Criando mostradores

O mostrador exibe um único valor de medida e visualiza como interpretar esse valor.

Você pode criar um mostrador na pasta que estiver editando. Em um mostrador, você pode ter apenas uma medida e nenhuma dimensão.

1. Em uma pasta, clique em para adicionar uma nova visualização.
  2. Em Visualização, selecione Medidor.
  3. Clique e arraste um campo em Dados para usar como medida.

Ao criar o mostrador, você pode ajustar sua aparência e outras configurações no painel de propriedades.

As configurações a seguir são usadas por padrão em um mostrador:

• Um mostrador radial.
  • Uma única (azul) cor.
  • Limite de intervalo: min (0), máx (100).
  • Sem segmentos.
  • O rótulo e o título são exibidos em escala média.

Por exemplo, você pode transformar o mostrador radial em uma barra e usar um gradiente de cores.

Medidor de barra com gradiente de cores.

Estilizando o medidor

Com as Opções avançadas ativadas, você tem várias opções de estilo disponíveis em Aparência no painel de propriedades.

Clique em Estilo em Aparência > Apresentação para personalizar ainda mais o estilo do gráfico. O painel de estilo contém várias seções nas guias Geral e Gráfico.

Você pode redefinir seus estilos clicando em ao lado de cada seção. Clicar em Redefinir tudo redefine os estilos em Geral e Gráfico.

Para obter informações gerais sobre o estilo de uma visualização individual, consulte Aplicando estilo personalizado a uma visualização.

Personalizando o texto

Você pode definir o texto do título, subtítulo e nota de rodapé em Aparência > Geral. Para ocultar esses elementos, desative Mostrar títulos.

A visibilidade dos rótulos e outros títulos no gráfico depende de como ele foi configurado fora do painel de estilo. Para um medidor, essas opções de exibição podem ser configuradas em outras áreas da seção Aparência.

Você pode estilizar o texto que aparece no gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral, defina a fonte, o estilo de ênfase, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota de rodapé

5. Na guia Gráfico, defina a fonte e a cor da fonte para os seguintes elementos de texto:

• Título do eixo: Estilize o título da medida exibida no medidor.

• Rótulo do eixo: Estilize os rótulos para os limites de intervalo do medidor.

• Rótulo de valor: Estilize o rótulo que exibe o valor da medida.

Personalizando o plano de fundo

Você pode personalizar o plano de fundo do gráfico. O plano de fundo pode ser definido por cor e imagem.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, você pode selecionar uma cor de fundo (cor única ou expressão) e também definir o fundo para uma imagem de sua biblioteca de mídia.

Ao usar uma cor de fundo, use o controle deslizante para ajustar a opacidade do fundo.

Ao usar uma imagem de fundo, você pode ajustar o tamanho e a posição da imagem.

Personalizando a borda e a sombra

Você pode personalizar a borda e a sombra do gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, em Borda, ajuste o tamanho do Contorno para aumentar ou diminuir as linhas da borda ao redor do gráfico.

5. Selecione uma cor para a borda.

6. Ajuste o Raio do canto para controlar o arredondamento da borda.

7. Em Sobra na guia Geral, selecione um tamanho e uma cor para a sombra. Selecione Nenhum para remover a sombra.

APRENDIZADO RELACIONADO: