Verwalten von Apps

Nachdem Sie eine App erstellt und mit Arbeitsblättern und Visualisierungen versehen haben, möchten Sie sie möglicherweise optimieren, damit nicht nur Sie, sondern auch andere Personen optimalen Nutzen daraus ziehen können.

Die Möglichkeiten einer App hängen vom Typ des Bereichs ab, in dem sich die App befindet. In Ihrem persönlichen Bereich können Sie Ihre eigenen Apps verwalten. In einem freigegebenen Bereich können Sie abhängig von Ihren Bereichsberechtigungen sowohl Ihre eigenen Apps als auch die Apps anderer Benutzer verwalten. In verwalteten Bereichen bestehen weniger Möglichkeiten zum Verwalten von Apps, da der Zugriff stärker gesteuert ist. Weitere Informationen zu Bereichen finden Sie unter Arbeiten in Bereichen.

Die folgenden Optionen stehen für das Verwalten von Apps zur Verfügung:

InformationshinweisMandanten- und Analyseadministratoren können ebenfalls Apps verwalten. Sie können z. B. den App-Besitzer und den Bereich einer App ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Apps für Mandanten- und Analyseadministratoren.