Visualization bundle

AUF DIESER SEITE

Visualization bundle

Visualisierungen sind ein wichtiges Mittel zur Vermittlung von Informationen aus sehr großen Datenmengen. Das Visualization bundle ist ein Diagrammsatz, der zur Verbesserung und Erhöhung der Diagrammabbildungsfähigkeit Ihrer Qlik Sense App verwendet werden kann.

Visualization bundle-Diagramme

Visualization bundle-Diagramme befinden sich im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte.

Folgende Diagramme sind enthalten:

• Balken- und Flächendiagramm

Erstellen Sie Balkendiagramme und Flächendiagramme und gestalten Sie sie mit Übergängen und Konnektoren.

• Bullet-Diagramm

Ein Bullet-Diagramm ist ein Messzeiger, der auch eine Zielmarkierung und einen qualitativen Bereich zur Anzeige der Leistung umfassen kann.

• Trichterdiagramm

Ein Trichterdiagramm ist eine visuelle Darstellung der verbundenen Phasen eines linearen Prozesses.

• Matrixdiagramm

Diagramm, welches Vergleichsdaten anzeigt und bei dem Werte als Farben dargestellt werden

• Heatmap-Diagramm

Diagramm, welches Vergleichsdaten anzeigt und bei dem Werte als Farben dargestellt werden

• Multi-KPI-Diagramm

Diagramm, das den KPI für mehrere Dimensionswerte zeigt, um sofort die Leistung nachzuvollziehen und nachzuverfolgen.

• Netzwerkdiagramm

Erstellt ein Clusterdiagramm, das ein grafisches Diagramm eines Computernetzwerks darstellt.

• Organisationsdiagramm

Erstellt ein Organisationsdiagramm mit einer Baumstruktur.

• GuV-Pivottabelle

Erstellt eine Pivottabelle, die Sie formatieren können, z. B. für einen Bericht über die Gewinn- und Verlustrechnung.

• Netzdiagramm

Erstellt ein zweidimensionales Diagramm mithilfe von radialen Achsen, um die Beurteilung einer Kennzahl in einer Dimension oder einer anderen anzuzeigen.

• Sankey-Diagramm

Ablaufdiagramm, das größere Übertragungen oder Datenflüsse innerhalb definierter Systemgrenzen visuell hervorhebt

• Trellis container

Erstellt ein Gitterdiagramm gestützt auf eine Master-Visualisierung.

• Varianz-Wasserfalldiagramm

Zeigt die Varianz zwischen zwei Kennzahlen über die einzelnen Werte einer Dimension hinweg.

• Wortwolkendiagramm

Wolkendiagramm aus Wörtern, deren Größe vom Kennzahlwert abhängt

Beschränkungen

Visualization bundle Visualisierungen unterliegen mehr Beschränkungen als integrierte Visualisierungen wie Balkendiagramme. Die folgenden Beschränkungen gelten für alle Visualisierungen aus dem Visualization bundle:

• Die Benutzeroberfläche der Visualisierung wurde nicht in die Sprache lokalisiert, die Qlik Sense verwendet.
  • Leserichtung von rechts nach links wird zurzeit nicht unterstützt.
  • Funktionen für die Barrierefreiheit werden zurzeit nicht unterstützt.
  • Objekte aus einem von Qlik mit Dev Hub bereitgestellten Objekt-Bundle können nicht bearbeitet werden.

Die folgende Tabelle zeigt, welche zusätzlichen Funktionen in allen Bundle-Objekten unterstützt bzw. nicht unterstützt werden.

• Drucken

Drucken einer in einem Objekt erstellten Visualisierung.

• Herunterladen

Als Bild, PDF oder Excel herunterladen.

• Storytelling

Verwenden eines Schnappschusses einer Visualisierung, die mit einem Objekt in einer Story erstellt wurde.

• Alternative Zustände

Unterschiedliche Auswahlen für dieselbe Dimension vornehmen und sie in einer einzelnen Visualisierung oder in zwei oder mehr Visualisierungen nebeneinander vergleichen.

Funktionsunterstützung Visualization Bundle
Diagramm Drucken Herunterladen Storytelling Alternative Zustände
Balken und Fläche Ja Ja Ja Ja
Bullet Ja Ja Ja Ja
Trichter Ja Ja Ja Ja
Matrixdiagramm Ja Ja Ja Ja
Heatmap Ja Ja Ja Ja
Multi-KPI No Ja Ja Ja
Netzwerk Ja Ja Ja Ja
Organisationsdiagramm Ja Ja Ja Ja
P&L pivot Ja Ja Ja Ja
Netz Ja Ja Ja Ja
Sankey Ja Ja Ja Ja
Trellis container No Nein Nein No
Varianz Wasserfall Ja Ja Ja Ja
Wortwolke Ja Ja Ja Ja