Selezione dei dati nell'editor caricamento dati

È possibile selezionare i campi da caricare dai file o dalle tabelle dei database e scegliere le viste della sorgente dati desiderate utilizzando Seleziona dati nell'editor caricamento dati.

Oltre a selezionare i campi, la finestra di dialogo consente di assegnare nuovi nomi ai campi. Una volta terminata la selezione dei campi, è possibile inserire il codice di script generato nello script.

Alcune sorgenti dati, ad esempio il file CSV, contengono una singola tabella, mentre altre, ad esempio i fogli di calcolo Microsoft Excel o i database possono contenere più tabelle.

Avviso:

Do not add a table in Data load editor that has already been added as a scripted table with the same name and same columns in Data manager.

È possibile aprire Seleziona dati facendo clic su Data Selection su una connessione dati nell'editor caricamento dati.

Selezione di dati da un database

Se si selezionano dati da un database, la sorgente dati può contenere più tabelle.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire l'Editor caricamento dati.
  2. Sotto Connessioni dati a sinistra, fare clic su Data Selection su una connessione al database.

Viene visualizzata la finestra di dialogo di selezione dei dati.

3. Selezionare un Database dall'elenco a discesa.

Alcune finestre di dialogo di selezione non dispongono di un elenco a discesa Database in quanto il nome del database viene immesso quando viene configurata la connessione.

4. Selezionare il Proprietario del database.

L'elenco di Tabelle viene compilato con le viste e le tabelle disponibili nel database selezionato.

Alcuni database non richiedono di specificare i proprietari nel processo di selezione dei dati.

5. Selezionare una tabella.
  6. Selezionare i campi che si desidera caricare facendo clic sulla casella accanto a ciascun campo.

È possibile selezionare tutti i campi nella tabella selezionando la casella accanto al nome della tabella.

Suggerimento: È possibile modificare il nome di campo facendo clic sul nome di campo esistente e immettendo un nuovo nome. Questo potrebbe influenzare il modo in cui la tabella risulta collegata ad altre tabelle, in quanto le tabelle vengono unite in base a campi comuni per impostazione predefinita.
  7. Selezionare tabelle aggiuntive se si desidera aggiungere dati da esse.

Nota: Non è possibile assegnare un nuovo nome ai campi nella procedura guidata di selezione dei dati quando si filtrano i dati della ricerca. Occorre innanzitutto cancellare la stringa di ricerca nella casella di testo.
    Nota: Non è possibile assegnare un nuovo nome a due campi della stessa tabella per renderli identici.
  8. Dopo aver completato la selezione dei dati, procedere come indicato di seguito:

• Fare clic su Inserisci script.

La finestra di selezione dei dati viene chiusa e le istruzioni LOAD /SELECT vengono inserite nello script in conformità con le selezioni.

Selezione di dati da un foglio di calcolo Microsoft Excel

Quando si selezionano dati da un foglio di calcolo Microsoft Excel, il file potrebbe contenere più fogli. Ciascun foglio viene caricato come tabella separata. Un'eccezione può essere costituita da una situazione in cui il foglio ha la stessa struttura campo/colonna di un altro foglio o tabella caricata, caso in cui le tabelle sono concatenate.

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento di dati dai fogli di calcolo di Microsoft Excel.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Data Selection su una connessione della cartella appropriata nell'editor caricamento dati.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo di selezione file.

2. Selezionare un file dall'elenco di file accessibili a questa connessione di cartella.
  3. Selezionare il primo foglio da cui selezionare i dati. È possibile selezionare tutti i campi in un foglio facendo clic sulla casella accanto al nome del foglio.

4. Assicurarsi che le impostazioni del foglio siano appropriate:

Impostazioni che assistono l'utente nell'interpretazione corretta dei dati della tabella
    Voce interfaccia utente Descrizione
    Nomi di campo Impostare questa opzione per indicare se la tabella deve contenere Nomi di campo incorporati o Nessun nome di campo. Generalmente, in un foglio di calcolo Excel, la prima riga contiene i nomi di campo incorporati. Se si seleziona Nessun nome di campo, ai campi verranno assegnati i nomi A, B, C e così via.

Dimensione intestazione

Impostare questa opzione sul numero di righe da omettere come intestazione della tabella. In generale, si tratta di righe che contengono informazioni generali che non presentano il formato a colonna.

5. Selezionare i campi che si desidera caricare facendo clic sulla casella accanto a ciascun campo.

Suggerimento: È possibile modificare il nome di campo facendo clic sul nome di campo esistente e immettendo un nuovo nome. Questo potrebbe avere effetto sul modo in cui la tabella è collegata ad altre tabelle, in quanto le tabelle vengono unite in base a campi comuni per impostazione predefinita.
  6. Dopo aver completato la selezione dei dati, procedere come indicato di seguito:

• Fare clic su Inserisci script.

La finestra di selezione dei dati viene chiusa e le istruzioni LOAD /SELECT vengono inserite nello script in conformità con le selezioni.

Suggerimento: È inoltre possibile utilizzare un file Microsoft Excel come sorgente dati mediante l'interfaccia ODBC. In questo caso occorre utilizzare una connessione dati ODBC invece di una connessione dati Tutti i file.

Selezione di dati da un file tabellare

È possibile selezionare dati da un numero elevato di file di dati:

• File di testo in cui i dati nei campi sono separati da delimitatori quali virgole, tabulazioni o punti e virgola (file di variabili separate da virgole (CSV))
  • Tabelle HTML
  • File XML
  • File KML
  • File Qlik QVD e QVX nativi
  • File con lunghezza Record Fixed
  • File DIF (Data Interchange Format)

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Data Selection su una connessione della cartella appropriata nell'editor caricamento dati.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo di selezione file.

2. Selezionare un file dall'elenco di file accessibili a questa connessione di cartella.
  3. Assicurarsi che in Formato file sia selezionato il tipo di file appropriato.
  4. Assicurarsi di disporre delle impostazioni appropriate per il file. Le impostazioni dei file variano in base ai diversi tipi di file.

Per ulteriori informazioni, vedere Scelta delle impostazioni per i tipi di file.

5. Selezionare i campi che si desidera caricare facendo clic sulla casella accanto a ciascun campo. È inoltre possibile selezionare tutti i campi di un file facendo clic sulla casella accanto al nome del foglio.

Suggerimento: È possibile modificare il nome di campo facendo clic sul nome di campo esistente e immettendo un nuovo nome. Questo potrebbe avere effetto sul modo in cui la tabella è collegata ad altre tabelle, in quanto le tabelle vengono unite in base a campi comuni per impostazione predefinita.
  6. Al termine della selezione dati, fare clic su Inserisci script.

7. La finestra di selezione dei dati viene chiusa e le istruzioni LOAD /SELECT vengono inserite nello script in conformità con le selezioni.

Nota: Gli utenti con autorizzazioni di modifica in uno spazio possono leggere, scrivere e caricare DataFiles in quello spazio. Gli altri utenti non vedranno i DataFiles.

Scelta delle impostazioni per i tipi di file

File tabellari delimitati

Queste impostazioni vengono convalidate per i file tabellari delimitati, contenenti una singola tabella in cui ciascun record è separato da un avanzamento riga e ciascun campo è separato con un carattere delimitato, ad esempio un file CSV.

File format settings for delimited table files
UI item Description
File format for delimited table files

Set to Delimited or Fixed record.

When you make a selection, the select data dialog will adapt to the file format you selected.

Field names Set to specify if the table contains Embedded field names or No field names.

Delimiter

Set the Delimiter character used in your table file.

Quoting

Set to specify how to handle quotes:

None = quote characters are not accepted

Standard = standard quoting (quotes can be used as first and last characters of a field value)

MSQ = modern-style quoting (allowing multi-line content in fields)

Header size

Set the number of lines to omit as table header.

Character set

Set character set used in the table file.

Comment

Data files can contain comments between records, denoted by starting a line with one or more special characters, for example //.

Specify one or more characters to denote a comment line. Qlik Sense does not load lines starting with the character(s) specified here.

Ignore EOF Select Ignore EOF if your data contains end-of-file characters as part of the field value.

File di dati Record Fixed

I file di dati Record Fixed contengono una singola tabella in cui ciascun record (riga di dati) include un numero di colonne con una dimensione di campo fissa, generalmente con un numero elevato di spazi o tabulazioni.

È possibile impostare le posizioni delle interruzioni del campo in due modi diversi:

• Inserire manualmente le posizioni delle interruzioni di campo separandole con virgole in Posizioni interruzioni campo. Ogni posizione indica l'inizio di un campo.

Example: 1,12,24

• Attivare Interruzioni campo per modificare le posizioni delle interruzioni di campo in modo interattivo nell'anteprima dei dati del campo. Posizioni interruzioni campo viene aggiornato con le posizioni selezionate. È possibile:
    • Fare clic sull'anteprima dei dati di campo per inserire un'interruzione di campo.

• Fare clic su un'interruzione di campo per eliminarla.
    • Trascinare un'interruzione di campo per spostarla.
File format settings for fixed record data files
UI item Description
Field names Set to specify if the table contains Embedded field names or No field names.

Header size

Set Header size to the number of lines to omit as table header.

Character set

Set to the character set used in the table file.

Tab size Set to the number of spaces that one tab character represents in the table file.
Record line size

Set to the number of lines that one record spans in the table file. Default is 1.

File HTML

I file HTML possono contenere più tabelle. Qlik Sense interpreta tutti gli elementi con un tag <TABLE> come tabella.

File format settings for HTML files
UI item Description
Field names Set to specify if the table contains Embedded field names or No field names.

Character set

Set the character set used in the table file.

File XML

È possibile caricare i dati memorizzati in formato XML.

Non esistono impostazioni del formato di file specifiche per i file XML.

File QVD

È possibile caricare i dati memorizzati in formato QVD. QVD è un formato di Qlik nativo che può essere scritto e letto esclusivamente da Qlik Sense o QlikView. Il formato di file è ottimizzato per la velocità di lettura dei dati da uno script di Qlik Sense rimanendo comunque molto compatto.

Non esistono impostazioni del formato di file specifiche per i file QVD.

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dei file QVD.

File QVX

È possibile caricare i dati memorizzati nel formato Qlik data eXchange (QVX). I file QVX sono creati da connettori personalizzati sviluppati con Qlik QVX SDK.

Non esistono impostazioni del formato di file specifiche per i file QVX.

File KML

È possibile caricare i file delle mappe memorizzati in formato KML, da utilizzare quando si creano visualizzazioni di una mappa.

Non esistono impostazioni del formato di file specifiche per i file KML.

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento dei dati utente per la mappa.

Anteprima degli script

Le istruzioni che verranno inserite vengono visualizzate nell'anteprima dello script, che può essere nascosta facendo clic su Anteprima script.

Inclusione delle istruzioni LOAD

Se viene selezionata l'opzione Includi istruzione di LOAD, le istruzioni SELECT vengono generate con le istruzioni LOAD precedenti utilizzando le istruzioni SELECT come input.

Nota: Se si assegnano nuovi nomi ai campi in una tabella, verrà inserita in modo automatico un'istruzione LOAD, indipendentemente da questa impostazione.