Criando histogramas

O histograma é adequado para visualizar a distribuição de dados numéricos durante um intervalo contínuo ou em um determinado período. Os dados são divididos em caixas, e cada barra em um histograma representa a frequência tabulada em cada caixa.

Você pode criar um histograma na pasta que estiver editando. Só é possível aplicar uma única dimensão a um histograma. Os histogramas não precisam de uma medida, pois a frequência dos dados guardados é calculada automaticamente.

1. Em uma pasta, clique em para adicionar uma nova visualização.
  2. Em Visualização, selecione Histograma.
  3. Adicione uma dimensão para calcular a frequência.

Ao criar o histograma, você pode ajustar sua aparência e outras configurações no painel de propriedades avançadas. Para obter informações sobre estilo, consulte Estilizando o histograma. Para obter informações sobre como personalizar outros aspectos da aparência do gráfico, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

Limitações de dimensão

Existem algumas limitações quanto à dimensão usada em um histograma.

• A dimensão deve ser um campo numérico.
  • Não é possível usar uma dimensão mestre que foi criada usando o editor de expressões, mesmo que o campo resultante seja numérico.
  • A dimensão não pode se basear em uma função de agregação.

Estilizando o histograma

Com as Opções avançadas ativadas, você tem várias opções de estilo disponíveis em Aparência no painel de propriedades.

Clique em Estilo em Aparência > Apresentação para personalizar ainda mais o estilo do gráfico. O painel de estilo contém várias seções nas guias Geral e Gráfico.

Você pode redefinir seus estilos clicando em ao lado de cada seção. Clicar em Redefinir tudo redefine os estilos em Geral e Gráfico.

Para obter informações gerais sobre o estilo de uma visualização individual, consulte Aplicando estilo personalizado a uma visualização.

Personalizando o texto

Você pode definir o texto do título, subtítulo e nota de rodapé em Aparência > Geral. Para ocultar esses elementos, desative Mostrar títulos.

A visibilidade dos diferentes rótulos no gráfico depende das configurações específicas do gráfico e das opções de exibição do rótulo. Esses podem ser configurados no painel de propriedades.

Você pode estilizar o texto que aparece no gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral, defina a fonte, o estilo de ênfase, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota de rodapé

5. Na guia Gráfico, defina a fonte, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título do eixo: Estilize os títulos nos eixos.

• Rótulo do eixo: Estilize os rótulos nos eixos.

• Rótulo de valor: Estilize os rótulos que exibem o valor de frequência de cada compartimento de valor de dimensão.

Personalizando o plano de fundo

Você pode personalizar o plano de fundo do gráfico. O plano de fundo pode ser definido por cor e imagem.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, você pode selecionar uma cor de fundo (cor única ou expressão) e também definir o fundo para uma imagem de sua biblioteca de mídia.

Ao usar uma cor de fundo, use o controle deslizante para ajustar a opacidade do fundo.

Ao usar uma imagem de fundo, você pode ajustar o tamanho e a posição da imagem.

Personalizando a borda e a sombra

Você pode personalizar a borda e a sombra do gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, em Borda, ajuste o tamanho do Contorno para aumentar ou diminuir as linhas da borda ao redor do gráfico.

5. Selecione uma cor para a borda.

6. Ajuste o Raio do canto para controlar o arredondamento da borda.

7. Em Sobra na guia Geral, selecione um tamanho e uma cor para a sombra. Selecione Nenhum para remover a sombra.

APRENDIZADO RELACIONADO: