Analizar datos sin ser miembro de un espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud

Con Qlik Acceso anónimo, los usuarios ajenos a un espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud pueden explorar la analítica desde las apps de Qlik Sense. Este tema de ayuda describe cómo puede interactuar con este contenido analítico cuando se comparte con usted.

Cuando accede a los contenidos mediante acceso anónimo, no es necesario iniciar sesión. Su sesión dura 15 minutos. Para seguir utilizando la app, puede actualizar su navegador para iniciar otra sesión de 15 minutos.

Para más información sobre el acceso anónimo, vea Compartir el contenido de la app con acceso anónimo..

Nota de Qlik Cloud Government

Las suscripciones a Qlik Acceso anónimo no están disponibles en Qlik Cloud Government.

Nota informativa

Este tema de ayuda hace referencia a otros temas de ayuda que se centran en el uso de Qlik Sense. Algunas funciones documentadas en estos temas de ayuda no están disponibles a menos que usted sea miembro de un espacio empresarial inquilino: Qlik Cloud.

Métodos de acceso a la analítica desde una suscripción de Qlik Acceso anónimo

Si no tiene acceso a Qlik Cloud, hay dos formas posibles de compartir con usted el contenido de Qlik Acceso anónimo: mediante un enlace de acceso anónimo a una app o como contenido insertado directamente en otra página web o aplicación.

Explorar apps mediante enlaces de acceso anónimo.

Una app puede haberse compartido como un enlace. Cuando pulse este enlace no se le pedirá que se registre ni que proporcione credenciales, e inmediatamente tendrá acceso al contenido de analítica que contiene.

Analizar datos a partir de la analítica integrada

Es posible que esté interactuando con contenido analítico de Qlik que está insertado directamente en una página web o aplicación externa. En ese caso, la analítica podría adoptar la forma de una o varias hojas incrustadas, o consistir en visualizaciones individuales.

Interfaz de usuario

La interfaz de usuario que verá depende de si está viendo una serie de hojas o una visualización única. Por ejemplo, si le han proporcionado un enlace a una app, todas las secciones inferiores son de su interés. En el caso de las analíticas que se insertan en ubicaciones externas, es posible que note diferencias entre las secciones siguientes y sus propias opciones.

Navegar por la app

Usar la barra de navegación

La barra de navegación situada en la parte superior de la interfaz le permite cambiar entre las distintas vistas de la app. Utilice el menú desplegable de la barra de navegación para cambiar de una a otra:

• General: una visión general, de alto nivel, de todo el contenido de la app disponible para usted. Las pestañas Hojas y Marcadores están disponibles. Haga clic en una hoja para abrirla y en marcadores para aplicar filtros de datos predefinidos en toda la app. Busque contenido utilizando la barra de búsqueda.

Vista general de app

• Hojas: aquí es donde puede explorar la analítica en forma de hojas. Haga clic en Flecha izquierda y Flecha derecha para cambiar entre hojas, o utilice el panel de Activos expandible.

Modo de análisis en la vista de hoja

Área de detalles de la app

En la barra de navegación de la parte superior de la interfaz, haga clic en el nombre de la app o en el icono para expandir el área de detalles de la app. De forma alternativa, también puede hacer clic en Menú de tres puntos y después clic en Mostrar detalles.

En esta área puede ver más información sobre la app, como cuándo se recargaron sus datos por última vez.

Modo pantalla táctil

Puede activar y desactivar la compatibilidad táctil. Haga clic en Menú de tres puntos, en la barra de navegación dn la parte superior de la interfaz y después utilice el conmutador Navegaciónpara abrir el Modo de pantalla táctil.

Explorar hojas

Una hoja es una colección de visualizaciones dispuestas para ayudarle a analizar y explorar los datos. Las selecciones son globales en todas las hojas de la app. Esto significa que cuando hace una selección y cambia de hoja, la selección permanece aplicada para todas las demás hojas.

Panel de activos

Haga clic en Activos para expandir un panel de activos contraído, donde podrá seleccionar:

• Hojas: para navegar a otras hojas y acceder a más opciones para cada hoja.

• Marcadores: vea todos los marcadores y aplíquelos para explorar la analítica con las selecciones preconfiguradas. Para más información sobre los marcadores, vea Poner marcadores en las selecciones.

El panel de activos en el modo de análisis

Descargar hojas

Puede descargar las hojas como PDF de cualquiera de las siguientes maneras:

• Haga clic en Menú de tres puntos en la barra de navegación de la parte superior de la interfaz y después haga clic en Descargar como PDF.

• Expanda Activos, vaya a Hojas y luego haga clic en Menú de tres puntos junto a una hoja. Después haga clic en Descargar hoja como PDF.

Explorar la analítica con las selecciones

Las selecciones son la base del análisis interactivo en Qlik Sense. Aplique selecciones para filtrar los datos a través del contenido de analítica. Al hacer selecciones, puede descubrir información sobre subconjuntos específicos de los datos y realizar análisis comparativos.

Para más detalles, consulte Explorar con selecciones y los temas asociados.

La barra de selecciones muestra las selecciones actuales que ha realizado y le permite administrarlas.

Barra de selecciones con tres selecciones, una está bloqueada.

Puede hacer selecciones de varias maneras:

Otras acciones con las selecciones incluyen:

• Hacer clic en un campo seleccionado en la barra de selecciones. Esto le permite buscar en las selecciones actuales, bloquearlas o desbloquearlas y modificarlas posteriormente.

• En la barra de selecciones, haga clic en Eliminar para eliminar una selección. Borre todas las selecciones haciendo clic en el icono Borrar selecciones.

• Avance y retroceda en las selecciones haciendo clic en Retroceder en las selecciones y Avanzar en las selecciones.

Interactuar con visualizaciones

Las visualizaciones son interactivas y le permiten hacer selecciones para filtrar sus datos. Vea Explorar la analítica con las selecciones.

Además, puede hacer clic con el botón derecho en la visualización o utilizar el menú contextual Menú de tres puntos para realizar otras acciones, entre ellas:

• Expandir Pantalla completa: Descarga la visualización en diferentes formatos, como una imagen, un PDF o un archivo de datos.

• Icono de información Mostrar detalles: vea los campos y elementos maestros que componen la visualización. Puede consultar sus dependencias para ver los campos que las componen y sus fuentes.

Ver detalles de visualizaciones

• Controles Menú de exploración: Cambie ciertas propiedades de visualización, sin hacer selecciones ni editar la hoja. Vea: Exploración visual

• Tabla Ver datos: Vea los datos de una visualización en una tabla.

• Descargar Descargar: Descarga la visualización en diferentes formatos, como una imagen, un PDF o un archivo de datos.

Descargar visualizaciones

Recursos adicionales

Para obtener más ayuda con el uso de Qlik Sense, hay muchos recursos adicionales disponibles: