Il secondo foglio: Product Details

nel secondo foglio si creerà un grafico a barre e una mappa ad albero per i prodotti. Quindi, si aggiungeranno caselle di filtro, in modo da poter filtrare i contenuti in base a data e regione.

Foglio Product Details una volta terminato

Scheda dei dettagli del prodotto una volta terminato.

Per iniziare, si lavorerà nella modalità di modifica standard. Una volta create le visualizzazioni, si utilizzerà la modalità di modifica avanzata per personalizzarle.

Aggiunta del grafico a barre

La visualizzazione successiva è un grafico a barre con Top Sales. Assicurarsi che le opzioni Proprietà avanzate siano disattivate.

1. Andare a Campi e trascinare il campo Product Group sul foglio, quindi aggiungerlo come dimensione.

2. Aggiungere Sales e Margin come misure.

Per impostazione predefinita, le misure vengono raggruppate quando si aggiunge una seconda misura a un grafico a barre.

3. In Proprietà > Visualizzazioni, selezionare Grafico a barre verticali.

4. In Presentazione > Etichette, selezionare la casella di controllo Show value Etichette.

Aggiunta della mappa ad albero

La mappa ad albero visualizza i dati gerarchici utilizzando rettangoli nidificati. Utilizzare la mappa ad albero in caso di limitazioni di spazio e quando si dispone di un gran numero di dati gerarchici di cui è necessaria una panoramica. Le mappe ad albero devono essere utilizzate soprattutto con valori che possono essere aggregati.

Per ulteriori informazioni, vedere Mappa ad albero.

In questa mappa ad albero si creerà una gerarchia di prodotti.

1. Fare clic su Aggiungi voce sotto il grafico a barre per aggiungere una nuova visualizzazione.

2. Aggiungere Product Group, Product Type e Item Desc come dimensioni.

3. Aggiungere Sales come misura.

4. In Proprietà > Visualizzazioni, selezionare grafico ad albero.

5. In Presentazione > Etichette, aggiungere il titolo: Product Treemap.

Personalizzazione dei grafici in modalità di modifica avanzata

Ora che tutte le visualizzazioni sono state create, passerete alla modalità di modifica avanzata per personalizzarle. In alto a destra, attivare Opzioni avanzate.

Personalizzazione del grafico a barre

1. Selezionare il grafico a barre.

2. Andare a Sorting. Ordinare le dimensioni e misure nel modo seguente:

1. Sum(Sales)

2. Sum(Margin)

3. Product Group

3. fare clic su Sum(Sales). Impostare Sorting da Auto a Personalizzato. Selezionare Sort numerically.

Il grafico a barre è ora ordinato dal prodotto più venduto a quello meno venduto.

4. È possibile aggiungere espressioni nei titoli dei grafici. Andare su Aspetto > General. Individuare Titoloe fare clic su Espressione.

Si apre l'editor delle espressioni.

5. Questa espressione si risolverà per mostrare le vendite totali:

='Total Sales: $'& Round(Sum(Sales)/1000000, 0.1) & 'M'

Personalizzazione della mappa ad albero

1. Selezionare la mappa ad albero.

2. In Aspetto > Colori e legenda impostareColori da Auto a Personalizzato.

3. Selezionare Per misura nell'elenco.

Aggiunta di caselle di filtro

Lo scopo delle caselle di filtro è quello di filtrare un set di dati limitata, che è possibile analizzare ed esplorare.

Per ulteriori informazioni, vedere Casella di filtro.

Ora si riutilizzeranno le caselle di filtro Period e Region precedentemente salvate come voci principali.

1. Ridimensionare il grafico a barre e la mappa ad albero in modo che ci sia spazio a sinistra per due caselle di filtro.

2. Nel pannello risorse fare clic su Oggetto collegato per visualizzare Master items.

3. Fare clic su Visualizzazioni.

4. Trascinare la casella di filtro Period sul foglio e ridimensionarla.

5. Trascinare la casella di filtro Region sull'area sotto Period e ridimensionarla.

Il foglio è completo. Fare clic su Avanti nell'angolo superiore destro per passare al foglio Customer Details.