Criando gráficos de distribuição

O gráfico de distribuição é adequado para comparar intervalo e distribuição para grupos de dados numéricos. Os dados são plotados como pontos de valor ao longo de um eixo.

Você pode criar um gráfico de distribuição na pasta que está editando.

Em um gráfico de distribuição, é necessário usar uma ou duas dimensões, e uma medida. Se você usar uma única dimensão, receberá uma visualização de linha única. Se você usar duas dimensões, terá uma linha para cada valor da segunda dimensão, ou externa.

1. Em uma pasta, clique em para adicionar uma nova visualização.
  2. Em Visualização, selecione Gráfico de distribuição.
  3. Adicione a primeira dimensão.

Essa é a dimensão interna, que define os pontos de valor.

4. Opcionalmente, adicione uma segunda dimensão.

Essa é a dimensão externa, que define os grupos de pontos de valor mostrados no eixo de dimensão.

5. Adicione uma medida.

Depois de criar o gráfico de distribuição, você pode querer ajustar sua aparência e outras configurações no modo de edição avançado.  Para obter informações sobre estilo, consulte Estilizando o gráfico de distribuição. Para obter informações sobre como personalizar outros aspectos da aparência do gráfico, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

Estilizando o gráfico de distribuição

Com as Opções avançadas ativadas, você tem várias opções de estilo disponíveis em Aparência no painel de propriedades.

Clique em Estilo em Aparência > Apresentação para personalizar ainda mais o estilo do gráfico. O painel de estilo contém várias seções nas guias Geral e Gráfico.

Você pode redefinir seus estilos clicando em ao lado de cada seção. Clicar em Redefinir tudo redefine os estilos em Geral e Gráfico.

Para obter informações gerais sobre o estilo de uma visualização individual, consulte Aplicando estilo personalizado a uma visualização.

Personalizando o texto

Você pode definir o texto do título, subtítulo e nota de rodapé em Aparência > Geral. Para ocultar esses elementos, desative Mostrar títulos.

A visibilidade dos diferentes rótulos no gráfico depende das configurações específicas do gráfico e das opções de exibição do rótulo. Esses podem ser configurados no painel de propriedades.

Você pode estilizar o texto que aparece no gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral, defina a fonte, o estilo de ênfase, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota de rodapé

5. Na guia Gráfico, defina a fonte, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título do eixo: Estilize os títulos nos eixos.

• Rótulo do eixo: Estilize os rótulos nos eixos.

• Título de legenda: Estilize o título da legenda.

• Rótulos de legenda: Estilize os rótulos dos itens de legenda individuais.

Personalizando o plano de fundo

Você pode personalizar o plano de fundo do gráfico. O plano de fundo pode ser definido por cor e imagem.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, você pode selecionar uma cor de fundo (cor única ou expressão) e também definir o fundo para uma imagem de sua biblioteca de mídia.

Ao usar uma cor de fundo, use o controle deslizante para ajustar a opacidade do fundo.

Ao usar uma imagem de fundo, você pode ajustar o tamanho e a posição da imagem.

Personalizando a borda e a sombra

Você pode personalizar a borda e a sombra do gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, em Borda, ajuste o tamanho do Contorno para aumentar ou diminuir as linhas da borda ao redor do gráfico.

5. Selecione uma cor para a borda.

6. Ajuste o Raio do canto para controlar o arredondamento da borda.

7. Em Sobra na guia Geral, selecione um tamanho e uma cor para a sombra. Selecione Nenhum para remover a sombra.