Tutorial – Eine Analyse-App erstellen

In diesem Tutorial erstellen Sie eine Qlik Sense App. Sie fügen Daten hinzu, erstellen Diagramme und stellen eine Storytelling-Präsentation zusammen.

Lerninhalte

Nachdem Sie dieses Tutorial abgeschlossen haben, verstehen Sie die einzelnen Schritte zum Erstellen einer App und kennen die Prinzipien des App-Designs.

Für wen wird dieses Tutorial empfohlen

Benutzer, die mit den Grundlagen von Qlik Sense vertraut sind. Sie wissen, wie Sie Auswahlen treffen und die Ergebnisse dann auswerten.

Vorbereitungen vor dem Beginn

Vor dem Beginn der Arbeit mit Qlik Sense benötigen Sie Zugriff auf eine der folgenden SaaS editions of Qlik Sense:

• Qlik Sense Enterprise SaaS
  • Qlik Sense Business

Öffnen Sie Qlik Sense, indem Sie eine Webadresse wie https://<ihre mandantenadresse> in Ihrem Browser eingeben. Wenn ein Anmeldefenster im Browser geöffnet wird, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein. Ihre genaue Adresse und die Anmeldedaten, die Sie eingeben, richten sich danach, wie Qlik Sense in Ihrem Unternehmen implementiert wurde.

Sie benötigen diese Datendateien zum Abschließen des Tutorials. Laden Sie dieses Paket herunter und entzippen Sie es auf Ihrem Desktop:

Aufbau einer App – Dateien

Das Paket enthält Dateien für das Tutorial Aufbau einer App. Sie können die Dateien an Ihren Hub in SaaS editions of Qlik Sense hochladen.

Sie benötigen Datenladeberechtigungen in Qlik Sense, um Daten an den Hub hochzuladen.

Lektionen in diesem Tutorial

Die Themen in diesem Tutorial sollten ihrer Reihenfolge nach bearbeitet werden. Sie können die Arbeit daran jedoch jederzeit unterbrechen und später fortsetzen. Die Screenshots in diesem Tutorial wurden in SaaS editions of Qlik Sense aufgenommen. Dieses Tutorial konzentriert sich auf SaaS editions of Qlik Sense, daher können einige Unterschiede auftreten, wenn Sie Qlik Sense in einer anderen Umgebung verwenden.

Weitere Informationsquellen und Ressourcen

Ihre Meinung zählt

Wir freuen uns über jedes Feedback, das Sie mit uns teilen möchten. Bitte verwenden Sie den Abschnitt unten, um uns Feedback zu geben.