BrokenWeeks

Questa impostazione definisce se le settimane sono interrotte o meno.

Sintassi:

BrokenWeeks

In Qlik Sense, le impostazioni regionali vengono recuperate alla creazione dell'app e le impostazioni corrispondenti vengono memorizzate nello script come variabili d'ambiente.

Uno sviluppatore di app nordamericano ottiene spesso Set BrokenWeeks=1; nello script, corrispondente a settimane interrotte. Uno sviluppatore di app europeo ottiene spesso Set BrokenWeeks=0; nello script, corrispondente a settimane intere.

Settimane ininterrotte significa che:

• In alcuni anni, la settimana 1 inizia a dicembre, mentre in altri anni l'ultima settimana dell'anno precedente continua a gennaio.
  • Secondo la norma ISO 8601, la settimana 1 ha sempre almeno 4 giorni in gennaio. In Qlik Sense, questo può essere configurato utilizzando la variabile ReferenceDay.

Settimane interrotte significa che:

• L'ultima settimana dell'anno non prosegue mai a gennaio.
  • La settimana 1 inizia il primo gennaio e, nella maggior parte dei casi, non è una settimana completa.

È possibile utilizzare i seguenti valori:

• 0 (= utilizzo di settimane intere)
  • 1 (= utilizzo di settimane suddivise)

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempi:

Se si desiderano le impostazioni ISO per le settimane e i numeri di settimana, assicurarsi di inserire nello script quanto segue:

Set FirstWeekDay=0; Set BrokenWeeks=0; //(use unbroken weeks) Set ReferenceDay=4;

Se si desiderano le impostazioni USA, assicurarsi che nello script sia presente quanto segue:

Set FirstWeekDay=6; Set BrokenWeeks=1; //(use broken weeks) Set ReferenceDay=1;