Autorizzazioni in User Default e ruoli personalizzati

Il ruolo User Default fornisce autorizzazioni di base a tutti gli utenti nel tenant, mentre i ruoli personalizzati estendono queste autorizzazioni per utenti o gruppi specifici. Gli amministratori gestiscono i diritti di accesso mediante la configurazione delle autorizzazioni nelle impostazioni del ruolo.

Nota informatica

Questo argomento è applicabile alle sottoscrizioni di Accesso anonimo Qlik. Per le altre sottoscrizioni di Qlik Cloud, vedere:

Le autorizzazioni predefinite e i ruoli personalizzati, insieme ai ruoli di sicurezza integrati, consentono di controllare l'accesso a livello tenant di utenti e amministratori. Inoltre, i ruoli degli spazi consentono di controllare le azioni degli utenti per i contenuti in spazi specifici. Per maggiori informazioni sui differenti tipi di ruoli, vedere Ruoli e autorizzazioni per utenti e amministratori.

La tabella mostra le autorizzazioni disponibili in User Default o nelle impostazioni dei ruoli personalizzati. Alcune impostazioni potrebbero essere disponibili solo per il ruolo User Default oppure solo nei ruoli personalizzati.

Per i ruoli personalizzati, l'utente avrà anche l'opzione di ereditare l'autorizzazione User Default, visualizzata come "Impostazioni predefinite utente (Impostazioni autorizzazione)"; per esempio, "Impostazioni predefinite utente (Non consentito)". Questo significa che l'impostazione nei ruoli personalizzati corrisponderà al valore impostato come predefinito.

L'opzione "Non consentito" è disponibile solo per il ruolo User Default, poiché i ruoli personalizzati non possono rimuovere le autorizzazioni che sono già consentite per impostazioni predefinite.

Impostazioni autorizzazioni
Autorizzazione Tipo Impostazioni applicabili per i ruoli Opzioni

Download contenuti in-app

Utente

Ruolo User Default, ruoli personalizzati

Nessun dato: gli utenti possono scaricare solo immagini e PDF. Il download di dati non è consentito.

Consentito: gli utenti possono scaricare qualsiasi contenuto dell'app.

Non consentito: il download dei contenuti dell'app non è consentito.

Creazione collegamento pubblico

Utente

Ruolo User Default, ruoli personalizzati

Consentito: gli utenti possono configurare l'accesso anonimo alle app.

Non consentito: gli utenti non possono configurare l'accesso anonimo alle app.

Per maggiori informazioni sull'impostazione delle autorizzazioni per l'accesso anonimo, vedere Impostazione delle autorizzazioni per gli utenti che possono configurare l'accesso anonimo.

Nota informatica Questa funzionalità è disponibile solo con una sottoscrizione a Accesso anonimo Qlik. Per ulteriori informazioni, vedere Sottoscrizioni a Accesso anonimo Qlik.

Per maggiori informazioni sull'accesso anonimo, vedere Condivisione dei contenuti dell'app con accesso anonimo.