Einblicke in natürlicher Sprache

Die Visualisierung „NL-Einblicke“ zeigt Einblicke in natürlicher Sprache und Informationen für ausgewählte Dimensionen und Kennzahlen an.

„NL-Einblicke“ verwendet Insight Advisor, um Informationen in natürlicher Sprache über die zum Diagramm hinzugefügten Dimensionen und Kennzahlen zu generieren. Das Diagramm aktualisiert die Einblicke, während Auswahlen in der App getroffen werden.

Das native Objekt „NL-Einblicke“ zeigt Einblicke in natürlicher Sprache mit vollständiger Ausführlichkeit an

Natives Objekt „NL-Einblicke“ mit angewendetem benutzerdefiniertem Design

„NL-Einblicke“ ist ein nativer Diagrammtyp, der das veraltete Steuerelement NL Insights im Dashboard bundle ersetzt.

Standardmäßig generiert „NL-Einblicke“ Einblicke für alle Analysetypen, die für die ausgewählten Felder unterstützt werden. Die Klassifizierung von Feldern im logischen Modell Ihrer App bestimmt, welche Felder als Dimensionen oder Kennzahlen verfügbar sind.Weitere Informationen zum Definieren von Feldern finden Sie unter Definieren von Feldern und Gruppen.

Verwendung

Verwenden Sie „NL-Einblicke“, wenn Sie eine erzählende oder analytische Zusammenfassung Ihrer Daten einschließen möchten. Beispielsweise können Sie auf einem Arbeitsblatt über Umsatz Erzählungen einschließen, die wichtige Rangfolgen-, Korrelations- und Vergleichsanalysen als Ergänzung Ihrer anderen Visualisierungen zusammenfassen.

Es ist auch sinnvoll, „NL-Einblicke“ mit anderen Diagrammen zu koppeln, die die gleichen Dimensionen und Kennzahlen enthalten. Damit werden zusätzlicher Kontext und Informationen für das Diagramm bereitgestellt. Konfigurieren Sie hierzu das Objekt „NL-Einblicke“ für die Verwendung eines Eingabediagramms, das bereits auf dem aktuellen Arbeitsblatt erstellt wurde. Die Dimensionen und Kennzahlen aus diesem Eingabediagramm werden zum Erstellen der Einblicke in natürlicher Sprache verwendet, und „NL-Einblicke“ wird entsprechend den am Eingabediagramm vorgenommenen Änderungen aktualisiert.

„NL-Einblicke“ mit Einblicken in natürlicher Sprache, direkt aus dem Eingabebalkendiagramm erstellt

Das native Objekt „NL-Einblicke“ wird neben dem Balkendiagramm angezeigt.

Migrieren vom Dashboard bundle zum nativen Objekt

NL Insights Erweiterungsobjekte aus dem Dashboard bundle müssen in native Diagramme migriert werden, wenn sie auf einem öffentlichen (Basis-)Arbeitsblatt oder einem veröffentlichten (Community-)Arbeitsblatt vorkommen. Folgen Sie den entsprechenden Schritten, um das Arbeitsblatt zuerst als privat und dann wieder als öffentlich festzulegen.

Persönliche und freigegebene Bereiche

1. Öffnen Sie die App-Übersicht, oder öffnen Sie ArbeitsblätterArbeitsblätter in der Arbeitsblatt-Ansicht.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das öffentliche Arbeitsblatt und wählen Sie Als privat festlegen aus.

3. Öffnen Sie das private Arbeitsblatt und vergewissern Sie sich, dass das Diagramm migriert wurde.

4. Klicken Sie in Ihren privaten Arbeitsblättern mit der rechten Maustaste auf das Arbeitsblatt und wählen Sie Als öffentlich festlegen aus.

Verwaltete Bereiche

Öffentliche Arbeitsblätter

1. Öffnen Sie die App-Übersicht, oder öffnen Sie ArbeitsblätterArbeitsblätter in der Arbeitsblatt-Ansicht.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das öffentliche Arbeitsblatt und wählen Sie Duplizieren aus.

