Criando gráficos de pizza e gráficos de rosca

O gráfico de pizza e o gráfico de rosca exibem a relação entre os valores, bem como a relação de um único valor com o total. É necessário usar um gráfico de pizza quando tiver uma única série de dados com valores apenas positivos. Você pode usar um gráfico de rosca quando há uma única série de dados que inclui valores negativos.

Você pode criar um gráfico de pizza ou rosca na pasta que está editando.

1. Em uma pasta, clique em para adicionar uma nova visualização.
  2. Em Visualização, selecione Gráfico de pizza ou Gráfico de rosca.
  3. Clique em Adicionar e selecione um campo ou uma dimensão mestre para a dimensão.
  4. Clique em Adicionar e selecione um campo ou uma medida mestre para a medida.

As configurações a seguir são usadas por padrão em gráficos de pizza e rosca.

• Os 10 principais setores são apresentados em ordem de tamanho decrescente, no sentido horário.
  • As cores são apresentadas por dimensão.
  • Os rótulos de valores são apresentados em porcentagem.

Depois de criar o gráfico de pizza ou o gráfico de rosca, talvez você queira ajustar sua apresentação no modo de edição padrão. Para obter mais informações, consulte Propriedades da apresentação.

Você também pode alterar a aparência do gráfico no modo de edição avançada. No painel de propriedades no modo de edição avançada, você pode ajustar a aparência do gráfico e outras configurações. Você também pode adicionar uma medida de raio. Para obter informações sobre estilo, consulte Estilizando o gráfico de pizza ou o gráfico de rosca. Para obter informações sobre como personalizar outros aspectos da aparência do gráfico, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

Estilizando o gráfico de pizza ou o gráfico de rosca

Com as Opções avançadas ativadas, você tem várias opções de estilo disponíveis em Aparência no painel de propriedades.

Clique em Estilo em Aparência > Apresentação para personalizar ainda mais o estilo do gráfico. O painel de estilo contém várias seções nas guias Geral e Gráfico.

Você pode redefinir seus estilos clicando em ao lado de cada seção. Clicar em Redefinir tudo redefine os estilos em Geral e Gráfico.

Para obter informações gerais sobre o estilo de uma visualização individual, consulte Aplicando estilo personalizado a uma visualização.

Personalizando o texto

Você pode definir o texto do título, subtítulo e nota de rodapé em Aparência > Geral. Para ocultar esses elementos, desative Mostrar títulos.

A visibilidade dos diferentes rótulos no gráfico depende das configurações específicas do gráfico e das opções de exibição do rótulo. Esses podem ser configurados no painel de propriedades.

Você pode estilizar o texto que aparece no gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral, defina a fonte, o estilo de ênfase, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota de rodapé

5. Na guia Gráfico, defina a fonte, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Rótulo de dimensão: Estilize o rótulo para a dimensão mostrada no gráfico.

• Rótulo do valor da dimensão: Estilize os valores de dimensão individuais.

• Rótulo de valor: Estilize os rótulos que exibem o valor da medida (exibido como um valor ou porcentagem relativa) para cada valor de dimensão.

• Título de legenda: Estilize o título da legenda.

• Rótulos de legenda: Estilize os rótulos dos itens de legenda individuais.

Personalizando o plano de fundo

Você pode personalizar o plano de fundo do gráfico. O plano de fundo pode ser definido por cor e imagem.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, você pode selecionar uma cor de fundo (cor única ou expressão) e também definir o fundo para uma imagem de sua biblioteca de mídia.

Ao usar uma cor de fundo, use o controle deslizante para ajustar a opacidade do fundo.

Ao usar uma imagem de fundo, você pode ajustar o tamanho e a posição da imagem.

Personalizando o contorno e a forma

Você pode personalizar o contorno ao redor do gráfico, bem como a forma e a espessura das fatias.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Gráfico do painel de estilo, em Contorno, defina a espessura e a cor dos contornos das fatias.

5. Em Raio de canto, defina o arredondamento dos cantos das fatias.

6. Se o gráfico estiver configurado como um gráfico de rosca, em Raio interno, defina o tamanho do furo no centro do gráfico.

Personalizando a borda e a sombra

Você pode personalizar a borda e a sombra do gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, em Borda, ajuste o tamanho do Contorno para aumentar ou diminuir as linhas da borda ao redor do gráfico.

5. Selecione uma cor para a borda.

6. Ajuste o Raio do canto para controlar o arredondamento da borda.

7. Em Sobra na guia Geral, selecione um tamanho e uma cor para a sombra. Selecione Nenhum para remover a sombra.

APRENDIZADO RELACIONADO: