Propriedades da apresentação

Você pode personalizar a apresentação de cada um dos seus gráficos usando as opções em Apresentação, em Propriedades.

As seguintes áreas de apresentação de gráficos são personalizáveis:

• Classificação

• Cor

• Rótulos

• Estilo

• Dica de ferramenta

• Eixo

Nota informativa

Nem todas as propriedades são mantidas ao alternar entre os tipos de visualização. Por exemplo, um gráfico de barras empilhadas e um KPI têm números diferentes de dimensões, medidas e propriedades de apresentação. Portanto, nem todos são mantidos ao alternar entre os tipos de visualização.

Ao editar determinados gráficos, talvez você não veja nenhuma opção de Apresentação em Propriedades. Clique em Abrir propriedades avançadas para abrir o painel de propriedades Opções avançadas, no qual é possível personalizar a aparência do gráfico.

Classificação

Selecione como os dados devem ser classificados na visualização. Opções adicionais de classificação estão disponíveis em Opções avançadas.

As seguintes configurações estão disponíveis:

• Por medida: Classifique a visualização por uma das medidas da visualização. É possível classificar em ordem crescente ou decrescente.

• Por dimensões: Classifique a visualização por uma das dimensões da visualização. É possível classificar em ordem crescente ou decrescente.

Cor

Personalize como os dados devem ser coloridos na visualização. Se você definir a cor como Automático, o Qlik Sense selecionará a cor para a visualização ou usará os padrões definidos para os itens mestre. Se você selecionar Personalizado, poderá escolher suas configurações de cor preferidas.

Opções adicionais de cores estão disponíveis em Opções avançadas.

As seguintes configurações estão disponíveis:

• Cor única: Colorir o gráfico usando uma única cor (azul por padrão). Use o seletor de cores para alterar a cor da dimensão.

• Multicolorido: Opção quando mais de uma medida é usada. Por padrão, 12 cores são usadas para as medidas. As cores serão reutilizadas se houver mais de 12 medidas.

• Por dimensão: Colorir o gráfico por valores de dimensão. Cada valor usa uma cor diferente de um esquema de 12 cores. As cores serão reutilizadas se houver mais de 12 valores. Use o seletor de dimensões se o gráfico tiver várias dimensões.

Se você estiver usando itens mestre com cores padrão, poderá optar por usar as cores do item mestre ou não com Usar cores da biblioteca. Em casos nos quais uma visualização tenha tanto uma dimensão quanto uma medida mestres com cores atribuídas, é possível selecionar qual usar na visualização.

Rótulos

Personalize os rótulos na visualização, adicionando títulos, subtítulos e notas de rodapé, além de personalizar fontes e definir quais informações são exibidas no gráfico. As seguintes configurações estão disponíveis:

• Título: Adicione um título ao gráfico. Use o seletor de cores para alterar a cor do título.

• Subtítulo: Adicione um subtítulo ao gráfico. Use o seletor de cores para alterar a cor do subtítulo.

• Nota de rodapé: Adicione uma nota de rodapé na parte inferior do gráfico. Use o seletor de cores para alterar a cor da nota de rodapé.

• Fonte: Defina a fonte e o tamanho da fonte para o título, o subtítulo e a nota de rodapé.

• Mostrar rótulos de valor: Selecione para mostrar rótulos de valor no gráfico.

• Ocultar título da dimensão: Selecione para ocultar o título da dimensão no gráfico.

• Ocultar título da medida: Selecione para ocultar o título da medida no gráfico.

Estilo

Somente gráficos de barras, gráficos de combinação, gráficos de pizza e gráficos de rosca. Personalize a estilização dos gráficos.

Gráficos de barras

• Contorno: Selecione a largura e a cor do contorno da barra.

• Largura da barra Defina a largura das barras.

• Opções: Estilo adicional do gráfico de barras.

• Barra de rolagem: Defina o tipo de barra de rolagem para exibir. Existem três configurações:

• Minigráfico: Mostra uma miniatura do gráfico.

• Barra: Mostra uma barra de rolagem regular.

• Nenhum: Não há barra de rolagem, mas você ainda pode rolar na visualização.

• Rolar alinhamento: Defina a posição da barra de rolagem do gráfico. Por padrão, o alinhamento de rolagem é definido como Iniciar.

• Espaçamento de linhas de grade: Selecione o espaçamento das linhas de grade. A configuração Automático é Médio.

Gráficos de combinação

• Barras: Opções de estilo de barra.
    • Largura do contorno: Selecione a largura e a cor do contorno da barra.

• Largura da barra Defina a largura das barras.

• Linhas: Opções de estilo de linha.

• Tamanho do ponto de dados: Ajuste o controle deslizante para definir o tamanho dos pontos de dados.

• Espessura da linha: Ajuste a mais sólida para definir a espessura das linhas.

• Tipo de linha: Defina a linha como Tracejado ou Sólido.

• Curva de linha: Defina a curvatura da linha como Linear ou Monotom.

• Opções: Estilo adicional do gráfico de barras.

• Rolar alinhamento: Defina a posição da barra de rolagem do gráfico. Por padrão, o alinhamento de rolagem é definido como Iniciar.

• Mostrar pontos de dados: Selecione o espaçamento das linhas de grade. A configuração Automático é Médio.

Gráficos de pizza

• Largura do contorno: Selecione se as fatias do gráfico de pizza devem ter um contorno e qual deve ser a largura e a cor desse contorno.

• Raio do canto: Defina o arredondamento dos cantos das fatias.

Gráficos de rosca

• Largura do contorno: Selecione se as fatias do gráfico de pizza devem ter um contorno e qual deve ser a largura e a cor desse contorno.

• Raio do canto: Defina o arredondamento dos cantos das fatias.

• Raio interno: Defina o raio interno do gráfico.

Dica de ferramenta

Personalize as informações nas dicas de ferramentas do gráfico. As seguintes configurações estão disponíveis:

• Básico: Define a dica de ferramenta para conter os valores de dimensões e medidas.

• Personalizar: Define a dica de ferramenta para conter os valores de dimensões e medidas, além de outros valores personalizados:

• Título: Adicione um título à dica de ferramenta.

• Descrição: Adicione uma descrição à dica de ferramenta.

• Medidas: Adicione mais medidas à dica de ferramenta.

Eixo

Personalize a apresentação dos eixos do gráfico. O Eixo está disponível em:

• Gráficos de barras

• Dispersão

• Gráfico em cascata

• Gráfico de caixa

• Gráfico de distribuição

• Quadro comparativo

• Histograma

As seguintes configurações estão disponíveis:

• Eixo Y: Você pode definir o eixo y como Automático, que usa uma escala contínua, ou Personalizado, onde é possível optar por não usar uma escala contínua.

• Posição: Defina a posição do eixo na visualização.

• Escala: Defina o tamanho da escala. Em algumas escalas, você também pode definir se deve ser linear ou logarítmico.

• Começa às: Defina o ponto inicial do eixo como 0 ou o valor mais baixo.

• Eixo X: Você pode definir o eixo x como Automático, que usa uma escala contínua, ou Personalizado, onde é possível optar por não usar uma escala contínua.

• Posição: Defina a posição do eixo na visualização.

• Escala: Defina o tamanho da escala.

• Começa às: Defina o ponto inicial do eixo como 0 ou o valor mais baixo.