Crear apps y añadir datos

Puede añadir apps al centro de control de Qlik Cloud Analítica creando nuevas apps, duplicando las apps existentes o cargando apps exportadas.

Los usuarios con Derechos de usuario total o profesional pueden crear apps.

Crear una nueva app

Puede crear apps haciendo clic en Añadir nueva y luego en Nueva app analítica. Cuando crea una app nueva, puede especificar el espacio de destino de la app, el cual, de forma predeterminada, es el espacio actual.

Nota informativaDebe tener el rol de Creador de contenido de análisis privado para crear aplicaciones en su espacio personal.

Crear una app a partir de datos

Puede crear una nueva app directamente desde un conjunto de datos. Desde la pestaña Inicio, vaya a Sus datos o desde la pestaña Catálogo, filtre por Datos. Las apps creadas de esta manera se agregan a los mismos espacios que los datos.

• Seleccione Abrir conjunto de datos en el conjunto de datos desde el que desee crear una app. Cuando se abra la página Detalles, seleccione el botón Crear app a partir de datos en la barra de tareas. Aparecerá un modal con campos descriptivos configurables para su app; escriba el Nombre y la Descripción (opcional) para su app, luego Crear.

Añadir datos a las apps

Una vez que cree su nueva app, debe agregar datos a su app. Los archivos de datos y las conexiones a las fuentes de datos se pueden agregar directamente en un espacio. Vea Agregar y administrar sus datos de análisis. También puede agregarlos desde dentro de una app, ya sea en el Gestor de datos o el Editor de carga de datos.

Qlik Sense utiliza un script de carga de datos para conectarse y recuperar datos de sus fuentes de datos en una app. Puede interactuar con el script de carga de datos usando Gestor de datos o Editor de carga de datos.

Gestor de datos

Gestor de datos proporciona una interfaz guiada para agregar y cargar datos en una app de Qlik Sense. También puede editar y transformar los datos en las tablas cargadas, por ej. reemplazar valores, establecer valores nulos y dividir campos. También puede concatenar o unir tablas. Si crea su app directamente desde una fuente de datos, se cargará automáticamente en Gestor de datos.

Gestor de datos también le permite administrar las asociaciones entre tablas para vincular campos clave entre tablas. Gestor de datos genera un script de carga automáticamente para los datos que carga y transforma en Qlik Sense.

Para más información sobre Gestor de datos, vea Cargar y administrar datos con el Gestor de datos.

Catálogo de datos

El catálogo de datos le permite ver todos los archivos de datos a los que tiene acceso. Esto facilita la selección de las tablas y los campos que desee agregar a su app de entre todos los archivos de datos disponibles.

Una vez que agregue datos con el catálogo de datos, puede hacer asociaciones y editar los datos en Gestor de datos o Editor de carga de datos antes de cargarlos en su app.

Para más información, vea Cargar datos desde el catálogo de datos.

Editor de carga de datos

Editor de carga de datos le permite trabajar directamente en el script de carga de la aplicación, agregando y cargando datos utilizando las funciones de script de Qlik.

En su secuencia de comandos de carga, se especifican los campos y tablas que se han de cargar. Durante la carga, Qlik Sense identifica automáticamente los campos clave para asociar los datos. Puede supervisar esta estructura de datos en el visor del modelo de datos.

Puede manipular la estructura de datos con sentencias de script utilizando funciones. Editor de carga de datos proporciona un amplio conjunto de herramientas para cargar y transformar datos de apps. Puede utilizar el script para realizar operaciones como:

• Calcular nuevos valores

• Traducir los valores codificados

• Agregar los valores

• Unir o concatenar tablas

• Validar datos

Algunas configuraciones y funcionalidades de la app solo se pueden configurar en el Editor de carga de datos. Las conexiones sensibles al espacio, que le permiten cargar datos desde otro espacio o hacer que su script de carga busque fuentes de datos de un nombre específico en el espacio actual, solo se pueden definir en Editor de carga de datos. Cambiar la configuración local y regional de una app solo se puede establecer en el script de carga. Para más información, vea Modificar la configuración regional para aplicaciones y scripts.

Para más información sobre Editor de carga de datos, vea Carga y transformación de datos con secuencias de script.

Añadir contenido a las apps

Tras añadir datos, puede crear hojas, historias y visualizaciones. Las hojas, las historias y los marcadores de su app son privados hasta que los haga públicos. Para más información, vea Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias.

Si desea más información sobre la creación de hojas y visualizaciones, vea: Crear y editar visualizaciones.