Esecuzione di preparazioni

In questo passaggio, si creerà una nuova app di analisi e si aggiungeranno i file di dati dalla cartella BuildingAnAppFiles.

Apertura di Qlik Cloud

Aprire Qlik Cloud inserendo un indirizzo web nel proprio browser, come https://<indirizzo tenant>. Se nel browser si apre una finestra di accesso, inserire nome utente e password. L'indirizzo e le credenziali da immettere esattamente variano a seconda del modo in cui l'organizzazione ha distribuito Qlik Cloud.

Memorizzazione dei file sorgente dei tutorial in una nuova app

La cartella BuildingAnAppFiles scaricata contiene i file di dati. Prima di iniziare a creare le visualizzazioni, è necessario creare una nuova app e aggiungere i dati.

Quando si crea una nuova app, inserirla nel proprio spazio personale. Lo spazio personale corrisponde all'area di lavoro privata nell'hub.

Crea una nuova app

1. Accedere a Qlik Cloud.
  2. Fare clic su Aggiungi nuovo.
  3. Fare clic su Nuova app di analisi.
  4. Digitare un nome per l'app, ad esempio: Tutorial Creazione di un'app.
  5. Scegliere uno Spazio per la nuova app.

L'opzione predefinita è lo spazio Personale.

6. Fare clic su Crea.

Caricamento dei file sorgente dei tutorial

È necessario caricare i file di dati sull'hub.

1. Aprire l'app creata.

Verrà visualizzata la schermata di panoramica dell'app.

2. Selezionare i quattro file di dati .xlsx dalla cartella BuildingAnAppFiles e trascinarli sul riquadro File e altre sorgenti. I quattro file sono elencati di seguito:

• Cities.xlsx

• Customers.xlsx

• Item master.xlsx

• Sales.xlsx

La visualizzazione in un'app senza dati.

3. Nell'angolo in alto a destra, fare clic su Aggiungi Aggiungi dati. Fare clic su File e altre sorgenti.
  4. Trascinare il file Sales rep.csv su Rilasciare il file qui oppure, fare clic per selezionare il riquadro di un file.
  5. Verrà visualizzata la tabella di dati. Assicurarsi che l'elenco a discesa Nomi campi sia impostato su Nomi campi incorporati.
  6. Fare clic su Avanti
Nota informatica

Se viene visualizzata una finestra di dialogo con il testo "Sostituire il file? Se si visualizza il messaggio "Questo file esiste già", è possibile che i file siano stati precedentemente aggiunti allo spazio personale. Oppure, potrebbero essere presenti diversi file di dati con lo stesso nome. È possibile scegliere di sostituire i dati esistenti o annullare il caricamento.

I file di dati vengono aggiunti ai file di dati personali. Questi sono pronti per essere associati in Gestione dati.

File di dati in Gestione dati

Tabelle dati in Gestione dati pronte per l'associazione

Il passaggio successivo consiste nell'associare e caricare i dati.