Progettazione delle app

Sono stati caricati i dati. Ora è possibile creare fogli e visualizzazioni. La progettazione del cruscotto prevede l'utilizzo degli oggetti appropriati nella maniera adeguata e la creazione di fogli ben strutturati e semplici da utilizzare.

Questa app sarà abbastanza semplice, ma verranno forniti alcuni principi di progettazione di base che è importante conoscere.

Se si desidera ottenere ispirazione per la creazione di un'app, visitare il sito Web Qlik. Qui è possibile trovare un gran numero di app con una vasta serie di finalità, quindi può essere utile se si cerca un modello per progettare un'app.

Se si sta cercando assistenza per creare analisi, è possibile utilizzare Advisor informazioni strategiche. Advisor informazioni strategiche aiuta a creare analisi e grafici significativi dai propri dati. È quindi possibile creare visualizzazioni selezionando il tipo di analisi da utilizzare e quindi selezionando i dati da includere nell'analisi. È anche possibile creare visualizzazioni dalle proprie query usando l'analisi basata sulle ricerche.

Creazione dei fogli

L'app che si sta creando conterrà sette fogli:

1. Dashboard

2. Product Details

3. Customer Details

4. Customer Location

5. Insights

6. Manager dashboard

7. Filters

I primi quattro fogli verranno creati manualmente. Gli ultimi due fogli verranno creati usando Advisor informazioni strategiche.

Sarà possibile utilizzare una combinazione di modalità di modifica standard e modalità di modifica avanzata. Con la modalità standard è possibile creare contenuti rapidamente, mentre la modalità avanzata consente di ottimizzare le opzioni nelle visualizzazioni ed creare un layout più dettagliato degli oggetti di lavoro. La modalità avanzata offre anche la possibilità di creare espressioni del grafico.

1. In alto a sinistra, fare clic su Altro, quindi su Panoramica app.

2. Fare clic su Crea nuovo foglio, quindi denominare il foglio Dashboard.
  3. Creare altri quattro fogli e nominarli Product Details, Customer Details, Customer Location e Insights.

Ora si dispone di cinque fogli che appartengono tutti alla stessa app. Non è necessario creare un foglio Manager dashboard, perché verrà generato automaticamente da Advisor informazioni strategiche più avanti in questo tutorial.

La schermata seguente riporta come appare l'app al completamento di questo tutorial.

Foglio Dashboard con differenti visualizzazioni

Foglio del dashboard al termine del tutorial

Foglio Product Details con differenti visualizzazioni

Scheda dei dettagli del prodotto una volta terminato.

Foglio Customer Details con differenti visualizzazioni

Foglio Customer Details

Foglio Customer Location con differenti visualizzazioni

Foglio Customer Location una volta terminato

Foglio Insights con differenti visualizzazioni

Foglio Informazioni strategiche

Foglio Manager dashboard con differenti visualizzazioni

Foglio dashboard Manager

Filters

Come è possibile vedere, i fogli presentano alcune similarità. I primi quattro contengono tutti caselle di filtro posizionate sulla sinistra. Quando si progetta un'app, è utile cercare di mantenere la coerenza. Insights e Manager dashboard si distaccano dal progetto poiché il loro ruolo in questo tutorial è mostrare diverse capacità di creazione di grafici e analisi avanzate disponibili tramite Advisor informazioni strategiche. In modo simile, Filters è disponibile per mostrare i differenti filtri disponibili nella creazione di grafici per limitare l'ambito dei dati.

Le visualizzazioni presenti in diversi fogli devono avere la stessa posizione in tutti i fogli in modo che l'utente sappia dove trovarli. La progettazione deve avere una logica e supportare l'utente nella realizzazione del proprio obiettivo, ossia il completamento di una rilevazione dati. Il posizionamento è un aspetto della progettazione, un altro è la scelta della visualizzazione.

Ciascuna visualizzazione ha i propri vantaggi e per poter creare un'app efficiente e ben funzionante, è necessario essere consapevoli di tali vantaggi. In un certo modo le visualizzazioni sono di chiara interpretazione.

Gli elementi grafici sono eccellenti per fornire panoramiche e mostrare le tendenze, mentre le tabelle hanno il vantaggio di poter presentare una grande quantità di dati in uno spazio limitato. Si ottengono cifre esatte, ma si perdono le informazioni rapide e di facile assimilazione fornite negli elementi grafici.

Successivamente, è possibile aggiungere visualizzazioni al primo foglio.