Force

Der force-Befehl erzwingt, dass Qlik Sense die Feldwerte der folgenden LOAD- und SELECT-Befehle als in Großbuchstaben, in Kleinbuchstaben oder wie angegeben (gemischt) interpretiert. Auf diese Weise können Feldwerte aus Tabellen, für die verschiedene Konventionen verwendet wurden, einander zugeordnet werden.

Syntax:

Force ( capitalization | case upper | case lower | case mixed )

Wird kein force-Befehl benutzt, liest die Software die Daten in der ursprünglichen Schreibweise, also case mixed ein. Der force-Befehl bleibt gültig, bis ein neuer force-Befehl erscheint.

Der force-Befehl hat keinerlei Einfluss auf die Zugriffskontrolle im Zugriffsabschnitt, weil alle geladenen Feldwerte unabhängig von Groß- und Kleinschreibung sind.

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis

Dieses Beispiel zeigt, wie die Großschreibung erzwungen wird:

FORCE Capitalization;

Capitalization:

LOAD * Inline [

ab

Cd

eF

GH

];

Die Tabelle Capitalization enthält die folgenden Werte:

Ab

Cd

Ef

Gh

Alle Werte werden großgeschrieben.

Dieses Beispiel zeigt, wie die Großschreibung erzwungen wird:

FORCE Case Upper;

CaseUpper:

LOAD * Inline [

ab

Cd

eF

GH

];

Die Tabelle CaseUpper enthält die folgenden Werte:

AB

CD

EF

GH

Alle Werte beginnen mit einem Großbuchstaben.

Dieses Beispiel zeigt, wie die Kleinschreibung erzwungen wird:

FORCE Case Lower;

CaseLower:

LOAD * Inline [

ab

Cd

eF

GH

];

Die Tabelle CaseLower enthält die folgenden Werte:

ab

cd

ef

gh

Alle Werte beginnen mit einem Kleinbuchstaben.

Dieses Beispiel zeigt, wie eine gemischte Groß-/Kleinschreibung erzwungen wird.

FORCE Case Mixed;

CaseMixed:

LOAD * Inline [

ab

Cd

eF

GH

Die Tabelle CaseMixed enthält die folgenden Werte:

ab

Cd

eF

GH

Alle Werte entsprechen Ihrer Darstellung im Skript.