Crear una conexión a Amazon Comprehend

Las conexiones de Amazon Comprehend se crean en el Editor de carga de datos o en el Editor de script.

Una vez que haya creado una conexión, puede seleccionar datos de las tablas disponibles para enviarlos a Amazon Comprehend para realizar cálculos y luego cargar los datos en su app. La conexión se puede utilizar no solo en el script de carga de los datos, sino también en expresiones de gráfico para llamar a los puntos de conexión y realizar cálculos de expresiones de gráfico en tiempo real.

Debe conocer la configuración y las credenciales de acceso al servicio Amazon Comprehend al que desea conectarse.

Ajustes configurables

Los ajustes siguientes se pueden configurar en el diálogo de conexión:

Ajustes configurables en el diálogo de conexión
Campo Descripción
Seleccionar configuración

Elemento del menú desplegable para seleccionar la configuración que determina qué servicio de Amazon Comprehend utilizar para el análisis de texto.

Configuraciones admitidas:

• Análisis de sentimientos

• Extracción de frases claves

• Detección de idioma

• Reconocimiento de entidades

• Análisis de sintaxis

• Detección de información de identificación personal (IIP)

Configuración

Están disponibles los siguientes parámetros:

• Región de AWS: Seleccione la región que desea utilizar para el servicio de comprensión.

• Usar punto de conexión FIPS: Especifique si necesita utilizar un punto de conexión compatible con FIPS.

Esto solo funcionará si elige una región que admita FIPS y para la mayoría de los usuarios debe dejarse como el "No" predeterminado.

• Código de idioma: Especifique el código de idioma.

Este es el idioma del texto en el que desea realizar el análisis de texto.

Nota informativaEl código de idioma no está disponible para la Detección de información de identificación personal (IIP), ya que esta configuración es solo en inglés.
Autenticación

Proporcione la clave de acceso y la clave secreta de autenticación de AWS para los puntos de conexión de Amazon Comprehend. Estas deben crearse con acceso a los permisos de política adecuados.

Las propiedades de autenticación se pueden encontrar en la consola de AWS y deben indicarse cada vez que la conexión deba volver a autenticarse.

Campo de asociación

Un campo de la tabla de datos de entrada que contiene un identificador único.

Se recomienda utilizar un campo de asociación al crear una conexión analítica para garantizar una relación entre el contenido generado a partir del modelo de aprendizaje automático y los datos de origen que se mantienen en el modelo de datos de Qlik Sense. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Nombre El nombre de la conexión. Se utilizará el nombre predeterminado si no indica un nombre.

Crear una nueva conexión

1. Acceda al conector a través del Editor de carga de datos o el Editor de script.

Haga clic en Crear nueva conexión y seleccione la opción del conector de Amazon Comprehend en la lista.

2. Complete los campos del diálogo de conexión.

3. Haga clic en Crear.

Su conexión ahora aparece en Conexiones de datos.