Visualization bundle

Visualisierungen sind ein wichtiges Mittel zur Vermittlung von Informationen aus sehr großen Datenmengen. Das Visualization bundle ist ein Diagrammsatz, der zur Verbesserung und Erhöhung der Diagrammabbildungsfähigkeit Ihrer Qlik Sense App verwendet werden kann.

Visualization bundle-Diagramme

Visualization bundle-Diagramme befinden sich im erweiterten Bearbeitungsmodus im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte.

Folgende Diagramme sind enthalten:

• Balken- und Flächendiagramm

Erstellen Sie Balkendiagramme und Flächendiagramme und gestalten Sie sie mit Übergängen und Konnektoren.

• Bullet-Diagramm

Ein Bullet-Diagramm ist ein Messzeiger, der auch eine Zielmarkierung und einen qualitativen Bereich zur Anzeige der Leistung umfassen kann.

• Trichterdiagramm

Ein Trichterdiagramm ist eine visuelle Darstellung der verbundenen Phasen eines linearen Prozesses.

• Matrixdiagramm

Diagramm, welches Vergleichsdaten anzeigt und bei dem Werte als Farben dargestellt werden

• Heatmap-Diagramm

Diagramm, welches Vergleichsdaten anzeigt und bei dem Werte als Farben dargestellt werden

• Multi-KPI-Diagramm

Diagramm, das den KPI für mehrere Dimensionswerte zeigt, um sofort die Leistung nachzuvollziehen und nachzuverfolgen.

• Netzwerkdiagramm

Erstellt ein Clusterdiagramm, das ein grafisches Diagramm eines Computernetzwerks darstellt.

• Organisationsdiagramm

Erstellt ein Organisationsdiagramm mit einer Baumstruktur.

• GuV-Pivottabelle

Erstellt eine Pivottabelle, die Sie formatieren können, z. B. für einen Bericht über die Gewinn- und Verlustrechnung.

• Pivottabelle

Erstellt eine Pivottabelle mit zusätzlichen Designoptionen, die in der Pivottabellen-Visualisierung nicht verfügbar sind.

• Netzdiagramm

Erstellt ein zweidimensionales Diagramm mithilfe von radialen Achsen, um die Beurteilung einer Kennzahl in einer Dimension oder einer anderen anzuzeigen.

• Sankey-Diagramm

Ablaufdiagramm, das größere Übertragungen oder Datenflüsse innerhalb definierter Systemgrenzen visuell hervorhebt

• Tabellendiagramm

Eine Tabelle, die App-Entwicklern das Erstellen von Tabellen ermöglicht, die von Benutzern ohne Bearbeitungsberechtigung angepasst werden können.

• Trellis container

Erstellt ein Gitterdiagramm gestützt auf eine Master-Visualisierung.

• Varianz-Wasserfalldiagramm

Zeigt die Varianz zwischen zwei Kennzahlen über die einzelnen Werte einer Dimension hinweg.

• Wortwolkendiagramm

Wolkendiagramm aus Wörtern, deren Größe vom Kennzahlwert abhängt

Beschränkungen

Visualization bundle Visualisierungen unterliegen mehr Beschränkungen als integrierte Visualisierungen wie Balkendiagramme. Die folgenden Beschränkungen gelten für alle Visualisierungen aus dem Visualization bundle:

• Die Benutzeroberfläche der Visualisierung wurde nicht in die Sprache lokalisiert, die Qlik Sense verwendet.
  • Leserichtung von rechts nach links wird zurzeit nicht unterstützt.
  • Funktionen für die Barrierefreiheit werden zurzeit nicht unterstützt.
  • Objekte aus einem von Qlik mit Dev Hub bereitgestellten Objekt-Bundle können nicht bearbeitet werden.

Die folgende Tabelle zeigt, welche zusätzlichen Funktionen in allen Bundle-Objekten unterstützt bzw. nicht unterstützt werden.

• Drucken

Drucken einer in einem Objekt erstellten Visualisierung.

• Herunterladen

Als Bild, PDF oder Excel herunterladen.

• Storytelling

Den Schnappschusses einer Visualisierung verwenden, die mit einem Objekt in einer Story erstellt wurde.

• Alternative Zustände

Unterschiedliche Auswahlen für dieselbe Dimension vornehmen und sie in einer einzelnen Visualisierung oder in zwei oder mehr Visualisierungen nebeneinander vergleichen.

InformationshinweisIn exportierten Netzdiagrammen wird die Diagrammlegende nicht eingeschlossen.
Funktionsunterstützung Visualization Bundle
DiagrammDruckenHerunterladenStorytellingAlternative Zustände
Balken und FlächeJaJaJaJa
AufzählungJaJaJaJa
TrichterJaJaJaJa
MatrixdiagrammJaJaJaJa
WärmekarteJaJaJaJa
Multi-KPINeinJaJaJa
NetzwerkJaJaJaJa
OrganisationsdiagrammJaJaJaJa
GuV-PivotJaJaJaJa
PivotobjektJaJaNeinJa
NetzJaJaJaJa
SankeyJaJaJaJa
TabellendiagrammJaJaJaJa
GittercontainerNeinNeinNeinNein
Varianz WasserfallJaJaJaJa
WortwolkeJaJaJaJa