Visualizzazione e interpretazione dei risultati di un'analisi dei fattori chiave

Una volta eseguita un'analisi dei fattori chiave, è possibile visualizzare i risultati per identificare le metriche sui fattori di influenza che determinano le tendenze dei dati per la destinazione. I risultati forniscono informazioni strategiche fruibili che è possibile utilizzare per ottimizzare i processi decisionali a livello di tutta l'organizzazione.

Pagina di risultati per un'analisi dei fattori chiave nell'app

La pagina dei risultati per un'analisi dei fattori chiave, che mostra le analisi selezionate, le metriche dell'influenza totale e le metriche dell'influenza per funzioni individuali

Aprire il pannello Risorse quando si visualizza un foglio nella modalità di analisi. Espandere il pannello Fattori chiave, quindi selezionare un'analisi esistente dal pannello per accedere ai risultati.

Selezione di un'analisi esistente per visualizzare i risultati

Il pannello Analisi nella finestra dell'analisi dei fattori chiave, in cui è possibile fare clic su un'analisi esistente per visualizzare i risultati

I risultati di un'analisi dei fattori chiave hanno una scadenza e vengono eliminati 10 giorni dopo l'ultima esecuzione dell'analisi.

Visualizzazione dei dettagli dell'analisi

Nella parte superiore destra della pagina dei risultati, fare clic su Visualizza dettagli per visualizzare le informazioni relative all'analisi. Sono disponibili le seguenti informazioni:

• Data di creazione dell'analisi, data dell'ultima esecuzione e data di scadenza

• La destinazione e le funzioni selezionate per la configurazione

• Qualsiasi selezione applicata nell'app al momento di configurazione dell'app

Applicazione all'app delle selezioni alla base dell'analisi

Le selezioni realizzate al momento della configurazione dell'analisi vengono salvate nell'analisi dei fattori chiave. Quando si visualizzano i dettagli dell'analisi, fare clic su Applica selezioni all'app.

Ciò consente di riesaminare i fogli dell'app e di restringere dati specifici che possono essere la fonte di anomalie.

Confronto dell'influenza totale di ogni funzione

La sezione Principali fattori chiave della pagina dei risultati mostra l'influenza totale calcolata di ogni funzione inclusa in confronto a tutte le altre funzioni nell'analisi. Questa include un grafico a barre in linguaggio naturale corrispondenti. Nel grafico, le funzioni sono categorizzate da quella con maggiore influenza a quella con minore influenza.

I valori di influenza vengono visualizzati come valori assoluti. Pertanto, una funzione può avere un forte impatto negativo sulle Vendite, ma potrebbe mostrare di avere l'influenza maggiore sulla destinazione.

Il fattore chiave che ha una maggiore influenza viene automaticamente selezionato nel grafico e determina la funzione analizzata nella sezione a destra della sezione Principali fattori chiave. Per maggiori informazioni sull'analisi di dettagli specifici su funzioni individuali, vedere Visualizzazione delle metriche dettagliate per una singola funzione.

Sezione Principali fattori chiave nella pagina dei risultati per un'analisi

Grafico 'Principali fattori chiave' nei risultati dell'analisi per l'analisi dei fattori chiave, che consente di confrontare l'influenza totale che ogni funzione inclusa ha sulla destinazione

Visualizzazione delle metriche dettagliate per una singola funzione

Ulteriori informazioni dettagliate sull'influenza relativa di una particolare funzione in confronto ad altre funzioni incluse, sono fornite nella sezione specifica relativa alle funzioni nella parte destra della pagina. La funzione selezionata nel grafico Principali fattori chiave determina la funzione da analizzare in modo più approfondito. Per impostazione predefinita, viene selezionato il fattore chiave che ha una maggiore influenza.

Analisi dei dettagli alla base di una singola funzione con il grafico Distribuzione

La sezione relativa alle analisi per una singola funzione che mostra informazioni più specifiche, in questo caso grafico di distribuzione, su una funzione selezionata.

Effettuare una selezione differente nel grafico Principali fattori chiave per visualizzare maggiori dettagli su come i valori univoci in quella funzione influenzano la destinazione.

Le seguenti sezioni descrivono ogni opzione disponibile.

Grafico di scomposizione

Il grafico di scomposizione classifica l'influenza che il valore univoco di ogni funzione ha sul risultato di destinazione. È possibile selezionare tra influenza media o influenza totale.

I valori di influenza vengono visualizzati come valori assoluti. Pertanto, il valore di una funzione può avere un forte impatto negativo sulle Vendite, ma potrebbe mostrare di avere l'influenza maggiore sulla destinazione.

Grafico di distribuzione

Il grafico Distribuzione scompone inoltre la funzione in base a un valore univoco. Ogni istanza del valore della funzione in un record nel set di dati viene visualizzata come una bolla. Le bolle sono distribuite e categorizzate in base all'influenza sulla destinazione. È possibile selezionare tra influenza media o influenza totale.

