Criando uma conexão Amazon Comprehend

As conexões do Amazon Comprehend são criadas no Editor da carga de dados ou no Editor de script.

Depois de criar uma conexão, você pode selecionar dados das tabelas disponíveis para enviar ao Amazon Comprehend para cálculos e, em seguida, carregar esses dados em seu aplicativo. Essa conexão pode ser usada não apenas em seu script de carregamento de dados, mas também em expressões de gráfico para chamar terminais de modelo e executar cálculos de expressão de gráfico em tempo real.

Você deve conhecer as configurações e as credenciais de acesso para o serviço Amazon Comprehend ao qual deseja se conectar.

Configurações definíveis

As seguintes configurações podem ser definidas na caixa de diálogo de conexão:

Configurações definíveis na caixa de diálogo de conexão
Campo Descrição
Selecione a configuração

Item do menu suspenso para selecionar a configuração que determina qual serviço do Amazon Comprehend deve ser usado para análise de texto.

Configurações compatíveis:

• Análise de sentimentos

• Extração de frase-chave

• Detecção de idioma

• Reconhecimento de entidades

• Análise de sintaxe

• Detecção de informações de identificação pessoal (PII)

Configurações

As seguintes configurações estão disponíveis:

• Região da AWS: Selecione a região que você pretende usar para o serviço Comprehend.

• Usar o terminal FIPS: Especifique se você precisa usar um terminal compatível com FIPS.

Isso só funcionará se você escolher uma região que ofereça suporte ao FIPS e, para a maioria dos usuários, deve ser deixado como o padrão “Não”.

• Código do idioma: Especifique o código do idioma.

Este é o idioma do texto no qual você pretende fazer a análise de texto.

Nota informativaO código de idioma não está disponível para Detecção de informações de identificação pessoal (PII), pois essa configuração está apenas em inglês.
Autenticação

Fornece a autenticação da AWS por Chave de acesso e Chave secreta para os terminais do Amazon Comprehend. Eles precisam ser criados com acesso às permissões de política corretas.

As propriedades de autenticação podem ser encontradas no console da AWS e precisarão ser inseridas sempre que a conexão precisar ser autenticada novamente.

Campo de associação

Um campo da tabela de dados de entrada contendo um identificador exclusivo.

Recomenda-se usar um campo de associação ao criar uma conexão analítica para garantir um relacionamento entre o conteúdo gerado do modelo de aprendizado de máquina e os dados de origem mantidos no modelo de dados do Qlik Sense. Pode ser qualquer campo com um ID exclusivo, seja dos dados de origem ou como parte do processo de carregamento da tabela.

Nome O nome da conexão. O nome padrão será usado se você não inserir um nome.

Criando uma nova conexão

1. Acesse o conector por meio do Editor da carga de dados ou do Editor de script.

Clique em Criar nova conexão e selecione o conector Amazon Comprehend na lista.

2. Preencha os campos da caixa de diálogo de conexão.

3. Clique em Criar.

Sua conexão agora está listada em Conexões de dados.