Capacidades de informes Qlik Cloud Analítica con Automatización de aplicaciones de Qlik

Puede crear informes automatizados de varias páginas basados en una app de Qlik Sense usando Automatización de aplicaciones de Qlik y el Servicio de informes de Qlik. Los destinatarios pueden recibir informes complejos y programados, incluso si no tienen acceso a Qlik Cloud Analítica. Comience con una plantilla de informe o cree una automatización totalmente personalizada. Los informes pueden estar en formato PDF o PowerPoint.

También puede integrar la API de Servicio de informes de Qliken sus propios sistemas empresariales. Para obtener más información sobre la API, consulte Developer Portal for Qlik Cloud.

Nota informativa

Esta funcionalidad no está disponible en Qlik Sense Business oQlik Cloud Analítica Estándar.

Cuándo se utiliza

Utilice el Servicio de informes de Qlik y Automatización de aplicaciones de Qlik cuando necesite:

• Entregar informes divididos, de varias páginas.

• Entregar informes a destinatarios externos o internos que no pueden acceder Qlik Cloud Analítica.

• Crear informes en bucle: una página dentro de un informe, en bucle sobre valores de dimensión.

• Crear un informe basado en múltiples apps de Qlik Cloud.

Las automatizaciones de informes pueden ser simples, como un PDF donde cada página es una hoja de la app de Qlik Sense. También pueden ser muy complejos. Por ejemplo:

• Un informe diario en PowerPoint donde cada página muestre un artículo de suministro diferente que se está agotando y debe volver a pedirse.

• Un informe cíclico que se envía a todos los gerentes regionales. Cada gerente solo ve información relevante para su región. La lista de destinatarios se importa desde Microsoft Office 365.

• Un informe que utiliza niveles para crear una jerarquía de categorías por mes y generar un informe con las ventas de cada categoría de producto para cada mes.

Otras formas de compartir la información de los datos

Además de generar informes con Automatización de aplicaciones de Qlik, puede configurar y generar informes desde su app de Qlik Cloud Analítica mediante informes tabulares. El resultado de salida de los informes tabulares puede ir en formato Microsoft Excel o PDF. Cree una plantilla de informe utilizando el complemento de Qlik para Microsoft Excel, y cárguela en la sección Informes de su app (ubicada en la pestaña Preparar). Cree tareas de informes para controlar la distribución de los resultados del informe, empleando filtros para generar resultados individualizados para los destinatarios del informe. Para más información sobre los informes tabulares, consulte Informes tabulares con Qlik Cloud Analítica.

Si desea recibir notificaciones cuando se cumplan determinadas condiciones en sus datos, vea Supervisar los datos mediante alertas. Las alertas se evalúan en función de las recargas de datos y se envían en función de las excepciones de datos. Las alertas también pueden activarse conforme a una programación horaria, pero debe crear una condición o un objetivo para guardar una alerta. Puede añadir a usuarios de Qlik Sense a una alerta.

Si desea recibir actualizaciones periódicas sobre un solo gráfico u hoja basándose únicamente en una programación, puede crear una suscripción. Para más información, vea Programar informes con suscripciones. Puede agregar Qlik Cloud usuarios a una suscripción.

Seguridad

Una vez que se crea un informe mediante una automatización, puede compartir el documento con cualquier persona. Esto significa que potencialmente podría compartir datos de una app que los destinatarios en su sistema Qlik Cloudno tienen permiso para ver. O puede estar compartiendo datos con personas ajenas a su sistema de Qlik Cloud.

Nota de avisoAntes de crear y enviar informes, asegúrese de que entiende las implicaciones de seguridad de la app y los datos utilizados para crear el informe.

Vista general de informes

Funciones

Puede crear informes automatizados utilizando el conector Informes de Qlik (solo en inglés) incluido en Automatización de aplicaciones de Qlik. Una automatización de informes se puede conectar a múltiples apps de Qlik Sense. Su automatización puede acceder a todo lo que hay en la aplicación, incluidos gráficos, datos, selecciones, campos y variables. Puede personalizar el informe aplicando diferentes selecciones a hojas específicas o configurando hojas para mostrar estados alternativos.

Qlik Cloud Analítica ofrece plantillas de informes que se pueden personalizar y reutilizar. Si sus informes se distribuyen como archivos de PowerPoint, sus destinatarios pueden editarlos.

Sus informes pueden tener un nombre dinámico basado en campos o variables. Por ejemplo, un informe diario puede tener la fecha en que se generó como parte del nombre.

Acceso

Solo puede realizar un informe de automatización con apps de Qlik Sense para las que tenga permisos de acceso. Las automatizaciones de informes se guardan en su espacio personal.

Destinatarios

Sus destinatarios no necesitan tener una cuenta de usuario de Qlik Cloud. Puede agregar destinatarios de varias formas:

• manualmente

• tabla o datos de origen en la app de Qlik Sense

• El archivo Microsoft Office 365

• Archivo de Amazon S3

• hoja de cálculo

• base de datos

Distribución

El informe se genera como un documento PDF o PowerPoint. Los informes se pueden generar conforme a una programación o un disparador.

Los informes se pueden enviar por correo electrónico o conectores de almacenamiento en la nube de Automatización de aplicaciones de Qlik. Los clientes de correo electrónico externos a menudo imponen límites en cuanto al tamaño de los archivos adjuntos al correo electrónico.Consulte con su proveedor SMTP para saber cuál es su límite. Los informes entregados mediante conectores en la nube no tienen límite de tamaño de archivo.

Están disponibles los siguientes conectores:

• Amazon S3

• Dropbox

• FTP

• Google Cloud Storage

• SFTP

Para más información, vea Bloques de conectores (solo en inglés).