Arbeiten mit Apps

Sie können Apps im Cloud-Hub hinzufügen, bearbeiten und freigeben.

Apps können im Cloud-Hub von Benutzern mit einer Professional-Rolle hinzugefügt werden. Cloud-Hub-Mitglieder können Apps in Bereichen anzeigen, bei denen sie Mitglied sind, und dort mit den Apps interagieren. Wenn sie über die entsprechende Berechtigung im freigegebenen oder verwalteten Bereich verfügen, können sie Inhalte wie Arbeitsblätter und Storys zu den Apps hinzufügen.

Hinweis:

In Qlik Sense Enterprise on Windows angelegte und im Cloud-Hub veröffentlichte Apps können nicht innerhalb des Cloud-Hubs bearbeitet oder freigegeben werden. Falls Sie diese Apps im Cloud-Hub bearbeiten möchten, sollten Sie die Apps aus dem QMC exportieren und sie in den Cloud-Hub importieren.

Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten für die Entwicklung von Apps und deren Freigabe in Ihrem Cloud-Hub. Ein Beispiel für einen App-Lebenszyklus ist Folgendes:

1. App im Cloud Hub erstellen

Sie können eine neue App erstellen und sie im Cloud-Hub entwickeln. Falls Sie die App in Zusammenarbeit entwickeln möchten, können Sie die App zu einem freigegebenen Bereich hinzufügen.

Erstellen von Apps und Hinzufügen von Daten

Arbeiten in Bereichen

Wenn Sie Autor einer App im Cloud-Hub sind, die Sie als Vorlage verwenden möchten, können Sie die App duplizieren und dann die Kopie bearbeiten.

Duplizieren von Apps im Cloud-Hub

Sie können auch eine App importieren, beispielsweise eine App, die von einer anderen Bereitstellung von Qlik Sense exportiert wurde.

Veröffentlichen von Apps

2. Hinzufügen von Daten und Entwickeln Ihrer App

Wenn Sie eine neue App erstellt haben, können Sie neue Datenquellen hinzufügen oder vorhandene Datenquellen in Ihren persönlichen oder freigegebenen Bereichen verwenden, Ihr Datenmodell erstellen und dann Arbeitsblätter und Storys erstellen.

Wenn Sie eine App kopiert haben, können Sie die Datenquellen ändern, das Datenmodell überarbeiten und dann die Arbeitsblätter und Storys bearbeiten. Wenn Sie eine App mit Datenquellen, die Sie nicht besitzen, duplizieren, müssen Sie diese Quellen hinzufügen.

Wenn Sie eine App hochgeladen haben, müssen Sie die ursprünglichen Datenquellen erneut zur App hinzufügen. Sie können auch neue Datenquellen hinzufügen und den Inhalt ändern.

Ihre Arbeitsblätter und Storys sind privat, bis Sie sie als öffentlich festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Gewähren von Zugriff auf Arbeitsblätter, Lesezeichen und Storys.

3. Erstellen eines Plans für das Laden von Daten

Sie können geplante Ladevorgänge Ihrer Daten erstellen, um zu gewährleisten, dass Ihre Visualisierungen aktuelle Informationen enthalten.

Laden von App-Daten im Cloud-Hub

4. Freigeben Ihrer Apps für andere Mitglieder

Sie können Ihre persönliche App für Mitglieder Ihres Cloud-Hubs freigeben, indem Sie die App in einen freigegebenen Bereich verschieben. Sie können die App auch in einem verwalteten Bereich veröffentlichen.

Arbeiten in freigegebenen Bereichen

Arbeiten in verwalteten Bereichen

5. Aktualisieren Ihrer App

Als App-Eigentümer können Sie Feedback von Ihren App-Benutzern erhalten. Eine freigegebene App kann jederzeit aktualisiert werden. Sie können Arbeitsblätter und Storys wieder als privat festlegen, um weiter an ihnen zu arbeiten. Sie können Änderungen am Datenmodell vornehmen.

6. Außerbetriebnahme einer App im Cloud-Hub

Wenn die App nicht mehr benötigt wird, können Sie sie aus dem Cloud-Hub löschen.

Löschen von Apps