Autorizzazioni in Impostazioni predefinite utente e ruoli personalizzate

Il ruolo Impostazioni predefinite utente fornisce autorizzazioni di base a tutti gli utenti nel tenant, mentre i ruoli personalizzati estendono queste autorizzazioni per utenti o gruppi specifici. Gli amministratori gestiscono i diritti di accesso mediante la configurazione delle autorizzazioni nelle impostazioni del ruolo.

Nota informaticaQuesto argomento è applicabile alle edizioni Standard, Premium ed Enterprise di Qlik Cloud Analytics e Qlik Cloud Data Integration. Se si dispone di una sottoscrizione a Qlik Sense Enterprise SaaS, Qlik Sense Business o Qlik Cloud Government, vedere Gestione degli utenti - Sottoscrizioni basate su utenti.

Le autorizzazioni predefinite e i ruoli personalizzati, insieme ai ruoli di sicurezza integrati, consentono di controllare l'accesso a livello tenant di utenti e amministratori. Inoltre, i ruoli degli spazi consentono di controllare le azioni degli utenti per i contenuti in spazi specifici. Per maggiori informazioni sui differenti tipi di ruoli, vedere Ruoli e autorizzazioni per utenti e amministratori.

La tabella mostra le autorizzazioni disponibili in Impostazioni predefinite utente o nelle impostazioni dei ruoli personalizzati.

Per i ruoli personalizzati, l'utente avrà anche l'opzione di ereditare l'autorizzazione Impostazioni predefinite utente, visualizzata come "Impostazioni predefinite utente (Impostazioni autorizzazione)"; per esempio, "Impostazioni predefinite utente (Non consentito)". Questo significa che l'impostazione nei ruoli personalizzati corrisponderà a qualunque sia il valore impostato come predefinito.

L'opzione "Non consentito" è disponibile solo per il ruolo Impostazioni predefinite utente, poiché i ruoli personalizzati non possono rimuovere le autorizzazioni che sono già consentite per impostazioni predefinite.

Impostazioni autorizzazioni
Autorizzazione Tipo Opzioni

Download contenuti in-app

Utente

Nessun dato: gli utenti possono scaricare solo immagini e PDF. Il download di dati non è consentito.

Consentito: gli utenti possono scaricare qualsiasi contenuto dell'app.

Non consentito: il download dei contenuti dell'app non è consentito.

Maggiori dettagli sono disponibili di seguito.

Autorizzazione Download contenuti in-app: dettagli aggiuntivi

Il valore assegnato a un utente per l'autorizzazione Download contenuti in-app può influire sull'accesso ad altre funzionalità di Qlik Cloud. Il seguente elenco illustra le differenze tra ogni opzione disponibile:

• Nessun dato: fornisce accesso completo a Insight Advisor Chat quando si accede tramite l'hub o una piattaforma di collaborazione esterna (per esempio, Microsoft Teams).

• Consentito: fornisce accesso completo a Insight Advisor Chat quando si accede tramite l'hub o una piattaforma di collaborazione esterna (per esempio, Microsoft Teams).

• Non consentito: l'utente non visualizzerà i grafici statici in Insight Advisor Chat. L'utente sarà inoltre in grado di vedere qualsiasi visualizzazione quando si utilizza Insight Advisor Chat tramite una piattaforma di collaborazione (per esempio, Microsoft Teams). Tutte le altre funzionalità di Insight Advisor Chat, come le informazioni dettagliate in linguaggio naturale, saranno disponibili.