Il quinto e il sesto foglio: foglio Insights e dashboard Manager

Questi fogli si focalizzano su modi alternativi per creare visualizzazioni con l'assistenza di Advisor informazioni strategiche. Verranno generate automaticamente tre visualizzazioni e un nuovo foglio ponendo Advisor informazioni strategiche domande.

Advisor informazioni strategiche aiuta l'utente a generare rapidamente nuovi grafici o a trovare grafici esistenti in un'app. Gli analisti possono estendere l'analisi in un'app a grafici non presenti attualmente in un'app. Per i creatori di app, Advisor informazioni strategiche aiuta a creare rapidamente nuovi grafici e visualizzazioni in base alle proprie specifiche.

Foglio Insights

Foglio Informazioni strategiche

Advisor informazioni strategiche può anche creare interi fogli contenenti più visualizzazioni.

Foglio Manager dashboard

Foglio dashboard Manager

Creazione di un grafico a barre da una ricerca

Nel foglio, è presente un campo di ricerca contrassegnato con Chiedi a Advisor informazioni strategiche. Qui è possibile inserire una domanda, Ricerca Advisor informazioni strategiche analizza i dati dell'utente e genera grafici per fornire una risposta.

Nota di suggerimentoLe ricerche in linguaggio naturale funzionano meglio quando si utilizzano nomi di campi e voci principali.
Nota informatica

Qlik Cloud supporta svariate lingue in Ricerca Insight Advisor. Per ulteriori informazioni sulle lingue supportate in Ricerca Insight Advisor, vedere Lingue supportate.

Se il proprio browser non è impostato in una lingua supportata, verrà utilizzato l'inglese. È possibile modificare la lingua utilizzata da Advisor informazioni strategiche selezionando una lingua dal pulsante Lingua.

1. Nella casella di ricerca Chiedi a Insight Advisor, inserire Who are the top five Manager for Sales e fare clic su Invia domanda.

2. Sul grafico a barre generato, fare clic su Aggiungi a foglio e selezionare Insights.

3. Fare clic su Advisor informazioni strategiche per tornare al foglio.

4. Fare clic su Modifica foglio.

5. Selezionare il grafico a barre.

6. Nella parte superiore della visualizzazione aggiungere il titolo Top 5 Managers for Sales.

7. Fare clic su Edit sheet per interrompere la modifica.

Creazione di un KPI multipli da una ricerca

È possibile alterare le proprietà dalle informazioni strategiche generate per cambiare tipo di grafico. In questo caso, creeremo un grafico a barre che mostra i 3 gruppi di prodotti in basso per le vendite per il mese più recente rispetto al mese precedente.

1. Nella casella di ricerca Chiedi a Insight Advisor, inserire what are the lowest 3 product groups for sales e fare clic su Invia domanda.

2. Selezionare il grafico a barre.

3. Nel pannello Proprietà analisi, fare clic su Grafico a barre (raggruppato) e selezionare Multi KPI.

4. Sotto Periodo di analisi, selezionare YearMonth-last sorted value.

5. Fare clic su Aggiungi a foglio e selezionare Insights.

6. Fare clic su Advisor informazioni strategiche per tornare al foglio.

7. Fare clic su Modifica foglio.

8. In alto a destra, attivare Opzioni avanzate.

9. Selezionare Multi KPI.

10. Nel pannello proprietà, selezionare la misura Sales 2014-Jun.

11. Sotto Formattazione numeri, selezionare Denaro.

12. Selezionare la misura Sales 2014-May.

13. Sotto Formattazione numeri, selezionare Denaro.

14. Nella parte superiore della visualizzazione aggiungere il titolo Bottom 3 product groups for sales.

15. Fare clic su Modifica foglio per interrompere la modifica.

Creazione di grafici dai tipi di analisi

Con Tipi di analisi di Insight Advisor, è possibile selezionare il tipo di analisi e i campi da utilizzare. Advisor informazioni strategiche quindi genera grafici che forniscono tale analisi. I tipi di analisi vanno dalle analisi standard, come le scomposizioni o i trend nel tempo, alle analisi più avanzate, come il calcolo delle informazioni reciproche tra set di dati o il clustering k-means. Ciò aiuta a generare rapidamente visualizzazioni, interpretazioni descrittive e interi dashboard.

1. Fare clic su Advisor informazioni strategiche.

2. Fare clic su Crea un'analisi.

3. Selezionare Clustering (k-means).

4. Selezionare Sales e modificare l'aggregazione in avg.

5. Selezionare Cost e modificare l'aggregazione in avg.

6. Selezionare Customer.

7. Sul grafico a dispersione generato, fare clic su Aggiungi a foglio e selezionare Insights.

8. Fare clic su Advisor informazioni strategiche.

È possibile spostare e ridimensionare liberamente le visualizzazioni in modo che corrispondano alla schermata visualizzata sopra.

Creare un foglio dai tipi di analisi

Alcuni tipi di analisi Advisor informazioni strategiche, etichettati come smart sheet, generano interi fogli di visualizzazioni. Gli smart sheet aiutano a creare rapidamente dashboard per l'analisi. Alcuni smart sheet richiedono che tali periodi di tempo siano definiti nello script di caricamento della propria app, modello logico o autocalendar. Per ulteriori informazioni per iniziare a utilizzare i fogli smart, vedere Utilizzo di fogli smart in Advisor informazioni strategiche per le analisi basate sul periodo.

Per saperne di più sul modo in cui i modelli logici delle app hanno un impatto su Advisor informazioni strategiche, vedere Tutorial – Personalizzazione della modalità di interpretazione dati di Advisor informazioni strategiche.

1. Fare clic su Advisor informazioni strategiche.

2. Fare clic su Crea un'analisi.

3. Selezionare Cambiamenti nei periodi (dettagliati).

4. Selezionare GrossSales.

5. Selezionare Manager.

6. Selezionare Date.

7. Fare clic su Apri analisi.

8. Nel pannello proprietà analisi, sotto Parametri, cambiare il limite quasi a 100 e il limite raggiunto a 105.

9. Fare clic su Aggiungi a nuovo foglio.

10. Fare clic su Advisor informazioni strategiche.

11. Fare clic su Fogli e selezionare Nuovo foglio personale.

12. Fare clic su Modifica foglio.

13. Rinominare il foglio come: Manager dashboard.

14. Fare clic su Modifica foglio per interrompere la modifica.

Si è terminato di creare visualizzazioni. Ora è possibile completare l'app con il racconto dei dati.