Revisión de eventos del sistema

Revise los eventos de la Consola de gestión en la página Eventos.

En la página de eventos, puede hacer un seguimiento de los eventos de su sistema y obtener información sobre el tipo de evento y el usuario que lo inició.

Nota informativaLos eventos se archivan al cabo de 90 días. Los eventos archivados no se eliminan.
Eventos en la Consola de gestión
Propiedad Descripción
Fecha Fecha y hora en formato UTC.
Origen Origen de la información del evento.
Tipo de evento Tipo de evento. Vea ejemplos.
Usuario Usuario que inició el evento. Si no se puede mostrar el nombre de usuario, aparecerá el ID de usuario en su lugar.
Flecha derecha Haga clic en la flecha a la derecha del todo para mostrar información adicional del origen o el evento.

En la tabla, ordene con las flechas que hay en el encabezado de las propiedades y filtre con el embudo. Utilice los botones para actualizar y restablecer después de filtrar.

Ejemplos de orígenes:

• com.qlik/licenses
  • com.qlik/engine
  • com.qlik/edge-auth

Ejemplos de eventos:

• app.created
  • user-session.begin
  • assignment.added
  • assignment.revoked

Cómo recuperar eventos archivados usando la API de auditoría

En este ejemplo, Postman se utiliza para recuperar eventos que se han archivado.

Preparación

Antes de enviar la solicitud, asegúrese de tener lo siguiente:

• la URL para el clúster de Qlik Sense.
  • la clave de API que se requiere para realizar solicitudes autorizadas a la API, vea Administrar claves de API.

Recuperar los eventos archivados

Haga lo siguiente:

1. Inicie Postman.
  2. Configure el método HTTP como GET.

3. Inserte la ruta siguiente en el área de URL, incluyendo el parámetro de fecha para filtrar los eventos archivados:

{url}/api/v1/audits/archive?date=yyyy-mm-dd

La URL completa deberá presentar un aspecto similar a este:

https://abc.us.example.com/api/v1/audits/archive?date=2019-11-16

4. Seleccione Autorización. En la lista desplegable Tipo seleccione Token de portador. Inserte la clave de API en el campo Token.

5. Haga clic en Enviar.

La respuesta JSON desde la API deberá presentar un aspecto similar a este:

{ "data": [ { "source": "com.qlik/edge-auth", "contentType": "application/json", "eventType": "com.qlik.user-session.begin", "eventId": "ykaaY1j2yZvClvwN6pmbO_3tjZeoVoBb", "eventTime": "2019-11-16T17:29:50.273Z", "tenantId": "bOowHi6pxn0GaUcXIna4oFco62ag9uoH", "userId": "fSuVsk3HjaeBeiSoyNWdbwH6zwr4T-Jq", "data": { "subject": "okta\\00ukoxpallpY4QRs70x7" } }, { … } ] }