Supervisar las visualizaciones

Puede supervisar las visualizaciones en el centro de control de Qlik Cloud Analítica y en Qlik Sense Mobile SaaS, lo que le permitirá ver los gráficos sin tener que abrir ninguna app.

Puede seleccionar una visualización y agregarla a su espacio personal en el centro de control. Puede agregar visualizaciones desde las hojas y también desde Insight Advisor. Las visualizaciones que agregue de esta manera se pueden encontrar en Sus gráficos en la sección Inicio del centro de control o en el filtro del Catálogo, en Gráficos. Todas las selecciones aplicadas a la visualización se conservan cuando se agregan al centro de control. La visualización supervisada se actualiza cada vez que la app de origen se recarga.

Nota de sugerenciaAgregue la visualización a la colección Contenido móvil para que esté disponible en Qlik Sense Mobile SaaS.

Visualización en el centro de control en la nube

Un gráfico abierto en el centro de control con Detalles expandido

Cuando abra un gráfico en el centro de control en la nube, el gráfico muestra la última versión del gráfico desde la última recarga de datos en la app de origen. Puede ver el gráfico, los detalles del mismo y el historial.

Nota informativa

Si ha agregado una visualización desde una app a la que ya no tiene acceso, se mostrará la última versión del gráfico al que tuvo acceso.

No puede hacer selecciones en el gráfico, pero puede ver el gráfico en la app de origen haciendo clic en Ver en la app. Por ejemplo, es posible que desee aplicar marcadores o ver cómo cambia el gráfico en función de las nuevas selecciones. Ver en la app abre la app de origen de la visualización con las selecciones aplicadas. Para los gráficos generados en Insight Advisor, Ver en app abre Insight Advisor en la Hoja. Si lo desea también puede ver gráficos adicionales desde la misma búsqueda o el análisis de Insight Advisor.

Puede ver la última vez que se cargó el gráfico, cuándo se creó, las etiquetas y la app de origen y el espacio de origen. Puede abrir la app o el espacio de origen. Selecciones muestra las selecciones que se aplicaron al gráfico cuando lo agregó al centro de control.

Historial de gráficos contiene versiones anteriores del gráfico. Puede seleccionar versiones anteriores para verlas. Puede ver gráficos históricos uno junto a otro haciendo clic en 2 en otro gráfico histórico. Puede hacer clic en 1 en un gráfico para mostrar un gráfico histórico a la izquierda del gráfico actual. Cada vez que se recargan los datos de la app, se agrega otra versión a Historial. Puede ver las 10 versiones de gráficos anteriores.

Puede editar el título del gráfico haciendo clic en el título. Puede editar las etiquetas haciendo clic sobre Editar.

Supervisar las visualizaciones en el centro de control de

1. Haga clic con el botón derecho en una visualización y seleccione Supervisar en el centro de control.
  2. Opcionalmente, seleccione Almacenar estado de vista de hoja para bloquear el zoom y la posición de desplazamiento en el gráfico supervisado.

Nota informativa

A medida que los datos cambian, esto puede hacer que los puntos de datos aparezcan fuera de la vista.

3. Si lo desea, edite el nombre de la visualización.
  4. Si lo desea, agregue etiquetas a la visualización.
  5. Haga clic en Supervisar.
Nota de sugerenciaAgregue la visualización a la colección Contenido móvil para que esté disponible en Qlik Sense Mobile SaaS.

Eliminar visualizaciones del centro de control

1. En el centro de control, en una visualización, haga clic en Más y seleccione Eliminar.
  2. Haga clic en Eliminar.

Limitaciones

Supervisar visualizaciones tiene las siguientes limitaciones:

• Las siguientes visualizaciones no se pueden supervisar:
    • Botón
    • Contenedor

Nota informativa

Se pueden supervisar gráficos individuales en contenedores.

• Panel de filtrado
    • Extensión de gráfico de nube de palabras
    • Extensión Multi KPI
    • Extensión Contenedor de matriz
    • Extensiones de Dashboard bundle
    • Extensiones personalizadas
  • Puede ver los datos en la información sobre herramientas al pasar el puntero del ratón sobre los valores del gráfico para los siguientes gráficos:
    • Gráfico de barras
    • Gráfico de viñetas
    • Gráfico combinado
    • Extensión Gráfico de embudo
    • Histograma
    • KPI
    • Gráfico de líneas
    • Gráfico mekko
    • Gráfico de organigrama

• Gráfico de tarta
    • Extensión Diagrama de Sankey
    • Gráfico de dispersión
    • Gráfico de cascada
  • La configuración de derecha a izquierda no es compatible con los gráficos supervisados.
  • Las selecciones de marcadores dinámicos no se admiten en los gráficos supervisados. Las selecciones en la visualización supervisada serán las selecciones que se aplicaron en la visualización cuando se agregó al centro de control.
  • Las selecciones anteriores o siguientes de las expresiones de análisis de conjuntos no son compatibles con los gráficos supervisados.
  • Los valores de las variables en los gráficos supervisados se establecen y no se actualizan si cambian en la app de origen.
  • Los gráficos dentro de la información sobre herramientas personalizada no se incluirán en la información sobre herramientas cuando esté supervisando una visualización.
  • Si aplica una sombra a un gráfico en la app, la sombra no se muestra cuando supervisa el gráfico en el centro de control.

Se aplican las siguientes limitaciones técnicas al supervisar visualizaciones en el centro de control. Estas limitaciones se comprueban haciendo clic en Supervisar en el centro de control. Si se exceden estos límites, verá un mensaje de error. Si ocurre este problema, comuníquese con un usuario con el permiso Puede editar en la aplicación.

Las limitaciones específicas se muestran a continuación:

• Número máximo de campos en las selecciones: 125

• Número máximo de valores de campo en las selecciones: 150.000 valores de campo en total, en uno o varios campos

• Número máximo de estados alternos: 125

Usar estados alternos para el análisis comparativo

• Número máximo de parches: 100

Los parches son propiedades o estilos aplicados en la app. Por ejemplo: Agregar una ordenación a una columna de tabla.

• Número máximo de variables: 1.100

Utilizar variables en expresiones

• Tamaño máximo de imagen: 4.000 x 4.000 píxeles

• Tamaño mínimo de imagen: 5 x 5 píxeles para gráficos y 20 x 20 píxeles para hojas