Programar informes con suscripciones

EN ESTA PÁGINA

Programar informes con suscripciones

Los informes de suscripción permiten programar correos electrónicos recurrentes con capturas de visualizaciones u hojas. Los correos electrónicos de suscripción contienen los mismos datos que se muestran en la app en el momento en el que se genera el informe.

Las suscripciones siguen las mismas reglas del acceso que las apps, los datos y los espacios.

Un correo electrónico de informe de suscripción contiene:

• Un PDF de la visualización u hoja adjunta.

• Una imagen de la visualización. No hay una imagen si se suscribe a una hoja.

• Un enlace a la app.

• Un enlace a su página de gestión de suscripciones.

A subscription report email with image and PDF attachment

Requisitos previos

Las suscripciones tienen los siguientes requisitos previos:

• Un administrador de Qlik Sense debe activar las suscripciones. Para más información, vea Administrar las suscripciones a informes.
  • Necesita una dirección de correo electrónico válida configurada en Qlik Sense.

• Debe tener permisos de visualización para la app en la que desee crear suscripciones.

Nota: Si se elimina la app, todas las suscripciones relacionadas con ella seguirán existiendo. No obstante, no se generarán.

Crear una suscripción

Puede crear una suscripción basada en una visualización o una hoja.

Nota: Cuando crea una suscripción, se guardan todas las selecciones y plantillas. Se aplicarán cada vez que se genere la suscripción.
  1. Abra la hoja en modo de análisis. Tome una de las opciones siguientes:

• Haga clic con el botón derecho en una visualización y seleccione Suscribirse.

• En la barra superior, haga clic en Navigation y seleccione Suscribirse a la hoja.

2. Inserte un título para la suscripción. Se utilizará como asunto del correo electrónico.

3. Elija la frecuencia con la que se generará la suscripción:

• Semanal: elija en qué días de la semana se enviará el informe. Puede seleccionar tantos días como desee.

• Mensual: elija qué días del mes se enviará el informe. Puede seleccionar tantos días como desee.

4. Elija la hora del día en la que se enviará la suscripción.

Esta es la hora en que se agregará el informe a la cola para su generación. No es la hora a la que recibirá el informe.

5. Haga clic en Suscribirse.

Subscription creation dialogue box.

Administrar sus suscripciones

Seleccione Suscripciones en el menú de perfil del centro de control para administrar las suscripciones.

Haga clic en una suscripción para ver más detalles. El menú action que aparece a la derecha de cada suscripción cuenta con las siguientes acciones:

• Detalles: Vea los detalles de la suscripción, como el último informe enviado, programado y creado.

• Ver en la app: Abra la hoja o el gráfico en la app.

• Enviar ahora: Envía el informe de inmediato.

• Habilitar/Deshabilitar: Activa y desactiva los correos electrónicos programados. Aún puede enviar un informe mediante Enviar ahora.

• Eliminar: Elimina la suscripción. Esto no se puede deshacer.

Limitaciones

• Puede crear hasta 100 suscripciones.

• No puede suscribirse a:

• Paneles de filtrado

• Objetos contenedor. Puede suscribirse a objetos dentro de un contenedor.

• Extensiones de terceros y botones de acción
    • Extensiones de visualización (objetos personalizados)
    • Objetos de vista dinámica
  • Los títulos de las hojas con colores o imágenes de fondo no se muestran si utiliza una plantilla personalizada.
  • Las hojas extendidas y de tamaño personalizado pueden tener un resultado en PDF de menor calidad si la hoja es demasiado grande para mostrarse claramente en una sola página PDF.