Quali funzioni di aggregazione?

Le funzioni di aggregazione sono di tipo molti-a-uno. Utilizzano i valori da molti record come input e li comprimono in un valore singolo che riepiloga tutti i record. Sum(), Count(), Avg(), Min(), e Only() sono tutte funzioni di aggregazione.

In Qlik Sense, è richiesta esattamente una funzione di aggregazione in gran parte delle formule. Ciò include le espressioni dei grafici, le caselle di testo e le etichette. Se non si include una funzione di aggregazione nella propria espressione, Qlik Sense assegnerà automaticamente la funzione Only().

• Una funzione di aggregazione restituisce un valore singolo che descrive alcune proprietà di più record nei propri dati.
  • Tutte le espressioni, eccetto le dimensioni calcolate, sono valutate come aggregazioni.
  • Tutti i riferimenti dei campi nelle espressioni devono essere disposti in una funzione di aggregazione.
Nota informaticaÈ possibile utilizzare l'editor delle espressioni per creare e modificare le espressioni in Qlik Sense. Per saperne di più sulle caratteristiche dell'editor delle espressioni, vedere: Editor delle espressioni.

Consolidamento delle quantità usando Sum()

Sum() calcola il totale dei valori dati dall'espressione o dal campo nei dati aggregati.

Calcoliamo le vendite totali che ciascun manager ha effettuato, oltre alle vendite totali di tutti i manager.

All'interno dell'app, sul foglio Which Aggregations? si troveranno due tabelle, una intitolata Sum(), Max(), Min() e una intitolata Count(). Si utilizzerà ciascuna tabella per creare funzioni di aggregazione.

1. Selezionare la tabella Sum(), Max(), Min() disponibile.
    Si apre il pannello delle proprietà.
  2. Fare clic su Aggiungi colonna e selezionare Misura.
  3. Fare clic sul simbolo Espressione.
    Si apre l'editor delle espressioni.
  4. Inserire quanto segue: Sum(Sales)
  5. Fare clic su Applica.

Tabella che mostra le vendite totali per manager

Tabella che mostra le vendite totali per manager

È possibile vedere le vendite che ciascun manager ha effettuato, oltre alle vendite totali di tutti i manager.

Nota informaticaCome migliore pratica, assicurarsi che i propri dati siano formattati in modo appropriato. In questo caso, impostare la Formattazione numero su Valuta e il Modello di formattazione su $ #,##0;-$ #,##0.

Per ulteriori informazioni, vedere Somma.

Calcolo del valore massimo di vendita usando Max()

Max() trova il valore più alto per riga nei dati aggregati.

1. Fare clic su Aggiungi colonna e selezionare Misura.
  2. Fare clic sul simbolo Espressione.
    Si apre l'editor delle espressioni.
  3. Inserire quanto segue: Max (Sales)
  4. Fare clic su Applica.

Tabella che mostra le vendite totali e la vendita più elevata per manager

Tabella che mostra le vendite totali e la vendita più elevata per manager

È possibile vedere i ricavi delle vendite più elevate per ogni manager, così come il numero totale più alto.

Per ulteriori informazioni, vedere Max.

Calcolo del valore minimo di vendita usando Min()

Min() trova il valore più basso per riga nei dati aggregati.

1. Fare clic su Aggiungi colonna e selezionare Misura.
  2. Fare clic sul simbolo Espressione.
    Si apre l'editor delle espressioni.
  3. Inserire quanto segue: Min (Sales)
  4. Fare clic su Applica.

Tabella che mostra le vendite totali, la vendita più elevata e la vendita più bassa per manager

Tabella che mostra le vendite totali, la vendita più elevata e la vendita più bassa per manager

È possibile vedere i ricavi delle vendite più basse per ogni manager, così come il numero totale più basso.

Per ulteriori informazioni, vedere Min.

Conteggio del numero delle entità usando Count()

Count() viene utilizzato per calcolare il numero di valori, di testo e numerici, in ciascuna dimensione del grafico.

Nei nostri dati, ogni manager è responsabile per una serie di rappresentanti di vendita (Nome rappresentante di vendita). Calcoliamo il numero di rappresentanti di vendita.

1. Selezionare la tabella Count() disponibile.
    Si apre il pannello delle proprietà.
  2. Fare clic su Aggiungi colonna e selezionare Misura.
  3. Fare clic sul simbolo Espressione.
    Si apre l'editor delle espressioni.
  4. Inserire quanto segue: Count([Sales Rep Name])
  5. Fare clic su Applica.

Tabella che mostra il rappresentante di vendita e il numero totale di rappresentanti di vendita.

Tabella che mostra il rappresentante di vendita e il numero totale di rappresentanti di vendita.

È possibile notare che il numero totale di rappresentanti di vendita è 64.

Differenza tra Count()e Count(distinct )

Calcoliamo il numero di manager.

1. Aggiungere una nuova dimensione alla propria tabella: Manager.
    Un unico manager gestisce più di un rappresentante di vendita, in modo che lo stesso nome manager appaia più di una volta nella tabella.
  2. Fare clic su Aggiungi colonna e selezionare Misura.
  3. Fare clic sul simbolo Espressione.
    Si apre l'editor delle espressioni.
  4. Inserire quanto segue: Count(Manager)
  5. Aggiungere un'altra misura con l'espressione: Count(distinct Manager)

6. Fare clic su Applica.

Tabella che mostra i rappresentanti di vendita, il numero totale di rappresentanti di vendita, il manager responsabile per ciascun rappresentante di vendita, il numero totale errato di manager e il numero totale corretto di manager.

Tabella che mostra i rappresentanti di vendita, il numero totale di rappresentanti di vendita, il manager responsabile per ciascun rappresentante di vendita, il numero totale errato di manager e il numero totale corretto di manager.

È possibile vedere che il numero totale di manager sulla colonna che utilizzano Count(Manager) come espressione è stato calcolato come 64. Questo passaggio non è corretto. Il numero totale di manager è correttamente calcolato come 18 usando l'espressione Count(distinct Manager). Ciascun manager è stato conteggiato una sola volta, indipendentemente dal numero di volte in cui il relativo nome appare sull'elenco.

Per ulteriori informazioni, vedere Conteggia.