Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni

Le visualizzazioni in Qlik Sense vengono create dai grafici i quali vengono creati dalle dimensioni e dalle misure. È possibile rendere le proprie visualizzazioni più dinamiche e complesse con le espressioni.

Le visualizzazioni possono includere titoli, sottotitoli, note a piè di pagina e altri elementi per comunicare informazioni. Gli elementi che compongono una visualizzazione possono essere semplici. Ad esempio: una dimensione composta da un campo che rappresenta i dati e un titolo composto da un testo.

Le misure sono calcoli basati su campi. Ad esempio: Sum(Cost) significa che tutti i valori del campo Cost vengono aggregati usando la funzione Sum. In altre parole, Sum(Cost) è un'espressione.

Descrizione di un'espressione

Un'espressione è una combinazione di funzioni, campi e operatori matematici (+ * / =). Le espressioni vengono utilizzate per elaborare i dati in un'app al fine di produrre un risultato visibile all'interno di una visualizzazione. Possono essere semplici, ossia comprendere solo calcoli di base, oppure complesse, ossia contenere funzioni, campi e operatori. Le espressioni vengono utilizzate sia negli script che nelle visualizzazioni dei grafici.

Tutte le misure sono espressioni. La differenza tra le misure e le espressioni consiste nel fatto che le espressioni non hanno un nome o dati descrittivi.

È possibile creare visualizzazioni più dinamiche e avanzate utilizzando espressioni per dimensioni, titoli, sottotitoli e note a piè di pagina. Questo significa, ad esempio, che al posto di un testo statico, il titolo di una visualizzazione può essere generato da un'espressione il cui risultato cambia in base alle selezioni effettuate.

Modalità di utilizzo delle espressioni

Quando si modifica una visualizzazione, se un simbolo Espressione può essere visualizzato nel pannello delle proprietà, è possibile utilizzare un'espressione. Fare clic su Espressione per aprire l'editor delle espressioni, un componente progettato per facilitare la generazione e la modifica delle espressioni. Le espressioni possono essere direttamente immesse nel campo di espressione.

Un'espressione non può essere salvata direttamente come voce principale. Tuttavia, le misure e le dimensioni principali possono contenere espressioni. Se un'espressione viene utilizzata in una misura o dimensione che viene poi salvata come voce principale, l'espressione nella misura o dimensione viene conservata.

Quando vengono valutate le espressioni?

In uno script di caricamento, l'espressione viene valutata con l'esecuzione dello script. Nelle visualizzazioni, le espressioni vengono valutate automaticamente ogni volta che un qualsiasi campo, variabile o funzione viene modificato nel suo valore o nel suo stato logico. Tuttavia, è necessario ricordare che esistono alcune differenze tra le espressioni di script e le espressioni grafiche in termini di sintassi e di funzioni disponibili.