Autorizzazioni in Impostazioni predefinite utente e ruoli personalizzate

Il ruolo Impostazioni predefinite utente fornisce autorizzazioni di base a tutti gli utenti nel tenant, mentre i ruoli personalizzati estendono queste autorizzazioni per utenti o gruppi specifici. Gli amministratori gestiscono i diritti di accesso mediante la configurazione delle autorizzazioni nelle impostazioni del ruolo.

Nota informaticaQuesto argomento è applicabile a Qlik Sense Enterprise SaaS, Qlik Sense Business e Qlik Cloud Government. Se si dispone di una sottoscrizione alle edizioni Standard, Premium o Enterprise di Qlik Cloud Analytics o Qlik Cloud Data Integration, vedere Gestione degli utenti - Sottoscrizioni basate sulla capacità.

Le autorizzazioni predefinite e i ruoli personalizzati, insieme ai ruoli di sicurezza integrati, consentono di controllare l'accesso a livello tenant di utenti e amministratori. Inoltre, i ruoli degli spazi consentono di controllare le azioni degli utenti per i contenuti in spazi specifici. Per maggiori informazioni sui differenti tipi di ruoli, vedere Ruoli e autorizzazioni per utenti e amministratori.

La tabella mostra le autorizzazioni disponibili in Impostazioni predefinite utente o nelle impostazioni dei ruoli personalizzati.

Per i ruoli personalizzati, l'utente avrà anche l'opzione di ereditare l'autorizzazione Impostazioni predefinite utente, visualizzata come "Impostazioni predefinite utente (Impostazioni autorizzazione)"; per esempio, "Impostazioni predefinite utente (Non consentito)". Questo significa che l'impostazione nei ruoli personalizzati corrisponderà a qualunque sia il valore impostato come predefinito.

L'opzione "Non consentito" è disponibile solo per il ruolo Impostazioni predefinite utente, poiché i ruoli personalizzati non possono rimuovere le autorizzazioni che sono già consentite per impostazioni predefinite.

Impostazioni autorizzazioni
Autorizzazione Tipo Opzioni

Download contenuti in-app

Utente

Nessun dato: gli utenti possono scaricare solo immagini e PDF. Il download di dati non è consentito.

Consentito: gli utenti possono scaricare qualsiasi contenuto dell'app.

Non consentito: il download dei contenuti dell'app non è consentito.