Text und Bild

Die „Text und Bild“-Visualisierung ergänzt andere Visualisierungen, indem sie Optionen zum Hinzufügen von Text, Bildern, Hyperlinks und Kennzahlen bereitstellt.

Sie können den Text formatieren und farbig darstellen sowie die Absätze ausrichten. Für das Hintergrundbild gibt es Optionen zur Größenanpassung und Positionierung. Sie können auch das interaktive Verhalten für Text und Bilder festlegen.

Informationshinweis

Die Visualisierung „Text und Bild“ ist nur im erweiterten Bearbeitungsmodus verfügbar.

Verwendung

Eine „Text und Bild“-Visualisierung dient zu Präsentationszwecken und unterstützt keine Auswahlen. Die Kennzahlen in der Text- und Bildvisualisierung werden jedoch aktualisiert, wenn Auswahlen vorgenommen werden. Einige typische Anwendungsfälle:

• Verwenden Sie die Visualisierung auf dem ersten Arbeitsblatt einer App für essenzielle Informationen.
  • Präsentieren Sie ein Unternehmensfoto oder verwenden Sie ein Hintergrundbild zusammen mit formatiertem Text und Kennzahlwerten, um Zahlen auf interessante Weise darzustellen.
  • Stellen Sie Link zu Sites mit zusätzlichen Informationen bereit.
  • Verwenden Sie das interaktive Verhalten, um sicherzustellen, dass die Visualisierung auf allen Geräten gut dargestellt wird.

Vorteile

Die „Text und Bild“-Visualisierung bildet einen Kontrast zu den anderen Visualisierungen. Sie haben viele Optionen, um die „Text und Bild“-Visualisierung von üblicheren Diagrammen abzuheben.

Nachteile

Sie können nur einige wenige Kennzahlen und ziemlich kurze Texte verwenden, ansonsten ist die „Text und Bild“-Visualisierung überfrachtet.