Dashboard bundle

Das Dashboard bundle ist ein Satz von Steuerelementen, die Sie zum Verbessern der Navigation und Auswahl in Ihrer Qlik Sense App nutzen können.

Dashboard bundle-Steuerelemente

Dashboard-Steuerelemente befinden sich im Extras-Fenster des erweiterten Bearbeitungsmodus unter Benutzerdefinierte Objekte.

Folgende Steuerelemente sind enthalten:

• Animation

Sie können Änderungen an Ihren Visualisierungen im Zeitverlauf animieren.

• Datumsbereichsauswahl

Sie können ein einzelnes Datum oder einen Datumsbereich aus einem Kalender auswählen.

• Layout-Sammelbox

Fügen Sie Visualisierungen hinzu und ordnen Sie sie in einer Sammelbox an.

• Line

Fügen Sie einem Arbeitsblatt vertikale und horizontale Linien hinzu.

• Text

Mit einem Textobjekt können App-Entwickler Text erstellen und formatieren.

• Variableneingabe-Steuerelement

Sie können den Wert einer Variablen festlegen.

• Video-Player

Sie können ein Video zu Ihrem Arbeitsblatt hinzufügen.

Informationshinweis Die On-Demand-Berichtssteuerung ist in Qlik Sense SaaS nicht verfügbar.

Veraltete Steuerelemente

Diese Steuerelemente sind seit der Hinzufügung eines nativen Steuerelements veraltet. Sofern nicht anders angegeben, funktionieren vorhandene Instanzen dieser Steuerelemente weiterhin. Es können aber keine neuen Instanzen hinzugefügt werden. Es wird empfohlen, veraltete Steuerelemente durch das native Steuerelement zu ersetzen.

Freigabeschaltfläche

Veraltet seit der Einführung von Als öffentlich festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter: Gewähren von Zugriff auf Arbeitsblätter, Lesezeichen und Storys

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Freigeben-Schaltfläche – May 2021

Sammelbox ein-/ausblenden

Seit Einführung von Sammelbox veraltet. Weitere Informationen finden Sie unter: Sammelbox

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Sammelbox anzeigen/ausblenden – June 2019

Sammelbox mit Registerkarten

Seit Einführung von Sammelbox veraltet. Weitere Informationen finden Sie unter: Sammelbox

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Sammelbox mit Registerkarten – June 2019

Navigationsschaltfläche

Veraltet seit Einführung von Schaltfläche. Weitere Informationen finden Sie unter: Schaltfläche

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Navigationsschaltfläche – February 2020

NL-Einblicke

Veraltet und ersetzt durch das Objekt „NL-Einblicke“ Vorhandene Instanzen müssen möglicherweise manuell migriert werden.Siehe Migrieren vom Dashboard bundle zum nativen Objekt.

Weitere Einzelheiten zum nativen Objekt finden Sie unter: Einblicke in natürlicher Sprachedurch.

Beschränkungen

Wenn Sie Objekte aus Dashboard bundle verwenden, bestehen einige Einschränkungen im Vergleich zu integrierten Steuerelementen. Die folgenden Beschränkungen gelten für alle Objekte aus Dashboard bundle:

• Die Benutzeroberfläche der Visualisierung wurde nicht in die Sprache lokalisiert, die Qlik Sense verwendet.
  • Die Leserichtung von rechts nach links wird nicht unterstützt.
  • Funktionen für die Barrierefreiheit werden nicht unterstützt.
  • Objekte aus einem von Qlik mit Dev Hub bereitgestellten Objekt-Bundle können nicht bearbeitet werden.

Die folgende Tabelle zeigt, welche zusätzlichen Funktionen in allen Bundle-Objekten unterstützt bzw. nicht unterstützt werden.

• Herunterladen

Als Bild, PDF oder Excel herunterladen.

• Storytelling

Den Schnappschusses einer Visualisierung verwenden, die mit einem Objekt in einer Story erstellt wurde.

• Alternative Zustände

Unterschiedliche Auswahlen für dieselbe Dimension vornehmen und sie in einer einzelnen Visualisierung oder in zwei oder mehr Visualisierungen nebeneinander vergleichen.

Funktionsunterstützung Dashboard Bundle
SteuerelementHerunterladenStorytellingAlternative ZuständeIm Hub überwachen
AnimationNur ExcelNicht zutreffendJaNein
DatumsauswahlNicht zutreffendNicht zutreffendJaNein
Layout-SammelboxNur Bild und PDFJaJaJa
LinieNur Bild und PDFJaJaJa
Text JaJaJaJa
VariableneingabeNicht zutreffendNicht zutreffendNicht zutreffendNein
Video-PlayerNicht zutreffendJaJaNein