Tutorial - Diagrammformeln

In diesem Tutorial werden Diagrammformeln in Qlik Sense vorgestellt. Formeln sind eine Kombination aus Funktionen, Feldern und mathematischen Operatoren, die verwendet werden, um Daten zu verarbeiten und ein Ergebnis zu erzeugen, das in einer Visualisierung dargestellt werden kann.

Diagrammformeln werden hauptsächlich in Kennzahlen verwendet. Sie können auch dynamischere und leistungsfähigere Visualisierungen erstellen, indem Sie Formeln für Titel, Untertitel, Fußnoten und sogar Dimensionen verwenden.

Lerninhalte

Nachdem Sie das Tutorial abgeschlossen haben, werden Sie mit der Verwendung von Formeln in Visualisierungen vertraut sein.

Für wen wird dieses Tutorial empfohlen

Sie sollten mit den Grundlagen von Qlik Sense vertraut sein. Sie haben beispielsweise bereits Daten geladen und Apps und Visualisierungen in verschiedenen Arbeitsblättern erstellt.

Sie benötigen Zugriff auf den Dateneditor und müssen berechtigt sein, Daten in Qlik Cloud zu laden.

Vorbereitungen vor dem Beginn

Laden Sie dieses Paket herunter und entzippen Sie es auf Ihrem Computer:

Diagrammformel-App

Die QVF-Datei enthält vorab geladene Daten.

Laden Sie die QVF-Datei hoch und öffnen Sie die verfügbare App.

Lektionen in diesem Tutorial

Die Themen in diesem Tutorial können in beliebiger Reihenfolge bearbeitet werden. Spätere Themen gehen aber davon aus, dass Sie mit früheren Themen vertraut sind. Die Screenshots wurden in Qlik Cloud aufgenommen. Bei Verwendung von Qlik Sense in einer anderen Bereitstellung können einige visuelle Unterschiede auftreten.

Weitere Informationsquellen und Ressourcen

Ihre Meinung zählt

Wir freuen uns über jedes Feedback, das Sie mit uns teilen möchten. Bitte verwenden Sie den Abschnitt unten, um uns Feedback zu geben.