GetPossibleCount - función de gráfico

GetPossibleCount() sirve para hallar el número de valores posibles en el campo identificado. Si el campo identificado incluye selecciones, los campos seleccionados (de color verde) se cuentan. De lo contrario, se cuentan los valores asociados (de color blanco).

Para campos con selecciones, GetPossibleCount() devuelve el número de campos seleccionados (en verde).

Tipo de datos que devuelve: Entero

Sintaxis:

GetPossibleCount (field_name)

Argumentos:

Argumentos
ArgumentosDescripción
field_nameEl campo que contiene el rango de datos que se han de medir.

Ejemplos y resultados:

El ejemplo siguiente utiliza dos campos cargados en diferentes paneles de filtrado, uno para el nombre First name y otro para las iniciales Initials.

Ejemplos y resultados
EjemplosResultados

Dado que John está seleccionado en First name.

GetPossibleCount ([Initials])

1 puesto que hay 1 valor en Iniciales asociadas con la selección, John, en First name.

Dado que John está seleccionado en First name.

GetPossibleCount ([First name])

1 puesto que hay 1 selección, John, en First name.

Dado que Peter está seleccionado en First name.

GetPossibleCount ([Initials])

2 puesto que Peter está asociado con 2 valores en Initials.

Dado que no hay valores seleccionados en First name.

GetPossibleCount ([First name])

5 puesto que no hay selecciones y hay 5 valores únicos en First name.

Dado que no hay valores seleccionados en First name.

GetPossibleCount ([Initials])

6 puesto que no hay selecciones y hay 6 valores únicos en Initials.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');