoyés depuis le point de terminaison du modèle, puis de supprimer éventuellement les champs inutiles pour l'analyse dans l'application.

• Table Fields (JMESPath) : Il est possible de spécifier les champs de table en ajoutant les valeurs suivantes :

• Name : nom de la table qui sera chargée dans l'application.

• Value : nom de la ligne de réponse du tableau de réponses JSON.

Le langage de requête JMESPath peut être utilisé pour analyser le tableau de réponses JSON.

Association
  • Association Field : champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données source lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association des prédictions aux données source du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

• Send Association Field : lorsque cette option est sélectionnée, le champ spécifié comme le champ d'association sera renvoyé à Qlik Sense et inclus dans les champs envoyés au point de terminaison.

Si le champ appartient aux données source et s'il est attendu par le modèle, il doit être envoyé au modèle via l'activation de Send Association Field.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Création d'une connexion

1. Accédez au connecteur via l'éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.

Cliquez sur Créer une connexion et sélectionnez le connecteur Amazon SageMaker dans la liste.

2. Renseignez les champs de la boîte de dialogue de connexion.

3. Cliquez sur Créer.

Votre connexion apparaît maintenant dans la liste sous Connexions de données dans l'Éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.