I valori di influenza vengono visualizzati come valori assoluti. Pertanto, il valore di una funzione può avere un forte impatto negativo sulle Vendite, ma potrebbe mostrare di avere l'influenza maggiore sulla destinazione.

È possibile utilizzare il grafico Distribuzione per visualizzare dove i valori del raggio di influenza di norma si raggruppano insieme. Ciò consente agli utenti di identificare valori outlier e anomalie, e di analizzare i motivi per cui tali valori differiscono dalle tendenze generali.

Fare clic su una bolla nel grafico per scoprire di più sul record di parti a cui appartiene. Sono inclusi i valori delle altre funzioni incluse che sono associate a quella funzione nel set di dati.

Visualizzazione dei risultati in linguaggio naturale

Le informazioni strategiche in linguaggio naturale sono disponibili per le metriche di influenza totale, oltre alle metriche di influenza per una singola funzione. Le informazioni strategiche possono fornire riepiloghi semplici dei risultati, ad esempio quali sono le funzioni con maggiore influenza e quali invece hanno un'influenza ridotta o nulla sulla destinazione.

Queste informazioni strategiche possono anche consentire di identificare quando i risultati delle analisi possono essere alterati a causa di una configurazione incorretta o di una preparazione errata dei dati. Ma soprattutto, se viene rilevata una possibile perdita di dati nella destinazione, è possibile visualizzare tutti i dati al riguardo nelle informazioni strategiche.

Identificazione di risultati invalidi

Se i dati nei risultati sembrano alterati, probabilmente è un buon indicatore che l'analisi non è stata configurata correttamente, o che si sono verificati dei problemi nei dati di origine utilizzati per generare l'analisi.

Perdita di dati nella destinazione in un'analisi dei fattori chiave

Se si nota che una funzione esercita la quasi totalità dell'influenza sulla destinazione, è possibile che la configurazione dell'analisi sia influenzata da una perdita di dati della destinazione. In tal caso, ti risultati dell'analisi non sono affidabili.

La perdita di dati nella destinazione è un fenomeno nel quale è presente una dipendenza tra la destinazione e una funzione che comporta che alla funzione venga assegnata una quantità di influenza irreale e spesso incorretta sulla destinazione. Di seguito ecco alcuni esempi di come ciò si può verificare:

• Una funzione e la destinazione sono derivate direttamente l'una dall'altra. Per esempio, se la destinazione è Margine e si include Vendite come funzione, i risultati saranno probabilmente alterati da una perdita nella destinazione. Questo è dovuto al fatto che il valore Margine è spesso calcolato sottraendo il Costo dalle Vendite. L'influenza che le Vendite hanno sul Margine è pertanto destinato a influenzare l'analisi e non sarà d'aiuto per la valutazione di altri influenzatori.

• La raccolta e la preparazione dei dati non sono state completate in modo corretto. Ad esempio, supponiamo che la destinazione sia un campo binario Con abbandono e di includere una funzione denominata DaysSinceLastService (un campo calcolato che indica il numero di giorni passati senza che un cliente abbia creato un ticket di assistenza). Se il calcolo in quel campo non interrompe automaticamente il conteggio quando un cliente annulla il servizio, può comportare che a DaysSinceLastService venga assegnata una quantità sproporzionatamente grande di influenza su Con abbandono.

Le metriche influenzate dalla perdita di dati nella destinazione sono considerate invalide. Si consiglia di riconfigurare la destinazione e le funzioni in modo da escludere le entità che si sospetta che indichino una perdita di dati nella destinazione.

Come interpretare e intraprendere azioni in base ai risultati

I risultati di un'analisi dei fattori possono indicare quando una dimensione o una misura specifica tracciata nell'app influenza le modifiche e il comportamento nei dati per la destinazione.

Le informazioni ottenute dalla pagina dei risultati possono essere tradotte in azioni dirette per migliorare le prestazioni e l'efficienza della propria organizzazione.

Esempio reale

Per esempio, dalla sezione Principali fattori chiave, è possibile visualizzare se un campo Prodotto influenza i dati in una destinazione Soddisfazione cliente. L'influenza sulla destinazione può essere positiva o negativa. Per maggiori informazioni su quali valori di Prodotto in particolare hanno l'influenza maggiore su Soddisfazione cliente, è possibile passare alla sezione specifica per la sezione dei risultati e valutare i valori della funzioneProdotto come influenzatori.

Mediante tale valutazione, è possibile osservare che un prodotto particolare, che presenta prestazioni particolarmente buone, contribuisce in modo significativo ai punteggi migliorati della Soddisfazione clienti.

Sfruttando queste informazioni strategiche, è possibile intraprendere delle azioni aumentando gli investimenti per tale prodotto mediante azioni di marketing e sviluppo.