3. Öffnen Sie das duplizierte private Arbeitsblatt und vergewissern Sie sich, dass das Diagramm migriert wurde.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Arbeitsblatt und wählen Sie Veröffentlichen aus.

Damit wird das Arbeitsblatt in Community unter Meine Arbeitsblätter veröffentlicht.

Wenn Sie stattdessen das Arbeitsblatt wieder als öffentliches Arbeitsblatt hinzufügen möchten, müssen Sie die Quell-App im persönlichen oder freigegebenen Bereich öffnen und das Arbeitsblatt als privat und dann wieder als öffentlich festlegen. Abschließend veröffentlichen Sie die App erneut im verwalteten Bereich.

Veröffentlichte Arbeitsblätter

1. Öffnen Sie die App-Übersicht, oder öffnen Sie ArbeitsblätterArbeitsblätter in der Arbeitsblatt-Ansicht.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das veröffentlichte Arbeitsblatt und wählen Sie Veröffentlichung rückgängig machen aus.

3. Öffnen Sie das private Arbeitsblatt und vergewissern Sie sich, dass das Diagramm migriert wurde.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Arbeitsblatt und wählen Sie Veröffentlichen aus.

Überlegungen

Die Analysetypen und die Anzahl der erzählenden Einblicke, die vom Diagramm „NL-Einblicke“ erstellt werden, hängen von der Menge und Verschiedenartigkeit der Daten der ausgewählten Felder ab. Eine begrenzte Zahl Analysetypen und Einblicke kann in den folgenden Szenarios angezeigt werden:

• Die ausgewählten Elemente verwenden das gleiche zugrunde liegende Feld mit Aggregierungen oder Auswahlen.

• Die ausgewählten Elemente umfassen nur Kennzahlen und keine Dimensionen.

• Die ausgewählten Elemente hängen kaum miteinander zusammen.

Beschränkungen

Das Objekt „NL-Einblicke“ unterliegt den folgenden Einschränkungen:

• Die folgenden Diagrammtypen können nicht für die direkte Eingabe in das Diagramm „NL-Einblicke“ verwendet werden:

• Animation

• Schaltfläche

• Sammelbox

• Datumsauswahl

• Filterfenster

• Text und Bild

• Video-Player

• Das Diagramm „NL-Einblicke“ stellt für die folgenden Analysetypen keine Einblicke in natürlicher Sprache bereit (auch wenn ein aus diesen Analysetypen generiertes Eingabediagramm verwendet wird):

• Anomalie (Spitze)

• Anomalie (Trend)

• Cluster (K-Means)

• Übersicht

• Zeitraumänderungen

• Prozesssteuerung (gleitendes Mittel)

• Seit Jahresbeginn

• Formeln mit Modifikatoren, die entweder direkt auf das Diagramm oder über ein Eingabediagramm angewendet werden, stellen möglicherweise in Einblicken in natürlicher Sprache keine korrekten Werte bereit.

• Das Zahlenformat für eine Formel wird nur auf erzählende Aussagen angewendet, die anhand dieser Formel erstellt werden. Weitere Erzählungen, die erstellt werden, halten möglicherweise das Zahlenformat der Formel nicht ein.

• Wenn ein vorhandenes Diagramm als Eingabe für ein Objekt „NL-Einblicke“ verwendet wird, führen bestimmte Aktionen am Eingabediagramm nicht dazu, dass die Einblicke in natürlicher Sprache automatisch aktualisiert werden. Insbesondere werden beim Wechseln zu alternativen Kennzahlen oder Dimensionen oder bei Anpassungen über die Diagrammuntersuchung im Analysemodus die Einblicke in natürlicher Sprache nicht aktualisiert, es sei denn, diese Änderungen werden angewendet und allen Benutzern zur Verfügung gestellt.

• Eine Änderung am Zahlenformat einer Kennzahl führt möglicherweise nicht immer dazu, dass diese Formatierung auf alle verfügbaren Einblicke angewendet wird.